Цитата Допис від Access Denied Переглянути допис
Наверное SP2?
Конечно же в первую очередь за прожорливость, потому что многим лень апгрейдить комп, т.к. нормальный апгрейд это почти новый ПК, не говоря уже о ноутах на которые пихали ее форсировано, а характеристики ноута на то время были не совсем для Висты, скажем так. Во-вторых стабильность Висты до сервис пака была таки не ахти (не буду приводить примеры, это уже неактуально), не говоря уже о совместимости и подводных камнях с различным ПО, которое прекрасно работало на XP. Конечно же многое можно было исправить, но не все знают как. Те же бухгалтеры купившие ноуты тогда с лиц. Вистой часто плевались на нее. Геймеры, у которых по сравнению с XP в одной и той же игре падали FPS по непонятным причинам в Висте чуть ли не в 2 раза (зависило от игры). Оценивают операционную систему не только за способность крутить кинцо, слушать музыку и сидеть в интернете, с таким успехом можно и 98 пользоваться . Как не крути, а Виста все равно провалилась.

Все же я скептически настроен по поводу восьмерки, кажись это будет семерка с навешанными "картонными" декорациями. Финал конечно же себя покажет, но пока что Семерка X64 это лучший выбор для современного ПК.
не готов был пользовательский рынок к Висте, другие драйвера, большие требования, плохая совместимость. Да много факторов совместилось. Когда XP вышла все тоже говорили ей нужно 512 метров, по тем временам это достаточно большая цифра была для домашних пользователей. Но на Celeron 800mhz и 192 метров памяти, она отлично бегала. Даже на 400mhz процессоре, если его чуток разогнать. Чего не скажеш про Висту которой на 512 метрах негде развернутся. Но сейчас когда уже на Висте обкатанные драйвера и железо все уже не такие дрова. Семерка вышла очень удачно. Получился второй бестселлер после ХР. Я думаю лет 5 на ней еще будут пользователи сидеть с большим удовольствием.
А восьмерка это способ Мелкомягких впрыгнуть в уходящую от них тележку с планшетами. Это не для PC.