Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 314 з 354 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7064, показано з 6 261 по 6 280.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    а мне не хочется, чтобы читал ))) но все равно ж у нас теперь перед школой кажется надо уже уметь читать
    позавчера задала каверзный вопрос девочке, которая собирается в школу в этом году: сколько тебе лет? 5? 8?
    ответ был таков: ээээээ, не 5, не 8. забываю... всё время забываю

какой там читать...

канеш, я не понимаю, как можно не знать сколько лет в этом возрасте... но то таке, у всех свои требования к детячим знанням\не знанням

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

я просто не знаю, как у кого, но когда я шла в школу - не надо было читать или знать три закона ньютона. всему учили...это ж школа. вот бы так и было...
    в садике помню писали всякие загогулинки, ну и считать наверное умели (у меня с этим были особенности, не знаю, че там по математике надо было знать, я уже делила и умножала в 5-6 лет, но то меня перло просто).
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    ГАГАРИНА-Подстанция
    Дописів
    1 206

Типово

prolisKo **********Сынулю с Днём Рождения!!!*************

~•♔•~ Вещи для Девочек и Мальчиков 2,3,4года.~•♔•~ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=313039

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

меня, Танюша, тоже пёрло, я перед школой знала все республики СССР и их столицы, а также столицы стран Варшавского Договора)))а читать буквально перед самой школой научилась, наверное. помню, то родители ушли к кому-то в гости вместе с соседкой, оставив нас с соседской девочкой одного возраста самих (!), правда, ненадолго, приехала сестра соседки, а мы сидим с Анжелкой и азбуку юзаем, ну она и взялась за дело, короче, утром родители спохмелья, а ребенок на всю квартиру: МАМА МЫЛА РАМУ и посложнее. Опомнились папики к обеду где-то...

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    меня, Танюша, тоже пёрло, я перед школой знала все республики СССР и их столицы, а также столицы стран Варшавского Договора)))а читать буквально перед самой школой научилась, наверное. помню, то родители ушли к кому-то в гости вместе с соседкой, оставив нас с соседской девочкой одного возраста самих (!), правда, ненадолго, приехала сестра соседки, а мы сидим с Анжелкой и азбуку юзаем, ну она и взялась за дело, короче, утром родители спохмелья, а ребенок на всю квартиру: МАМА МЫЛА РАМУ и посложнее. Опомнились папики к обеду где-то...
    у меня похожая история, меня соседка научила английскому алфавиту, тоже всем было удивительно...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

а меня вот только в школе читать и научили. Бабушка делала миллион попыток и так нервничала, что ребенок читать не умеет, потому что у нас во дворе был мальчик, который с 4-х лет читал газеты....

а теперь в школу надо идти в 6 лет умея читать, считать, писать и знать как окисляется железо

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

а меня вот только в школе читать и научили. Бабушка делала миллион попыток и так нервничала, что ребенок читать не умеет, потому что у нас во дворе был мальчик, который с 4-х лет читал газеты....

а теперь в школу надо идти в 6 лет умея читать, считать, писать и знать как окисляется железо :(
    да ладно

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 836

Типово

та не будет никакой школы... я вас умоляю! мы с Михой добазаримся, что он отменит её (ну по крайней мере в той форме в которой она щас)))))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    Даринка, ну мне наверное немного легче, что хоть читать ему могу )). а так в садике есть англ, но я так понимаю, что слабенький. Пока не устаканится вопрос с работой - будет в саду учить )))).
    Таня-WF, у нас тоже вчера сын пару десятков раз навернулся, прищемил себе все пальцы по очереди и с десяток раз застрял )). Наверное день такой был.
    Читать я тоже могу. С поговорить - сложно.

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    девочки, ак какие вы мульты на англ ставите? у нас только Паровозики из Чаггигтона переключаются на англ дорожку
    У нас Зиппи есть на англ. классный. Сашка раньше очень любила, потом поддостал, видать. Сейчас иногда просит включить.
    Еще есть просто обучалки англ.

кто-нить знает, что с сайтом kinozal.tv случилось? не могу зайти
    Ага, и я не могу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    да ладно
    я шучу )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Нюсенька, спасибо за рецепт! Попробую сегодня приготовить ей.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

а теперь в школу надо идти в 6 лет умея читать, считать, писать и знать как окисляется железо
    меня тоже это удивляет. Дети приходят подготовленными, а снова загогулины. И весь интерес пропадает
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

я шучу )))
    ты шо))))я уже думала нафиг тогда школа, если прийти надо уже все зная. хотя я смотрю , какие ща нагрузки-это ж мрак

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Читать я тоже могу. С поговорить - сложно.

У нас Зиппи есть на англ. классный. Сашка раньше очень любила, потом поддостал, видать. Сейчас иногда просит включить.
    Еще есть просто обучалки англ.

Ага, и я не могу
    а где качала?

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Язык не обязательно сильно рано учить, хотя чем меньше ребенок тем легче его выучить. Главное чтобы потом он на этом языке постоянно имел практику общаться, иначе толку от раннего изучения языка никакого. Племянник в 10 лет уехал в америку и без проблем за несколько месяцев выучил язык и общался со сверстниками. Теперь мама всячески старается поддерживать разговоры на русском языке, чтобы его не забыл ребенок )
    согласна
    у меня есть много знакомых с уровнем языка proficiency которые начали серьезно язык учить лет с 10ти.
    у меня у самой proficiency, меня бабушка начала учить с 3х лет, потому что она знает у меня англ, нем, и франц. Да, в 6 лет к школе я уже читала на англ. довольно сложные для 6ти летки английские сказки-истории и у меня был хороший словарный запас. В школе мне было легко, в отличии от многих моих сверстников, которым очень сложно с нуля в 7 лет давался английский.
    Но, моя кумася, училась со мной в одном классе. До школы английский не учила, начала учить по сути только лет в 11. У нас одинаковый уровень английского))
    Я хочу, чтоб Лиза занималась английским пораньше, лет с 3-4х (как пойдет, посмотрим), потому что ей потом будет легче на базе сформированного словарного запаса и каких то фраз изучать его глубже.
    Но если она категорически не захочет его учить, ей будет не нравится и т.д., то отложу это еще на пару лет.
    По сути изучение английского лет до 8-10 это формирование элементарного словарного запаса и ходовых фраз, потому что ребенок , например, в 5 лет не может понять , например, грамматическую конструкцию, как минимум потому что он не знает что такое грамматическая конструкция.

По поводу требованиям к первоклашке - зайдите в темку "программа интеллект Украины". Я на прошлой недельке случайно зашла и подофигела с того, что должны уметь наши дети в 6 лет.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Я тоже ничего не имею против английского, но жду, пока малый начнет более-менее нормально говорить по-русски.
    А если на его русскую кашу наложить английскую, то будем жестами общаться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я тоже ничего не имею против английского, но жду, пока малый начнет более-менее нормально говорить по-русски.
    моя мама учит ребенка англ, и просит меня смотреть с ним англ мультики и говорить на англ, потому что русскому он и так научится, в любом случае ))) Кроме этого дети не глупые, на самом то деле.

вот пример из жизни: едим в машине я, моя мама (говорит с Дави исключительно на англ), и Давид. И он мне кричит: Мама, пецико! я ж отвечаю, что не могу дать, попроси бабушку. Он сразу же ей кричит: Оля, куки! (печенье на англ). За все время он ни разу не перепутал, с кем на каком языке разговаривать. Он бежит катит мяч к папе, кричит "Мясь", потом от папы к бабушке, кричит "Бол". Когда он еще не говорил, он всегда без проблем понимал все, что она говорит, кивал да или нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

а где качала?
    На кинозале. Я все там качаю...

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    не будете, дети не такие глупые)))))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    По сути изучение английского лет до 8-10 это формирование элементарного словарного запаса и ходовых фраз, потому что ребенок , например, в 5 лет не может понять , например, грамматическую конструкцию, как минимум потому что он не знает что такое грамматическая конструкция.

По поводу требованиям к первоклашке - зайдите в темку "программа интеллект Украины". Я на прошлой недельке случайно зашла и подофигела с того, что должны уметь наши дети в 6 лет.
    но тем не менее, запоминают эти конструкции. как в русском спряжения

заинтриговала, пойду приколюсь
    Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    На кинозале. Я все там качаю...
    эх...

Сторінка 314 з 354 ПершаПерша ... 214264304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті