Не, ну тут однозначно только дятлом проверять, иначе никак: я у себя в квартире узнал с его помощью много чего интересного, в частности то, что питание на люстру (точнее к выключателю) идёт не сверху от распред.коробки, а от розетку (до распред.коробки порядка 70см, до розетки - 1.5м). так-что как именно проложили - зависит только от степени укур^W набуханности электриков. Ну а по поводу детектирования в конкретном случае: я проверял советским, с лампочкой (хз что там у тебя будет), дык вот: лампочка светит тем сильнее, чем больше сечение провода. Вывод: берем кусок люминиевого провода сечением примерно 2,0 - 2,5мм (в большинстве квартир именно таким идёт), пускаем через него какую-либо нагрузку (лампочку, например), и смотрим на интенсивность свечения лампочки рядом с данной "магистралью" сначала без тестового провода рядом, потом с тестовым проводом. Само собой изверения проводить там, где никаких других наводок и быть не может.
Вот, в принципе, думаю, нормально все объяснил
и да: именно про угол я сомневаюсь, так-как в углу просто физически неудобно штробить канал, а потом его-же штукатурить
Bookmarks