Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 183, показано з 161 по 180.

Тема: Mitsubishi ASX

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    Да и не ставят вариаторы на нормальные машины, только на бюджетные в целях экономии...
    Вариаторы по-нормальному должны ставиться на маленькие машины, а бюджетные они, или нет, и так понятно. Вариатор не любит и не умеет передевать большие моменты (физические законы трения еще не отменили).

Ниссан, пионер по установке вариаторов дал в Америке вариаторные гарантии на все свои авто до 2010 года 200 тыщ км. С 2011 года гарантию на все новые авто сократил ровно в два раза, понял, что облажался. Редкие вариаторы ходят по 200 тыщ без проблем, почти все выдыхаются раньше, особенно на больших автомобилях.
    Лично я пока вариаторые авто в качестве покупки даже не рассматриваю.

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    вместо ASX я бы себе взял такой, визуально нравиться падло его брутальность ... Dodge Caliber
    Тоха, ты его внутри видел?
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

на форуме икс трелов вариатор хвалили а кому как не им лучше знать
    потому не думаю что он не столь проблемен как вы рассказываете
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 524

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    Тоха, ты его внутри видел?
    неа, от заглядывания внутрь и вообще от какого-либо интереса к данному авто меня сдерживал ключевой фактор ... крыслер! да и до сих пор сдерживает ...
    Если б его сделали не самые криворукие американцы, а хоть и митсу например, то можно было бы подумать ... а так как в рекламе "дякую, але ні" ...
    Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    на Хондах вроде как проблемен например ... по крайней мере знаю такая косячина точно была ещё на HR-V, но тут у одного постояльца форума брат работает на сервисе Хонды ... и он говорит до сих пор ситуация кардинально не улучшилась, вариатор остался самым проблемным узлом ... хотя про Митсу и Тойоты такого не слышал ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 713

Типово

Интересно, с какими пробегами хвалили? А то вспоминается форум китаеводов и отзывы "машина супер, ничего не ломается. На тек. момент проехал 3000" ))))
    P.S. Если шо, я даже не ездил ни разу на вариаторе

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Интересно, с какими пробегами хвалили? А то вспоминается форум китаеводов и отзывы "машина супер, ничего не ломается. На тек. момент проехал 3000" ))))
    P.S. Если шо, я даже не ездил ни разу на вариаторе
    почитай, я когда выбирал прочитал его хорошо
    пробеги там были и под 350 тыков
    люди больше жалуются на хреновую антикор обработку кузова

я на варике проехался на тест драйве аутлендера икс л от Аэлиты до Кайдатского и обратно
    как по мне то классно а как оно на трассе на обгоне вопрос хотя я и на автомате перехожу на ручку так как автомат скидует не скорость вниз а две что не удобно
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

на форуме икс трелов вариатор хвалили
    На амеровском форуме мурановодов раздел, посвященный проблемам вариатора с пометкой важно самый посещаемый. Есть отдельные индивидумы, проехавшие 200 тыщ и больше без каких-либо проблем, я и не отрицал. Но только отдельные. А в остальном да, тоже хвалят. че им там, ругаться,что ли? Точно как тут с китайцами обрисовали.

Звідки Ви
    %earth%\ Ukraine\ Dnipro\ left bank.iso
    Дописів
    2 201

Типово

почитай, я когда выбирал прочитал его хорошо
    пробеги там были и под 350 тыков
    люди больше жалуются на хреновую антикор обработку кузова

я на варике проехался на тест драйве аутлендера икс л от Аэлиты до Кайдатского и обратно
    как по мне то классно а как оно на трассе на обгоне вопрос хотя я и на автомате перехожу на ручку так как автомат скидует не скорость вниз а две что не удобно
    Да все пучком, тем более он адаптивный. По трассе пару раз прижал и машину как подменили, на подрулевые даже желания нет переходить. Хотя есть фанаты "ручного" управления при обгоне.

Дописів
    22 450

Типово

Встречайте еще клона

Peugeot 4008 (Пежо 400 - компактный кроссовер класса «К1», сменивший в модельном ряду французской марки Peugeot 4007. Мировая премьера автомобиля состоялась в рамках автосалона во Женеве в марте 2012 года.

Пежо 4008 построен на глобальной платформе GS, разработанной силами Mitsubishi и концерна DaimlerChrysler. На этой же «тележке», например, базируются Mitsubishi ASX, Citroen C4 Aircross и другие автомобили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Вставлю свои "пять"...
    Катался я на этом ASX и его одноклассниках... Так вот Мицык понравился больше, чем Пыж 3008 и АйИкс35, но меньше чем Тигуан и Куга...

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від DiMMMaS Переглянути допис
    Да все пучком, тем более он адаптивный. По трассе пару раз прижал и машину как подменили, на подрулевые даже желания нет переходить. Хотя есть фанаты "ручного" управления при обгоне.
    У вариатора нет ступеней и передач. И адаптивности нет. Добавление неких ступеней для ручного управления является совершенно условным и предназначено для любителей "попердеть", но динамики никак не добавляет. На автомате движок сразу же выходит на наилучшее соотношение обороты/мощность и в этом режиме происходит разгон. Это преимущество вариатора. Недостаток в том, что движок воет на одной ноте всю дорогу, пока нога на газе.

Звідки Ви
    Дописів
    2 201

Типово

У вариатора нет ступеней и передач. И адаптивности нет. Добавление неких ступеней для ручного управления является совершенно условным и предназначено для любителей "попердеть", но динамики никак не добавляет. На автомате движок сразу же выходит на наилучшее соотношение обороты/мощность и в этом режиме происходит разгон. Это преимущество вариатора. Недостаток в том, что движок воет на одной ноте всю дорогу, пока нога на газе.
    Сама "железка" не адаптивна, а электроника управляющая ею адаптивна, причем 2-ух ступенчатая. У меня на авто так, даже в мануале написано. А вы на вариаторе ездили?
    Востаннє редагував Scorpion4ik: 23.02.2012 о 13:54

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

у варика есть фиксированные положения ремня на разных скоростях
    да они условны но они есть и они постоянны

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Сама "железка" не адаптивна, а электроника управляющая ею адаптивна, причем 2-ух ступенчатая. У меня на авто так, даже в мануале написано. А вы на вариаторе ездили?
    И в чем именно адаптивность ? Мозги на каждой "передаче" удерживают коробас от раскрутки, так они что, для каждого по разному удерживают? Если что-то такое почуствуете, расскажете.

Звідки Ви
    Дописів
    2 201

Типово

И в чем именно адаптивность ? Мозги на каждой "передаче" удерживают коробас от раскрутки, так они что, для каждого по разному удерживают? Если что-то такое почуствуете, расскажете.
    Понятно, конструкцию вариатора не знаете, ну и точно не ездили... Адаптация имеет 2 ступени. 1-ая назову "моментальная". Электроника вариатора анализирует последние 10-20 мин. езды и выбирает оптимальный пакет управления. 2-ую ступень назову "долгосрочной". Это когда анализируется каждая тысяча км и опять выбирается оптимальный пакет управления. У меня стоит INVEC III -SPORT MODE 6 SPEED ADAPTIVE CVT AXLE W1CJA 2352 фирмы JATCO, точнее JATCO CVT & DaimlerChrysler. В ASX стоит похожий, собственно как и в X-TRAIL от той же JATCO. И еще, вариатор это не тупо конус с ремнем. Это тупо два шкива, которые гидравлически меняют свой диаметр и как это они делают зависит от модуляции соленоидов под управлением электроники вариатора. И говоря про "удерживают коробас от раскрутки, так они что, для каждого по разному удерживают" это все равно что сразу назваться альтернативно одаренным. Где-то так

Типово

всё спорят и спорят...а никого не смущает что вариаторы есть разные?Вариатор это не новая "тема",прародители вариаторов еще при ссср ставили на комбайны например.писать леньки,все есть в гугле.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    всё спорят и спорят...а никого не смущает что вариаторы есть разные?Вариатор это не новая "тема",прародители вариаторов еще при ссср ставили на комбайны например.писать леньки,все есть в гугле.
    и автоматам тоже не первый полтишек пошел и при СССР они были и что ??

не понятно только к чему вы клоните

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Понятно, конструкцию вариатора не знаете, ну и точно не ездили... Адаптация имеет 2 ступени. 1-ая назову "моментальная". Электроника вариатора анализирует последние 10-20 мин. езды и выбирает оптимальный пакет управления. 2-ую ступень назову "долгосрочной". Это когда анализируется каждая тысяча км и опять выбирается оптимальный пакет управления. У меня стоит INVEC III -SPORT MODE 6 SPEED ADAPTIVE CVT AXLE W1CJA 2352 фирмы JATCO, точнее JATCO CVT & DaimlerChrysler. В ASX стоит похожий, собственно как и в X-TRAIL от той же JATCO. И еще, вариатор это не тупо конус с ремнем. Это тупо два шкива, которые гидравлически меняют свой диаметр и как это они делают зависит от модуляции соленоидов под управлением электроники вариатора. И говоря про "удерживают коробас от раскрутки, так они что, для каждого по разному удерживают" это все равно что сразу назваться альтернативно одаренным. Где-то так
    Это все красиво звучит, но на самом деле все проще. Не знаю, что она там анализирует 20 минут (Вы слишком много думаете о коробочных мозгах), но те два шкива, которые " гидравлически меняют диаметр" управляются мозгами по трем параметрам. Обороты двигателя, величина нажатия педали газа и скорость в данный момент.
    Ручное управление придерживает эту самую раздвижку шкивов и возобновляет при переходе на "следующую передачу".
    А вообще я не понимаю, на кой тут нужна адаптивность и что Вы вообще хотите объяснить. Вы на самом деле думаете, что у вариатора реальные передачи? Это мираж, забудьте. Ручное управление делают исключительно для фана.

А вариатор у меня был, правда, не было фейковых скоростей, чистый автомат . Сатурн Вью. (Вам теперь спокойнее?).Но недолго. Продал именно из-за вариатора, начал "хромать", а их тут у нас не ремонтируют. Варика у меня больше никогда не будет, это я могу обещать. Дерьмовая передача, в общем, долго не живет. Но это это мое персональное мнение, переубеждать не надо.

Звідки Ви
    Дописів
    2 201

Типово

Это все красиво звучит, но на самом деле все проще. Не знаю, что она там анализирует 20 минут (Вы слишком много думаете о коробочных мозгах), но те два шкива, которые " гидравлически меняют диаметр" управляются мозгами по трем параметрам. Обороты двигателя, величина нажатия педали газа и скорость в данный момент.
    Ручное управление придерживает эту самую раздвижку шкивов и возобновляет при переходе на "следующую передачу".
    А вообще я не понимаю, на кой тут нужна адаптивность и что Вы вообще хотите объяснить. Вы на самом деле думаете, что у вариатора реальные передачи? Это мираж, забудьте. Ручное управление делают исключительно для фана.

А вариатор у меня был, правда, не было фейковых скоростей, чистый автомат . Сатурн Вью. (Вам теперь спокойнее?).Но недолго. Продал именно из-за вариатора, начал "хромать", а их тут у нас не ремонтируют. Варика у меня больше никогда не будет, это я могу обещать. Дерьмовая передача, в общем, долго не живет. Но это это мое персональное мнение, переубеждать не надо.
    Да я и не переубеждаю. Адаптивность реально чувствуется. Стоит минут 20-ть поездить в режиме тапка в пол или на трассу выехать и машину как подменяют. Ориентируясь всего лишь по трем параметрам (по вашим словам, а на самом деле больше) шкивы раздвигаются/сдвигаются по разным алгоритмам. Больше параметров, т.к. очень много инфы поступает по общей шине (КАН, вродь) и современные вариаторы без этой шины в авто не работают. Сейчас появились вариаторы с дополнительной планетарной передачей, которая позволяет передавать значительно большие моменты, что уберет "узкое" место у вариков. Плюс это не только мое мнение, варик работает шустрей чем классический автомат.

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Эти три параметра основные. А что там еще, мне даже не интересно.
    Планетарка вещь хорошая для поднятия момента, но при тех же оборотах двигателя шкивы должны иметь другой диаметр, угловые скорости выше, ремень - крутиться быстрее. Как это отразится на его долговечности - пока тоже вопрос.

Звідки Ви
    Дописів
    2 201

Типово

Кстати, заодно поздравляю, что в свое время избавились от Сатурн Вью на варике. Почитал что за чудо, это просто кошмар. Но аналогия проста, т.к. разок отравившись паленой водкой с денатуратом перестать употреблять водку как-то не совсем объективно.

Сторінка 9 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті