Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 3800, показано з 1 по 20.

Тема: Право на самооборону и легализация ношения оружия.

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

подытожим. каждый выбирает шапку по себе. если Хитрого Лыса пугает оружие и он (в совокупности с семьей и близкими) не сталкивается с агрессией, которую он мог бы отразить не показывая мелькающие пятки, то оружие он, как отдельно взятый гражданин, не приобретает. но при этом не расписывается вообще за всех граждан нашей страны.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    подытожим. каждый выбирает шапку по себе. если Хитрого Лыса пугает оружие и он (в совокупности с семьей и близкими) не сталкивается с агрессией, которую он мог бы отразить не показывая мелькающие пятки, то оружие он, как отдельно взятый гражданин, не приобретает. но при этом не расписывается вообще за всех граждан нашей страны.
    конечно же, я только про свои взгляды писал,
    и о том, что есть страны с легальным огнестрелом тоже знаю.
    Но что-то подсказывает мне, что в той же Америке, случись ДТП с участием Рудя - не уйти Рудю от правосудия. А у нас - условным сроком (и тот спишут) отделался за три человеческих жизни. А вы огнестрел хотите - да перестреляет народ сам себя. Ладно бы, у нас исторически сложилось (как в Техасе), что всегда оружие было у людей - но у нас-то такого не было, ностальгии по оружию тоже значит быть не должно.
    И про мелькающие пятки... не будьте ребёнком, -=coNDor=-, ведь Вы меня даже не знаете))
    "мне не надо, значит и другим вредно"
    - не так, а примерно так: "мне сейчас не надо, а зачем другим - мне не понятно"
    Востаннє редагував Хитрый Лыс: 05.03.2012 о 14:42
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    Но что-то подсказывает мне, что в той же Америке, случись ДТП с участием Рудя - не уйти Рудю от правосудия. А у нас - условным сроком (и тот спишут) отделался за три человеческих жизни. А вы огнестрел хотите - да перестреляет народ сам себя.
    вы не представляете сколько народу располагает травматическим огнестрелом на вполне законных основаниях. и как-то еще не перестрелялись.

Ладно бы, у нас исторически сложилось (как в Техасе), что всегда оружие было у людей - но у нас-то такого не было, ностальгии по оружию тоже значит быть не должно.
    вот вы сейчас на все украинское козачество смачно плюнули.
    И про мелькающие пятки... не будьте ребёнком, -=coNDor=-, ведь Вы меня даже не знаете))
    не обижайтесь, вероятно я не верно истолковал реплику про избежание неприятностей

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 672

Типово

Кто может иметь травматическое оружие..." В настоящее время в Украине право на владение травматическим оружием имеет ограниченный круг граждан: сотрудники правоохранительных органов, судов, прокуратуры, СБУ, таможенной службы, военнослужащие (кроме солдат срочной службы), народные депутаты Верховной Рады и государственные служащие определенного ранга и категории. Обычный человек может получить это право только в двух случаях: если он является действующим журналистом или же участвует в криминальном судопроизводстве (например, в качестве свидетеля). И исключений в этом вопросе быть не может."

Так что большинству граждан травмат не доступен.
    В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Так что большинству граждан трамват не доступен.

Вопрос тока согласен ли "гражданин" заплатить за корочку журналиста в довесок к тавмату
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 672

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис

Вопрос тока согласен ли "гражданин" заплатить за корочку журналиста в довесок к тавмату
    нештатным журналистам тоже могут дать разрешение на приобретение травмата?
    В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Кто может иметь травматическое оружие..." В настоящее время в Украине право на владение травматическим оружием имеет ограниченный круг граждан: сотрудники правоохранительных органов, судов, прокуратуры, СБУ, таможенной службы, военнослужащие (кроме солдат срочной службы), народные депутаты Верховной Рады и государственные служащие определенного ранга и категории. Обычный человек может получить это право только в двух случаях: если он является действующим журналистом или же участвует в криминальном судопроизводстве (например, в качестве свидетеля). И исключений в этом вопросе быть не может."

Так что большинству граждан травмат не доступен.
    добавьте членов гражданских формирований по охране порядка, тогда список будет полным.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

у нас страна итак на 1 месте по тяжким телесным))))) и по психическим заболеваниям на душу населения в 5-ке, по алкоголизму - сами догадываетесь на каком..
    представляю картину, в АТБ возле пивной стойки стоит такая:

))))
    какая легализация... у нас нация больных людей или даже больная психически нация

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    у нас страна итак на 1 месте по тяжким телесным))))) и по психическим заболеваниям на душу населения в 5-ке, по алкоголизму - сами догадываетесь на каком..
    представляю картину, в АТБ возле пивной стойки стоит такая:

))))
    какая легализация... у нас нация больных людей или даже больная психически нация
    Да прям? Вот лично вы - больны?

З.Ы. Ну не больнее молдаван, в самом-то деле!

Типово

Но что-то подсказывает мне, что в той же Америке, случись ДТП с участием Рудя - не уйти Рудю от правосудия. А у нас - условным сроком (и тот спишут) отделался за три человеческих жизни. А вы огнестрел хотите - да перестреляет народ сам себя. Ладно бы, у нас исторически сложилось (как в Техасе), что всегда оружие было у людей - но у нас-то такого не было, ностальгии по оружию тоже значит быть не должно.
    - не так, а примерно так: "мне сейчас не надо, а зачем другим - мне не понятно"
    То есть пристрелить Рудя на месте преступления - это ай-яй-яй как плохо? Я вас правильно понял?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    То есть пристрелить Рудя на месте преступления - это ай-яй-яй как плохо? Я вас правильно понял?
    может, и хорошо в смысле наказания, но совершенно бесполезно в смысле как-то исправить чью-то беду.
    в Молдавии разрешено... много где разрешено! но также много где и запрещено. И ничё, тоже падения населения нет.
    Зачем вам оружие? Для устрашения соседа?

Я вижу на наших дорогах толпы идиотов, не ведающих что такое Правила дорожного движения (кто-то потому что купил права, кто-то потому что ему в принципе пофиг) - скольких аварий можно было бы избежать, будь за рулём человек, ЗАСЛУЖЕННО получивший права? Нельзя давать права на вождение человеку, не имеющему определённого багажа знаний. Так же само и с оружием. Будет легально - будут злоупотребления. Будут продавать оружие малолеткам, или лицам с неуравновешенной психикой.
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Типово

может, и хорошо в смысле наказания, но совершенно бесполезно в смысле как-то исправить чью-то беду.
    в Молдавии разрешено... много где разрешено! но также много где и запрещено. И ничё, тоже падения населения нет.

Я вижу на наших дорогах толпы идиотов, не ведающих что такое Правила дорожного движения (кто-то потому что купил права, кто-то потому что ему в принципе пофиг) - скольких аварий можно было бы избежать, будь за рулём человек, ЗАСЛУЖЕННО получивший права? Нельзя давать права на вождение человеку, не имеющему определённого багажа знаний. Так же само и с оружием. Будет легально - будут злоупотребления. Будут продавать оружие малолеткам, или лицам с неуравновешенной психикой.
    Давайте, мой любезный друг, вы сначала согласитесь с очевидным: что вы заблуждались, когда утверждали, что все всех перестреляют.

И только потом я с цифрами в руках покажу вам, что количество насильственных преступлений в Молдове и Латвии после разрешения на оружие снизилась. Что, собственно, и есть смыслом этого разрешения.

А вот там, где запретили - наоборот, увеличилось.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

совершенно бесполезно в смысле как-то исправить чью-то беду.
    А любое действие бесполезно в данном случае для исправления беды, вопрос не про беду, а про наказание. И если наказание не обеспечивает гос-во, то стОит его начать обеспечивать людям.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

А в каких европейских странах запрещено? Я не могла найти статистику.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А в каких европейских странах запрещено? Я не могла найти статистику.
    Запрещено в Люксембурге и Бельгии после теракта в Льеже

Типово

... А вы огнестрел хотите - да перестреляет народ сам себя. ....
    Практика - еди нственный критерий истины.

В Молдавии разрешено.

Резкого снижения численности молдаван не замечено.

Меняйте памперс.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті