Вчера делала перловую кашу с сухофруктами.
Итак,оригинальный рецепт:
Крупа перловая-1 ст.
Сухофрукты(изюм,курага)-200 гр
Апельсин-1 шт
Сок лимонный-1 ст.л
Корица молотая-1/4 ч.л
соль, сахар -по вкусу
Крупу замочить в 1 л. хол. воды на 3 часа,затем воду слить,крупу промыть
Залить крупу 3.5 ст. кипятка, добавить сухофрукты, соль, сахар
Варить на медл. огне 35 мин
С апельсина снять тонким ножом цедру, нарезать соломкой
Добавить в кашу в конце варки цедру апельсина, корицу и лим. сок
При подаче украсить кашу дольками апельсина
P.S. мои уточнения
Я варила кашу 1 час после закипания на медл. огне, затем укутала и ещё 1 час каша у меня "доходила"- настаивалась
Сухофрукты добавила почти в самом конце
Можно ещё добавить чернослив- тогда корицу можно не класть
Приятного аппетита
Всем постящимся терпения и желаю избегать соблазнов![]()
Bookmarks