Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе

Дописів
    16 424

Exclamation Электронные и пластиковые карточки в школе

Вот нашла обсуждение на Одесском форуме http://forum.od.ua/showthread.php?t=237176&page=1&

Хочу узнать мнение - нужна такая система в школах или нет? Кто что думает?

Очень прошу модераторов в другой раздел тему не переносить, т.к. родители детей бывают в основном в разделе "Дети"
    Востаннє редагував Liis: 16.02.2012 о 14:08
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 395

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Вот нашла обсуждение на Одесском форуме http://forum.od.ua/showthread.php?t=237176&page=1&

Очень прошу модераторов в другой раздел тему не переносить, т.к. родители детей бывают в основном в разделе "Дети"
    Тема хорошая, но не полностью продуманная.

В этом году в Днепропетровске должны одну школу запустить под такой проект. Правда пока не известно в какой школе, и странная сумма - всего 4 тыс грн.
    citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
    Покажите ваши товары и услуги!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 251

Типово

ну если с смс родителям - сколько и когда потрачено, то нормально
    хотя я против
    как и против электронных дневников
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від citeх.info Переглянути допис

В этом году в Днепропетровске должны одну школу запустить под такой проект. Правда пока не известно в какой школе, и странная сумма - всего 4 тыс грн.
    Контроль за посещением школы я еще представляю. А вот питание в столовой как?
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

знаете, что я вам скажу, наблюдая ситуацию с питанием именно в нашей школе (не Днепр)
    кормили детей хорошо, даже по словам детей, за это время они в большинстве своём перестали бегать за сухариками и всякой друкгой ерундой
    когда (3 года назад) сын был младшеклассником, то у них спонсировалось питание, мы платили 20коп. в день
    сейчас ситуац. по мл. школе не знаю
    всё было хорошо
    так вот... в этом учебном году... кому-то понадобилось, чтобы тендер по продуктам питания выиграл другой поставщик, который не на ту же сумму, а ну большую и продуктов меньше, отнюдь, и кач-во похуже, и стол поскуднее... - но этот поставщик удовлетворил чьим-то там требованиям в тендере, он же лучший...
    так вот, думаю, что именно вопрос не в том, надо ли это школам и ученикам, а вопрос в том, "как тому дяде, пропихнувшему поставщика в тендере" отслеживать свои честно заработанные денежки", ну чтобы булочек сколько слепили - столько продали, чтобы ничего мимо кассы и т.п.
    а что школьники будут толпиться всей школой у одного единственного терминала (сильно в тему там не вчиталась, но поняла, что так) -то ж ерунда - зато у учней будет железная отмазка по опозданию на уроки))))))))))))))): хотел кушать, расплатиться не могу, надо пополнить - очредь

лично для меня, как для родителя, было бы удобнее, чтобы ребзь сам расплачивался через кассу посредством терминала со своей банковской карточки(она у него есть), я бы сама пополняла эту карту, а не допотопные сборы кл. руководителем денег\долгов и всего прочего с криками детям (когда те подходят с вопр. по существу): типа не мешай, я считаю деньгу, приходи позже!

насчёт эл. пропусков-паспортов детей - я против, когда-то в Днепре учились, там хотели ввести бейджики подобные - многие родители взбунтовались, т.к. сразу представили картины, что зайдёт какой-нить дяденька, прочтёт нужную фамилию на бейдже малеча и утащит требовать выкуп - утрирую, но примерно такое мнение было

Дописів
    8 621

Типово

А в Днепропетровских школах (хоть в одной) есть уже такие карточки?

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    А в Днепропетровских школах (хоть в одной) есть уже такие карточки?
    Я так понимаю, что это только планы Школьников Днепропетровска переведут на пластиковые карточки

Сначала проект апробируют на одной из городских школ за небюджетные средства.Чтобы внедрить систему во всех школах, говорят разработчики, будут использоваться средства горбюджета. Для этого планируется привлечь «внутренние ресурсы»: деньги, сэкономленные после сокращения финансирования чиновничьего аппарата.
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    8 621

Типово

По электронным карточкам дети будут заходить в школу, прикладывая их к специальным турникетам. Таким образом, посторонние в школу проникнуть не смогут.
    я так понимаю, родители будут записаны в группу "посторонних"?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Странно, что карточки не именные.
    Легко можно будет обменять в классе свою пустую на чью-то "заправленную".

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Странно, что карточки не именные.
    Легко можно будет обменять в классе свою пустую на чью-то "заправленную".
    Даже если именные, кто мешает попросить "Петя, Маша, дай чуток денег", а старшеклассником отобрать у малявок
    Хотя, я когда создавала тему, думала, что в Днепропетровске это уже где-то работает
    Хорошо там, где мы есть!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Даже если именные, кто мешает попросить "Петя, Маша, дай чуток денег", а старшеклассником отобрать у малявок
    Хотя, я когда создавала тему, думала, что в Днепропетровске это уже где-то работает
    Второе - грабеж, старшеклассники так же могут и деньги отбирать. Про попросить - думаю, что дети достаточно взрослые, понимают на что им дали и не поделятся.
    Все-таки именное - это личное, и красть или забирать - преступление, не все хотят связываться и засыпаться.
    А вот безымянные карточки, с которыми можно железно съехать -Перепутал! или еще как-то - это немножко другое.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Лично я за ввод пропускных карточек. можно точно отследить что и как ребенок прогулял. а вот карточки на еду... то только с фото ученика, это раз.
    + если оплата еды, то тольк банковской картой, а не неизвестно какой школьной

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Лично я за ввод пропускных карточек. можно точно отследить что и как ребенок прогулял. а вот карточки на еду... то только с фото ученика, это раз.
    + если оплата еды, то тольк банковской картой, а не неизвестно какой школьной
    Младшеклассников родители водят-забирают со школы, а старшеклассники уже через неделю придумают как этот контроль обойти.
    Кроме того, я, например, не рискну положить ребенку на карточку большую сумму сразу, а бегать в банк каждую неделю, чтоб перечислить деньги тоже не очень удобно.
    Хорошо там, где мы есть!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Младшеклассников родители водят-забирают со школы, а старшеклассники уже через неделю придумают как этот контроль обойти.
    Кроме того, я, например, не рискну положить ребенку на карточку большую сумму сразу, а бегать в банк каждую неделю, чтоб перечислить деньги тоже не очень удобно.
    Конечно, категорически против турникетов и карточек. Тут столько проблем сразу возникает... Во-первых, самое главное - это безопасность. Взрыв, задымление, пожар, бомба в школе. Сегодня этим никого не удивишь. Турникеты должны опускаться, убираться, размонтироваться моментально.
    Во-вторых. Младшую школу почти всю водят-забирают. Если все дети из этих классов (3-4 из каждой параллели) будут стоять в вестибюле и ждать родителей, одетые и т.д., а учитель будет стоять с ними и ждать до последнего ученика, которого заберут родители, представляю, какой это будет бедлам. Опять таки, забытая дома или потерянная карточка.... Надо будет занимать очередь в 7 утра, что бы к половине девятого попасть в школу, учитывая количество детей в наших школах.
    Мне кажется, что в нашей реальности это нововведение только создаст неразбериху, мотание нервов родителям и постоянное раздражение.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    8 621

Типово

Вот это о том, как это будет в Днепре:
    http://www.dnepr.com/main/society_dp...propuskam.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 395

Типово

Контроль за посещением школы я еще представляю. А вот питание в столовой как?
    имеется в виду не питание в столовой, а покупка чего-то в буфете.
    citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
    Покажите ваши товары и услуги!

Дописів
    8 621

Типово

имеется в виду не питание в столовой, а покупка чего-то в буфете.
    нет, вы ошибаетесь, речь идет и об обязательных завтраках, и не обязательных обедах ну, и плюс конечно буфет

Дописів
    414

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Конечно, категорически против турникетов и карточек. Тут столько проблем сразу возникает... Во-первых, самое главное - это безопасность. Взрыв, задымление, пожар, бомба в школе. Сегодня этим никого не удивишь. Турникеты должны опускаться, убираться, размонтироваться моментально.
    Во-вторых. Младшую школу почти всю водят-забирают. Если все дети из этих классов (3-4 из каждой параллели) будут стоять в вестибюле и ждать родителей, одетые и т.д., а учитель будет стоять с ними и ждать до последнего ученика, которого заберут родители, представляю, какой это будет бедлам. Опять таки, забытая дома или потерянная карточка.... Надо будет занимать очередь в 7 утра, что бы к половине девятого попасть в школу, учитывая количество детей в наших школах.
    Мне кажется, что в нашей реальности это нововведение только создаст неразбериху, мотание нервов родителям и постоянное раздражение.
    Эвакуация детей будет беспрепятственной. ведь есть аварийные выходы в школах, и не один.
    Я - за пропускной режим. Думаю, что для родителей это не преграда, чтобы посетить учителя, ну для тех, кто действительно хотят поинтересоваться успехами ребенка. хотя, не исключено, что для родителей-"пофигистов" это нововведение станет "отмазкой"
    В нашей школе сидит "охранник" (только сигареты стреляет на крыльце у прохожих и это при том, что курение на территории школы запрещено законом), но он совершенно не контролирует людей, которые заходят в школу. Любой человек свободно проходит в здание и ходит по этажам. И никто не знает кто он, родитель или маньяк

Дописів
    3

Типово

В НВК № 139 уже было собрание по-поводу ввода банковской карточки "Юниор....." КБ "Приватбанк" (был представитель банка), которой ребенок будет расплачиваться за питание через терминал (терминалов пока нет и когда будет введено не известно) данная "тема" находится в стадии разработки.... (фактически все присутствующие родители были против) "Приватбанк" обещает в любое время,хоть каждый день, менять карточки в случае утери,бесплатно(!!!!!, слабо вериться) Тема входа-выхода через турникет, также в разработке, учителя сами еще не представляют как дети будут входить,особенно младшая школа. Деньги на установку турникета,если я все правильно поняла, уже выделены, какая сумма не скажу, или прослушала или не озвучили .....

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті