Дорогие друзья!
Хочу обратить Ваше внимание на существование проблемы, которую на первый взгляд, скорее всего, не видно.
Днепропетровск - многонациональный и дружный город. В городе рука об руку проживают украинцы, русские, евреи, арабы.
Среди студентов Днепропетровских ВУЗов значительную часть составляют студенты из исламских стран, таких как Сирия, Ливан, Иордания, Египет, Палестина, Иран.
Проблема заключается в том, что, попав в европейскую среду, представители исламских государств оказываются не подготовленными к европейскому образу жизни. Ведь, многое, что запрещено Кораном, в Украине процветает. Это и алкоголь, и беспорядочные половые связи. Большинство попавших в Украину арабских студентов ввязываются во всё это и портятся на глазах. Вчерашний правоверный мусульманин стремительно начитает превращаться в алкоголика и прелюбодея.
Основной причиной всего этого я считаю отсутствие в Днепропетровске мусульманских религиозных учреждений, в частности, мечети. Или хотя бы какого-то исламского культурного центра. Посещение таких заведений позволит мусульманину оставаться мусульманином.
В нашем городе несколько православных храмов, католический костёл, лютеранская кирха, несколько молельных домов, три синагоги. Почему же нет ни одной мечети? Считаю, что мечеть в Днепропетровске необходима!

Прошу жителей моего родного города не остаться равнодушными к этой проблеме. Идея строительства в Днепропетровске шиитской мечети поддержана одной из ливанских благотворительных организаций. Организация эта согласна выделить честь средств на строительство мечети. Но послевоенная ситуация в Ливане сейчас сами знаете какая, поэтому организация не потянет самостоятельно строительство мечети. Для осуществления проекта необходима помощь Днепропетровских городских властей, представителей бизнеса, благотворительных организаций города, и, наконец, Вашей поддержки, дорогие жители города!