Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 24 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 467, показано з 121 по 140.

Тема: Ламинат, паркет, линолеум - консультация форумчан (общая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коцюбинского, 16Б
    Дописів
    632

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Друзья. А насоветуете линолиум для кухни. Особенность - теплый пол
    Самый лучший вариант - коммерческий или натуральный линолеум с проклейкой к основанию (это конечно если всё же решили стелить линолеум). Однако стоит такое удовольствие - весьма недёшево (за материал где-то от 15-16 евро/квадрат, без учёта клея и работ). Что же до простого линолеума (ПВХ), то чем он тоньше и плотнее, тем он лучше пропускает тепло. Из Таркета это коллекция Force. Хотя, в принципе, бытовой ПВХ я бы вообще не стал укладывать на тёплые полы (но это уже дело лично каждого).

P.S. На кухню на тёплые полы лучше всего керамика. Практически по всем параметрам.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

А ламинат на кухню кладут? Если да, то какие-то особые характеристики нужны?

Балтерио конференс можно на кухню?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Alex Shmel' Переглянути допис
    Самый лучший вариант - коммерческий или натуральный линолеум с проклейкой к основанию (это конечно если всё же решили стелить линолеум). Однако стоит такое удовольствие - весьма недёшево (за материал где-то от 15-16 евро/квадрат, без учёта клея и работ). Что же до простого линолеума (ПВХ), то чем он тоньше и плотнее, тем он лучше пропускает тепло. Из Таркета это коллекция Force. Хотя, в принципе, бытовой ПВХ я бы вообще не стал укладывать на тёплые полы (но это уже дело лично каждого).

P.S. На кухню на тёплые полы лучше всего керамика. Практически по всем параметрам.
    Керамика исключена из рассмотрения по многим причинам, не хочу здесь расписывать.
    Ориентируюсь на линолиум, но готов рассмотреть альтернативы.
    И еще. хочу, чтобы один и тот же линолиум был в кухне и прихожей. Но в прихожей полы не теплые, а в кухне - теплые.
    Возможно в этом случае получить компромисс?

А расшифруйте
    бытовой ПВХ я бы вообще не стал укладывать на тёплые полы
    может я чего не знаю...
    Востаннє редагував batoshka: 07.03.2012 о 14:51

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    А ламинат на кухню кладут? Если да, то какие-то особые характеристики нужны?

Балтерио конференс можно на кухню?
    Ламинат на кухню укладывают. Желательно только рабочую зону сделать из керамики.

P.S. А Вы это для себя спрашиваете, или для тех ребят, что по ссылке в Вашей подписи?

Ориентируюсь на линолиум, но готов рассмотреть альтернативы.
    И еще. хочу, чтобы один и тот же линолиум был в кухне и прихожей. Но в прихожей полы не теплые, а в кухне - теплые.
    Возможно в этом случае получить компромисс?
    За линолеум я уже привёл все плюсы и минусы. Если готовы линолеум проклеять к основанию - то лучше всего коммерческий или натуральный.

В более дешёвом сегменте - Tarkett Force - идеальный вариант. Высокая износостойкость, небольшая толщина - это и для прихожей хорошо и для тёплого пола подойдёт.

Что касается альтернативы - то можно ламинат. Однако хороший ламинат, подходящий и для коридора и для кухни Вам обойдётся от 205 гривен за квадратный метр.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

P.S. А Вы это для себя спрашиваете, или для тех ребят, что по ссылке в Вашей подписи?
    это я для себя консультируюсь, в подписи - делали магазин для клиента, положил подпись для ускорения индексации в яндексе

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

За линолеум я уже привёл все плюсы и минусы. Если готовы линолеум проклеять к основанию - то лучше всего коммерческий или натуральный.

В более дешёвом сегменте - Tarkett Force - идеальный вариант. Высокая износостойкость, небольшая толщина - это и для прихожей хорошо и для тёплого пола подойдёт.

Что касается альтернативы - то можно ламинат. Однако хороший ламинат, подходящий и для коридора и для кухни Вам обойдётся от 205 гривен за квадратный метр.
    Буду переспрашивать. Лучше я покажусь глупым, чем что-то неправильно пойму

Tarkett Force - рассмотрю. По проклейке - не готов тратить 2000 грн только на кухню, а есть еще прихожая...
    По поводу ламината. Он точно совмещается с теплым полом?

И еще вопрос. Прихожая у меня буквой Г. То есть единым куском линолиума уложить не удастся. Как в таких случаях делаются стыки? Желательно ссылки на фото

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

это я для себя консультируюсь, в подписи - делали магазин для клиента, положил подпись для ускорения индексации в яндексе
    Если для себя - то другое дело Хотя, если позволите, вопрос: а почему именно Балтерио Конференц?

