победа над собой - прежде всего...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
победа над собой - прежде всего...
"детства моего чистые глазенки сьели вместо устриц алчные бабища".
А. Лаэртский.
ну - не всем хочется быть победителями - каждый примеряет на себя тот костюм, который ему удобен.
и к тому же, дано может быть и да, но уметь этим воспользоваться - это уже в зависимости от обстоятельств и окружения.
Помните "Парфюмера" Зюскинда. его главный герой - он был победителем?? я считаю - да, он родился таким - частично, но остальное - он в себе взрастил - он вгрызался в жизнь. Это даже не победа - это жажда жизни. Вспомните фильм "Остров" - главный герой - был победителем?? Он не был героем - он был трусом - но снова же - жажда жизни..
так что, Глобус - ваше понятие победителя - это положительный типаж или отрицательный?![]()
Глянул сейчас в ABBYY Lingvo, там слово Fußtritt переводится с немецкого на русский как "пинок". На латынь Fußtritt, действительно, переводится как calcatio, но при этом это именно попирание, жест победы, и слово восходит к процессу топтания зерна и винограда. Впрочем, я уже уличал ABBYY Lingvo в неточностях.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
...превозмогая оппонентов в противостоянии человек познает вкус победы - т.е. становится победителем. Неважно о какой победе идет речь - поединок, бег, поднятие тяжестей, рэп-баттл, конкурс хэндмея, и т.д. Если чел стал лучшим среди многих в чем-то - велика вероятность, что настойчивость, целеустремленность, увлеченность, самоотдачу, самоорганизация и прочие понадобившиеся для этого качества будут перенесены и "соседние" сферы деятельности.
Так что, имхо, вполне можно привить/развить качества победителя - найдя занятие по душе и совершенствуясь в нем, не забывая меряться силами/достижениями с единомышленниками...
Собссно, очень хороший пример (как на мой взгляд) - стихийный рынок 90-х, в котором помимо финансовых гениев и партноменклатуры неплохо поднялись и бывшие спортсмены - во многом благодаря умению преодолевать трудности и побеждать.
ЗЫ. Спортсменам, ушедшим в ОПГ тоже надо отдать должное, моральный слабак не станет даже рядовым "пехотинцем"))))
Вот мне всю жизнь говорили, что я лидер, хотя я себя таковой не считала и не считаю. И даже когда я наотрез отказывалась от должности председателя отряда (хотя меня выбрали голосованием), учитель потом говорила, что я неформальный лидер. И дальше было также. На новой работе максимум пол года и уже куда-то всунули руководить. Другие попу рвут, чтобы поруководить, а я не хочу, но приходится. И вот что из этого моя природа? Мои ощущения, или то, что считали люди?
HARPER'S BAZAR-ная баба
... показывай, кого тут нужно победить....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks