Кстати, я тоже давно слежу за People.Net

Причина, по которой я вообще заинтересовался им - реклама в газете, где так красиво обрисовали видеосвязь. Чего стоит только фраза: "... теперь перед тем как кому-нибудь позвонить, Вам необходимо поправить свою причёску..."
Вообщем, больше всего меня заинтересовали видеозвонки. Но не тут то было. Услуга видеосвязи пока не предоставляется, а служба поддержки обещает её ввести то к концу этого лета, то к концу этого года.
Если посмотреть правде в глаза, то возможности самой сети уже с момента своего рождения, позволяют предоставлять эту услугу, но вся проблема в отсутствии самих телефонных трубок под эту сеть с поддержкой видеозвонков.
Из терминалов, предоставленные на двух сайтах компании - www.people.net.ua и www.peoplenet.in.ua , ни один не содержит фронтальную видеокамеру, и соответственно, без видеосвязи. На сайте http://mobilnik.ua/cdma/ в каталоге "CDMA телефоны", пересмотрел все телефоны с поддержкой технологии EV-DO, а их около 30 моделей, и ни в одном нету фронтальной камеры. Во свяком случае, я на увеличенных фото не нашёл.
Так что прогнозы по видеосвязи в People.Net не утешительны.
Кстати, в Санкт-Петербурге есть аналогичный оператор - Skynet, который тоже работает именно по технологии EV-DO, только они уже дальше пошли - уже поддерживают вариант технологии EV-DO rev A, что даёт ещё более высокую скорость - 3,1мБит в сек, по сравнении с простым EV-DO, который ещё не достиг и 2,4 мБит в сек.
Так вот, в Skynet-е видеозвонки НЕ предоставляются, и судя по всему, по той же причине - отсутствие телефонных трубок с поддержкой видеосвязи.

А сам быстрый и не дорогой мобильный интернет меня не сильно интересует, потому и так имею скоростной интернет и дома, и на работе.