Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 34 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 669, показано з 141 по 160.

Тема: как определить победителя

Провокатор года 2011
    Звідки Ви
    Военный городок - Красный камень
    Дописів
    14 910

Типово

победа над собой - прежде всего...

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    скоро 50.
    спасибо за удовлетворённое любопытство ))

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    ici
    Не поверила.

calce будет "пнул". Символично.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Globus
    Guest

Типово

Разница между лузером и виннером в том, что они выбирают в качестве критериев оценки успешности. Если в качестве критерия оценки выбирается общественное мнение, основанное на консьюмеризме, то речь идет о лузере, если же критерием оценки выбирается самоощущение, не зависящее от мнения окружающих, то речь идет о виннере. Лузер будет чувствовать себя уязвленным, если у соседа айпад круче, а член толще, и общество будет считать его лохом на этом основании, а виннер -- если он не добился поставленной им самим перед собой цели, о которой общество может и не знать, при этом ему глубоко плевать на мнение общества и на шкалу ценостей окружающего его охлоса.
    Согласен, но это не объясняет природу

Дописів
    4 941

Типово

"детства моего чистые глазенки сьели вместо устриц алчные бабища".

А. Лаэртский.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Не поверила.

calce будет "пнул". Символично.
    Зря не поверила. Calce -- это от глагола calcare, означающего "давить, попирать", а глагол icere означает "бить, ударять, поражать".
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Зря не поверила. Calce -- это от глагола calcare, означающего "давить, попирать", а глагол icere означает "бить, ударять, поражать".
    Спасибо.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    мы из джаза !(с)
    Дописів
    13 034

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Прям какойто фатализм))))
    Как по мне в связи с нашим (у человеков) эгоистическим началом, все хотят быть победителями, но ерундец в том, что одним это дано, а другим нет
    ну - не всем хочется быть победителями - каждый примеряет на себя тот костюм, который ему удобен.
    и к тому же, дано может быть и да, но уметь этим воспользоваться - это уже в зависимости от обстоятельств и окружения.
    Помните "Парфюмера" Зюскинда. его главный герой - он был победителем?? я считаю - да, он родился таким - частично, но остальное - он в себе взрастил - он вгрызался в жизнь. Это даже не победа - это жажда жизни. Вспомните фильм "Остров" - главный герой - был победителем?? Он не был героем - он был трусом - но снова же - жажда жизни..
    так что, Глобус - ваше понятие победителя - это положительный типаж или отрицательный?

Звідки Ви
    мы из джаза !(с)
    Дописів
    13 034

Типово

Разница между лузером и виннером в том, что они выбирают в качестве критериев оценки успешности. Если в качестве критерия оценки выбирается общественное мнение, основанное на консьюмеризме, то речь идет о лузере, если же критерием оценки выбирается самоощущение, не зависящее от мнения окружающих, то речь идет о виннере. Лузер будет чувствовать себя уязвленным, если у соседа айпад круче, а член толще, и общество будет считать его лохом на этом основании, а виннер -- если он не добился поставленной им самим перед собой цели, о которой общество может и не знать, при этом ему глубоко плевать на мнение общества и на шкалу ценостей окружающего его охлоса.
    блин..какой ты умный

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Спасибо.
    Глянул сейчас в ABBYY Lingvo, там слово Fußtritt переводится с немецкого на русский как "пинок". На латынь Fußtritt, действительно, переводится как calcatio, но при этом это именно попирание, жест победы, и слово восходит к процессу топтания зерна и винограда. Впрочем, я уже уличал ABBYY Lingvo в неточностях.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від SheVik Переглянути допис
    ну - не всем хочется быть победителями - каждый примеряет на себя тот костюм, который ему удобен.
    А тут от желания или нежелания не зависит. Если ты родился хищником, то травой питаться просто не сможешь -- против природы не попрешь

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

блин..какой ты умный
    И скромный, ах, какой же я скромный!

Globus
    Guest

Типово

и к тому же, дано может быть и да, но уметь этим воспользоваться - это уже в зависимости от обстоятельств и окружения.
    Помните "Парфюмера" Зюскинда. его главный герой - он был победителем?? я считаю - да, он родился таким - частично, но остальное - он в себе взрастил - он вгрызался в жизнь. Это даже не победа - это жажда жизни. Вспомните фильм "Остров" - главный герой - был победителем?? Он не был героем - он был трусом - но снова же - жажда жизни..
    так что, Глобус - ваше понятие победителя - это положительный типаж или отрицательный?
    Овощами рождаются дети с врожденными пороками

Лентяй
    Guest

Типово

Интересен вопрос - откуда это берется (в связи со своей откровенной неграмотностью в вопросах генетики и психологии, вопрос достаточно искренний)))? Можно ли данные вещи привить? Или это природный феномен?
    ...превозмогая оппонентов в противостоянии человек познает вкус победы - т.е. становится победителем. Неважно о какой победе идет речь - поединок, бег, поднятие тяжестей, рэп-баттл, конкурс хэндмея, и т.д. Если чел стал лучшим среди многих в чем-то - велика вероятность, что настойчивость, целеустремленность, увлеченность, самоотдачу, самоорганизация и прочие понадобившиеся для этого качества будут перенесены и "соседние" сферы деятельности.

Так что, имхо, вполне можно привить/развить качества победителя - найдя занятие по душе и совершенствуясь в нем, не забывая меряться силами/достижениями с единомышленниками...
    Собссно, очень хороший пример (как на мой взгляд) - стихийный рынок 90-х, в котором помимо финансовых гениев и партноменклатуры неплохо поднялись и бывшие спортсмены - во многом благодаря умению преодолевать трудности и побеждать.

ЗЫ. Спортсменам, ушедшим в ОПГ тоже надо отдать должное, моральный слабак не станет даже рядовым "пехотинцем"))))

Звідки Ви
    мы из джаза !(с)
    Дописів
    13 034

Типово

Овощами рождаются дети с врожденными пороками
    хм..а параоолимпийцы??? а люди, у которых нет рук и они имеют талант и рисуют с помощью ног???
    глобус - давайте определим все же критерии -победителя

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

А тут от желания или нежелания не зависит. Если ты родился хищником, то травой питаться просто не сможешь -- против природы не попрешь
    Вот мне всю жизнь говорили, что я лидер, хотя я себя таковой не считала и не считаю. И даже когда я наотрез отказывалась от должности председателя отряда (хотя меня выбрали голосованием), учитель потом говорила, что я неформальный лидер. И дальше было также. На новой работе максимум пол года и уже куда-то всунули руководить. Другие попу рвут, чтобы поруководить, а я не хочу, но приходится. И вот что из этого моя природа? Мои ощущения, или то, что считали люди?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Лентяй
    Guest

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Вот мне всю жизнь говорили, что я лидер, хотя я себя таковой не считала и не считаю. И даже когда я наотрез отказывалась от должности председателя отряда (хотя меня выбрали голосованием), учитель потом говорила, что я неформальный лидер. И дальше было также. На новой работе максимум пол года и уже куда-то всунули руководить. Другие попу рвут, чтобы поруководить, а я не хочу, но приходится. И вот что из этого моя природа? Мои ощущения, или то, что считали люди?
    Ваша природа - поступать так, как хочется вам, а не окружающим. Это самодостаточность. И это качество хорошего лидера, между прочим)))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Люди чувствуют в тебе победителя и ставят тебя руководить, хотя тебе именно руководящая сфера неинтересна. Виннер -- это необязательно руководитель.

Globus
    Guest

Типово

Были у меня обоснованные подозрения по поводу Вашего авторитаризма)))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 194

Типово

... показывай, кого тут нужно победить....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 8 з 34 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті