Цитата Допис від SergeyR
ОЙ! А чего CDMA это 3G?

А я почемуто считал что 3G это когда UMTS которая тоже использует CDMA, а то что у нас реализовано и называется CDMA это какието недоношеные попытки чего то накохозить.
CDMA в чистом виде - это НЕ 3G. А вот CDMA + EV-DO - уже 3G, т.к. именно технология EV-DO даёт такие скорости, в мегабитах в сек, что даёт возможности реализации услуг, характерные для 3G.

И UMTS, если я правильно понял (кто знает, пусть поправит меня), тоже произошла на основе GSM. Не зря же многие современные телефоны поддерживают одновременно GSM и UMTS связь, наверно различия в технологиях не такие большие, но никогда не поддерживают одновременно GSM и CDMA, судя по всему, технически это не реализуемо.

P.s. это всё моё имхо.

Цитата Допис від SergeyR
Только лицензию на UMTS подарили укртелекому и боюсь что мы сети не скоро дождёмся.
Да уж... Ещё год назад обещали сеть, но как говорится - обещанного 3 года ждут. Осталось ещё 2 подождать.

Зато Лайф в Киеве уже запустил в тестовом режиме свой 3G UMTS, люди, находясь на ул. Крещатик, уже могут делать видеозвонки.... Жаль только что это всё делается без лицензии.