Допис від
Timer
якщо ти громадянин, ти сприймаєшь державу не як цицьку, яка повинна будь що тебе годувати, а й як набір обовязків. СВОЇХ перед ДЕРЖАВОЮ, як сукупністю ТАКИХ ЖЕ громадян. Якщо обовязки не подобаються - обирай іншу державу...
Кр-ра-сота!
Вы,
Timer, какое в данном случае государство имели в виду? По-вашему, государственная верхушка Украины сегодняшнего вида – это сукупність ТАКИХ ЖЕ громадян, как и мы?
А обязательства свои нужно выполнять в первую очередь ни перед государством, а перед совестью.

Допис від
Timer
Якщо обовязки не подобаються - обирай іншу державу...
О…еть, не верю, что это написали ВЫ.
Если выполнять все обязательства, которыми «наделяет» сегодня государство, то… Вы, к примеру, в курсе, что все двери, устанавливаемые в рабочих помещениях, например, в офисах, должны прожодить сертификацию (ну, в смысле, производители дверей должны проводить их сертификацию) в одном из Донецких НИИ – так постановил Кабмин Янука в далеком 2004-ом году. Вы представляете, скока работодателей придется выслать из Украины за то, что они нарушают обязательство перед государством о сертификации дверей?
А вы знаете, что государство часто ОБЯЗЫВАЕТ перечислять деньги в благотворительные фонды МВД, покупать канцтовары налоговой, ремонтировать школы. Обязывает немедленно сообщать в правоохранительные органы в случае, если вы являетесь свидетелем преступления (вы часто заявляли о машине, проехавшей на красный свет светофора, или о торговке пирожками, или о курении в общественном месте?
КОРОТШЕ: Жінка вас перегодувала солідарізмом.

Проблюйтесь.

Допис від
Timer
Про психологію "завжди бідних" є дуже справедлива стаття в Кореспонденті.
Ссылочкой не поделитесь? А то интересно почитать, а не нахожу.
По теме:
Я поддерживала и подддерживаю выплату 8,5 тыс. гривен потому, что это стимулирует рождаемость. Когда в 17-25-лет сегодняшние новорожденные пойдут работать, я пойду на пенсию.
Як цицьку я государство не воспринимаю, но (от сумы и от тюрьмы..., как говорится) минимальную пенсию взамен за сегодняшние «рождественские» увидеть надеюсь.
Bookmarks