Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Боимся панически детей

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    92

Типово Боимся панически детей

Добрый день. Подскажите порекомендуйте куда можно обратиться с моей историей.

Ребенку 4 года . Панически боится детей с рождения.. При разных всяких попытках контакта у ребенка жуткий страх в глазах ступор и желание убегать прятаться. Все это проявляется даже если детки к нам не подходят а просто находятся рядом.. На площадках детских он не играет в какие то курсы развивающие центры или игроленды просто не реально даже затянуть. Но при этом дома ребенок очень активный.

Интересует грамотный психолог при детском центре который кому то помог с аналогичной проблемой. Желательно центральные районы.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Anet, а взрослых боится или только детей?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    92

Типово

ко взрослым очень настороженно... надо чтобы какое то время проходило и он к ним привык... скажем так если это сначало непринужденное мое общение со взрослым то он может минут через 10 привыкнуть и как то начать общаться ...а так тоже впринципи не особо просто страха все таки такого нет.. а вот дети и чем меньше просто ужас.. ребенок в районе года если ходит рядом и направляется в его сторону это для него вообще кашмар...

Были у нас и попытки ходить в детский развивающий центр.. Приходили раньше всех чтобы сначало пообвыкся с обстановкой.. Ребенок даже раздесть верхнюю одежду не дался.. Истерика была такая что ужас.. Пришлось преподавателю тактично предложить прийти в другой раз как то...
    Востаннє редагував Anet: 22.02.2012 о 14:31

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

А у Вас не было ситуации когда он мог испугаться резкого детского крика,или его ударил кто-то из детей?
    У нас в 2 года была похожая ситуация:Дочку напугал соседский мальчик,она несколько месяцев боялась к детям подходить.Потом как-то прошло само собой.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    92

Типово

нет это у нас происходит с 6 месецев.. он никогда не контактировал.. с возврастом просто перестал так сильно бояться взрослых.

Дописів
    2 417

Типово

Вы пишите, что с 6 месяцев боится:как это произошло 1й раз и последующие разы?
    Вы спрашивали у ребенка, почему он боится деток?домой к вам в гости дети приходят?

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    92

Типово

ну собственно не на вопрос почему ребенок отвечает "ничего мне не говори" крика не перепугался такх ситуаций небыло..явного вообще ничего небыло кроме плановых осмотров врачей и то все было постоянно надому... просто в 6 мес ребенок уже сидеть может и было видна реакция когда он сидел а не просто лежал в коляске. в гости нет не приходят ..даже если нам попадается очень терпеливый ребенок который готов ему все отдавать , будет ветси себя спокойно..через пол часа совместного прибывания и постонно нытья моего ребенка когда уйдет та детка никаких улучшений или привыканий нет..

поэтому думаю что нужен какой то грамотный психолог который бы нашел контакт с ребенком и смог с ним на эту тему пообщаться как то..

Дописів
    1 309

Типово

У моего тоже проблемы в социализации,причём я заметила это года в 1,5.Сейчас стало налаживаться.Прорыв пошёл именно после занятий с психологом и перевода ребёнка в другой садик в логопедическую группу.

Телефон нашего психолога я написал Вам в личку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    92

Типово

Спасибо, созванюсь..

Просто мне непонятно что у нас это сразу..мы вообще никак и никогда не контактировали чтобы не делали.. вот правда все ждали перерастет.. но как то уже 4 года а все очень пока не как

Дописів
    2 417

Типово

Что значит вообще не контактировали?ребенок все время был дома и не общался с другими детками?он один ребенок в семье?
    Вот почитайте ссылочки http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=4262&i=9
    http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=5306&i=9
    В вашем случае скорее всего надо постепенно и ласково ПРИУЧАТЬ и УЧИТЬ общаться с другими детками.
    Он у вас рисует?попросите его нарисовать себя и других детей(при этом особое внимание уделите комментариям ребенка) и пожалуйста напишите о результатах рисования
    такие проблемы хорошо решаются в Монтессори групах

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    92

Типово

Ребенок один в семье... Гулять ходим, стараюсь его водить там где есть детки как то аккуратно показывать что играть с ними это интересно и весело.. Но он к детям относится как к инопланетянам.. четка в обозначениях разговорых показывает что есть дети а он это человек.. Рисовать не особо любит... Сейчас стал такой период очень непослушный и своенравный..

Вот попросил котенка... мы завели очень игривое подвижное животное... он сначало его боялся, объяснял что котенок огромный а он маленький.. Потом через сутки начал брать его в руки таскать теперь проявляет к нему мелкие элементы агрессии в игре, т.е. интересно запихнуть кудато котенка, бросить его как то .. я объясняю что это его друг маленький и о нем надо заботится тем более что у меня родная сестра сейчас на 3 мес. беременности, тоже была истерика у ребенка моего он дня три ходил как узнал что сестра ждет малыша конючил что неужели ребенок будет ее жить у нас или с ней даже жить у нас.

Вобщем то вот так как то все сложно

Дописів
    2 417

Типово

Обратитесь в центр семейной психотерапии на Жуковского, 4а.Отличные спецы там.Договариваться о консультациях на месте.
    Ребенок у невропатолога не наблюдается?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    92

Типово

нет...

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Ребенок у невропатолога не наблюдается?
    только хотела спросить....
    странное, однако, у малыша поведение.. Anet, не затягивайте с посещением специалистов
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    88

Типово

такие проблемы хорошо решаются в Монтессори групах
    +1000 насчет Монтессори. Была похожая проблема, на шаг от меня - ор вселенский стоял. Пошли в Монтессори - другой ребенок.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    92

Типово

а адрес куда вы ходите черкните .

у меня он не привязан ко мне это сугубо такое вот к детям.. видять дата рождения 29 февраля дает о себе знать ))) (шучу)

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    88

Типово

Это сложновато)))) Мы в Кривом Роге ходим)) Но у вас точно есть в городе, по-моему "почемучка" называется.

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від loki_kr Переглянути допис
    Это сложновато)))) Мы в Кривом Роге ходим)) Но у вас точно есть в городе, по-моему "почемучка" называется.
    Верно,вот http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=4538&i=8
    Anet, прежде чем вводить ребенка в группу детей, вам нужно для начала чтобы индивидуально с ребенком и вами позанимался психолог. Спросите, может в Почемучке занимаются индивидуально?
    Повторюсь, но попробуйте обратиться в Центр семейной психотерапии, очень отличные результаты работы
    И конечно же вам надо очень активно дома с ним заниматься коррекционной програмой.Вы ссылки читали?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    92

Типово

обезательно прочитаю, как домой попаду .. а то на работе как то неудобно .

Звідки Ви
    днепр
    Дописів
    216

Типово

Медико-педагогическая комиссия на Паторжинского 14-а даст вам распределение в специальную группу, после того, как протестирует ребенка. Не закрывайте глаза на проблему, обращайтесь к специалистам, думаю психологом здесь не обойдется, нужно посетить и невролога.
    [SPOILER]Консультации Таро. Viber:0930297603, www.nataro.io.ua[SPOILER]

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті