Byrishka Ну раз прошли курс массажей - значит вот-вот перевернётесь

)) Я старшему массаж первый делала в 3,5, так он в 4 месяца начал переворачиваться, а Полинке начала раньше - в 2 месяца, так она в 2,5 перевернулась. Правда я после массажей каждый день зарядку и массаж сама продолжаю, расспрашиваю массажистку, что я могу делать сама и потом делаю. Вообще у меня очень тёплое отношение к массажам и зарядке. Во-первых, у меня у старшего было очень сильно повышено ВЧД, жуткий гипертонус ножек при очень слабых ручках, и всё это мы к году исправили без единой таблетки только массажами. Мало того, массажи первого года жизни - это не только физическое развитие, но и умственное. Ребёнок, которому массажируют пальчики рук, ног, стопы и прочее раньше начинает говорить, сидеть, ходить и в последствии лучше схватывает всё новое. Ну и во-вторых, у нас семья спортивная, поэтому к физ.развитию детей относимся с повышенным интересом

)))
А по-поводу твоего кальция - вполне возможна такая реакция на ГВ. У меня у тёти подобное было, она не могла вещи выкрутить (тогда ещё стирали вручную), слабость была, все кости крутило. Так ей назначали там что-то пить, так как это достаточно серьёзно. В любом случае, лучше обратится к врачу.
Bookmarks