Буду переспрашивать. Лучше я покажусь глупым, чем что-то неправильно пойму
    Всё правильно. Тем более глупыми Ваши вопросы назвать нельзя - всё по делу.

По поводу ламината. Он точно совмещается с теплым полом?
    Именно. Поэтому и цена неслабая

И еще вопрос. Прихожая у меня буквой Г. То есть единым куском линолиума уложить не удастся. Как в таких случаях делаются стыки? Желательно ссылки на фото
    Фото не покажу, а вот идею объясню - используется холодная сварка для линолеума (самая лучшая - Вернер Мюллер - только в наличии пока нет). Стык получается ровный, крепкий и практически незаметный.

Однако с ламинатом в этом случае получилось бы меньше отходов. Единственное, при просчёте общей стоимости, следует учитывать стоимость не только основного материала, но и сопутствующих. Например, для ламината понадобится специальная подложка, а это ещё 15 гривен на квадрат.
    Востаннє редагував Alex Shmel': 07.03.2012 о 15:10

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

переходные планки, как для ламината, можно поставить

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Если для себя - то другое дело Хотя, если позволите, вопрос: а почему именно Балтерио Конференц?
    590й декор понравился. А чем он плох? Хотя понравился декор на картинках, вживую не смотрел еще, может он вживую не так хорош...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

переходные планки, как для ламината, можно поставить
    Хочется без всяких планок.

Вот, нарыл.
    Хотелось бы узнать про надежность и как это выглядит...

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

590й декор понравился. А чем он плох? Хотя понравился декор на картинках, вживую не смотрел еще, может он вживую не так хорош...
    Если вопрос в цвете, то можно рассмотреть множество других вариантов. Честно говоря, не считаю Балтерио образцом качества. Хотя инноваций они много привносят, вот только несколько не дорабатывают. При выборе ламината стоит обращать не только на цвет и надписи на упаковке, но и на множество других, более мелких моментов. У ламината Конференц есть замечательная вещь - класс там реально 33. А недоработка проста - плёнка со столь высокими защитными свойствами - защищает декор от повреждений, а вот сама, со временем, становится в наиболее проходимых местах матовой (но производитель совсем не виноват - декор ведь не стёрся). Этой болезнью "страдал" и 33 класс ламината Перго 3-х летней давности (сейчас им не занимаюсь, сказать ничего не могу). Что же до ламинатов, которые этому не подвержены - то это ламинат Quick-Step (весь) и ламинат Pergo 34 класса (как минимум создать матовые потёртости на нём мне не удалось).

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

Хотелось бы узнать про надежность и как это выглядит...
    Вот именно про холодную сварку я и говорил.

Процесс проклейки выглядит так:

А после сварки выглядит это примерно так

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Вот именно про холодную сварку я и говорил.
    Ага. Все внимательно посмотрел, мне все понятно.
    Один вопрос с намеком: в Днепре есть специалисты, которые это сделают по технологии?

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

Ага. Все внимательно посмотрел, мне все понятно.
    Один вопрос с намеком: в Днепре есть специалисты, которые это сделают по технологии?
    Конечно есть. Правда не совсем по технологии - аксессуары будут использоваться неродные А так - всё будет в лучшем виде Например - Shystriks - ребята знакомы с технологией, могут и сварочку линолеума сделать и положить сам линолеум Единственный момент - холодной сварки сейчас нет в наличии (последний тюбик пару недель назад забрали).

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Конечно есть. Правда не совсем по технологии - аксессуары будут использоваться неродные А так - всё будет в лучшем виде Например - Shystriks - ребята знакомы с технологией, могут и сварочку линолеума сделать и положить сам линолеум Единственный момент - холодной сварки сейчас нет в наличии (последний тюбик пару недель назад забрали).
    Да и мне не на сейчас - в лучшем случае через месяц. Пока учусь, собираю информацию.
    Спасибо вам, все доходчиво разжували.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

Да и мне не на сейчас - в лучшем случае через месяц. Пока учусь, собираю информацию.
    Спасибо вам, все доходчиво разжували.
    И Вам спасибо за вопросы, а то так тихо, аж скучно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

И Вам спасибо за вопросы, а то так тихо, аж скучно
    так рассказывали бы об интересных новинках на рынке - и тема апается, и полезно покупателю

Звідки Ви
    Дописів
    632

Типово

так рассказывали бы об интересных новинках на рынке - и тема апается, и полезно покупателю
    Боюсь, что тогда всё перерастёт в ненужную "возню" с конкурентами с криками и голословными обвинениями. Всё же хотелось, чтобы тема была направлена на помощь, а не на продажу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Если линолеум будет с рисунком под доску, то я вам стык и без холодной сварки так сделаю, что в жизнь не заметите ))

Сторінка 7 з 24 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті