Давайте в этой теме обсудим эту не приятную вещь.Прошу внимания всех,кто сталкивался или может сталкивается до сих пор с этим диагнозом.
Мы жили- не тужили и тут на... тебе...Расскажу в кратце.
До 3х лет мы стояли на учете у невролога с этим диагнозом.Потом в один момент,нас с учета сняли.Причем самостоятельно,пришли на прием,взять направления на исследования,а нам говорят,уже не обязательно,вы с учета сняты,если нету жалоб будьте здоровы и до свидания.Но жалобы был,часто у ребенка болела голова.Споры и ругань в наших больницах описывать не буду.Лечились мы у частного невролога все это время.С виду нету никаких признаков,ребенок подвижный,соображалка работает там где надов школе тоже нету как таковых проблем.К чему все это пишу,спросите Вы? А вот тут нужен совет.
Мы занимаемся тэквандо,(ребенку 9 лет)проходили комиссию перед соревнованиями,и тут нас снимают,не допускают... да и говорят уйти из таких видов спорта.Поставили диагноз: гидроцефальный синдром с двухсторонним расширением полушарной щели.(кажется так,по рукой нету карточки).
Хочу услышать мнение мамочек,как Вы лечили? вылечивается ли это?Насколько это опасно?как мне сказали врачи,что с таким диагнозом ребенок не может заниматься ни то,что боевые виды спорта,но и как: футбол,баскетбол и т.п. вообще, когда идет нагрузка на приток крови по сосудам.
Bookmarks