Отмирание целого рода войск, процесс длительный. Даже в наш стремительный век. Вы мне лучше расскажите про американские линкоры. И де они, и сколько их строят?
ПВО была снесена за одну ночь томагавками. А дальше беготня в Зарницу по пустыне1) не знаю, как у вас параллельной реальности, а в нашей война в Сирии длилась полгода, а не "одну ночь"
На сколько я понимаю, в Ливии велись натурные испытания новой концепции ведения войны. Поэтому использовалось то, что под рукой и с минимальными затратами2) если Вы намекаете на американские БПЛА - то откуда они взлетали?
Случайно не с 2-х американских авианосцев, которые были пригнаны к берегам Ливии?Вы прозевали целый информационный пласт по теме. У сил добра уже есть беспилотники, способные днями, а то и годами летать без посадки. Зачем таким аэродромы? У них же, у блюстителей мирового порядка, уже год как крутится на орбите Х-37В, прототип многих будущих штучек, в том числе ударных. Иксатый доберётся к своей цели в разы быстрее, чем какая-нибудь леталка с авианосца3) авианосец - "плавучий аэродром". США не планируют ни от кого защищаться, а наоборот - вести наступательные войны вдали от берегов США. Поэтому им нужны плавучие базы ВВС.
Bookmarks