Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345
Всього знайдено 87, показано з 81 по 87.

Тема: А как вы живете со своей второй половинкой?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

знаете, Будь сильнее чем ты есть, ваша тема меня заинтересовала вашим ником
    после зашла - увидела о чём первый пост))))))))
    и стало мне от души смешно - вот такой ник я взяла бы себе несколько лет назад, такие же вопросы меня доставали изнутри, но нэта тогда не было такого вседоступного)))))))))))

и вот здесь
    Цитата Допис від Будь сильнее чем ты есть Переглянути допис
    я с вами не совсем соглашусь, т.к. видеть то видели, но бывает человек такой хороший, ну прям само совершенство, а после брака человек показывает свое истинное лицо, а там...
    скажу я вам - будьте собой, а не сильней, тогда вам будет легче увидеть человека с истинным лицом, а не лучше\сильнее\идеальнее - ну любого, какого вы себе когда-то нарисовали, взлелеивая свою мечту об идеальных отношениях (по распределению семейных обязанностей в том числе), за это, собственно, вы и получаете от жизни сейчас данными "исканиями", вы пытаясь сравнить, перенести модель чужих отношений в вашу жизнь. но это другие люди и другие ситуации, не савнивайте, попытайтесь понять себя и почему-отчего всё так у вас и в вас
    снять "розовые очки" достаточно больно и не просто, но возможно, принять такого человека, таким, как он есть тоже процесс не из лёгких, и, порою, уже и не нужный, поскольку меняя себя, свой свзгяд на людей, вещи, ситуации - эти люди-вещи-ситуации меняются "сами по себе"

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Идеального мужчину можно только родить самой (с)
    а потом его испортит жена )))))))))))

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Вот выше писали, что все надо обговаривать, то таки надо
    У нас прикол был на море. Я каждое утро, встаю, умываю-переодеваю детей, привожу себя в порядок, собираю сумку на море, делаю чай, а муж за то же время, не спеша встает, за пять минут собирается и укладывается смотреть телевизор Через н-ное кол-во дней мне это надоедает, я встаю, собираюсь сама и ложусь смотреть телек в другой комнате Через часок заходит возмущенно-удивленный муж: "А почему мы не идем на море?" "Да, действительно, говорю, почему не идем?!!!" Так вот он целый день губы дул не потому, что я улеглась смотреть телек, а потому что я ему не проговорила, что помоги, мол, собрать сумку, помыть чашки и т.д. Вот так!!! Не видят они, что нужно помочь!

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Так вот он целый день губы дул не потому, что я улеглась смотреть телек, а потому что я ему не проговорила, что помоги, мол, собрать сумку, помыть чашки и т.д. Вот так!!! Не видят они, что нужно помочь!
    Мне мой будущий муж еще перед замужеством сказала - говори что хочешь, что не устраивает, я НЕ ТЕЛЕПАТ.

Согласна с тем, что обязательно нужно смотреть на уклад семьи мужа, на его взаимоотношения с МАМОЙ. Как он относиться к матери, в основном, также будет относиться к тебе.

Я до замужества, еще объяснила мужу, что не люблю делать то-то и то-то, и он мне также.
    Но жизнь длинная и жизненые обстоятельства меняються, мы взрослеем, и раньше, то что я не любила делать, уже не так меня напрягает, также и муж.

У меня муж вообще не готовит и не умеет даже картошку пожарить.
    Но уборку делает он, иногда тоже по настоятельной просьбе, но все же делает он. Иногда я начинаю вытирать пыль, а его прошу продолжать.

И я ему очень часто повторяю, что сидеть дома с ребенком - это тоже труд

Иногда, в моменты когда его по 100 раз просишь что-то сделать, а он ни как не сделает, уже говоришь - ладно, сама сделаю. Вот за такие слова я себя ругаю. И стараюсь поменять отношение к этому, но сама принципиально не делаю.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Вот выше писали, что все надо обговаривать, то таки надо
    У нас прикол был на море. Я каждое утро, встаю, умываю-переодеваю детей, привожу себя в порядок, собираю сумку на море, делаю чай, а муж за то же время, не спеша встает, за пять минут собирается и укладывается смотреть телевизор Через н-ное кол-во дней мне это надоедает, я встаю, собираюсь сама и ложусь смотреть телек в другой комнате Через часок заходит возмущенно-удивленный муж: "А почему мы не идем на море?" "Да, действительно, говорю, почему не идем?!!!" Так вот он целый день губы дул не потому, что я улеглась смотреть телек, а потому что я ему не проговорила, что помоги, мол, собрать сумку, помыть чашки и т.д. Вот так!!! Не видят они, что нужно помочь!
    Так ведь правда, если жена сама добровольно взваливает на себя всю работу, то кто приучит мужа ей помогать?
    Возьмём тот же пример с отмыванием ребёнкиной попы. Муж был согласен помочь, но делал это плохо и с явной неохотой, и в конце-концов жена сказала "Не надо, лучше уж я сама помою". А зачем? Думаю, со временем необходимость регулярно проделывать эту неприятную работу победила бы мужнину природную брезгливость, и процесс пошёл бы веселее. Во всяком случае, со мной именно так и было.
    Если вникнуть, зачастую жена сама берёт на себя какую-то работу (ну муж ведь не умеет, всё не так сделает), вместо того, чтобы дать мужу время и возможность научиться делать это хорошо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від ЦвеТтик Переглянути допис
    Еще конечно нужно смотреть на семью мужа - в большинстве случаев, мужья повторяют тот уклад в своей семье, который был у них в детстве.
    у нас, к счастью, этот вариант не сработал. У мужа в семье все делает мама, еще и готовит по 10 блюд на раз и можно выбирать, что есть. Так этот благодарный сын там еще и перебирает (его мама оч вкусно готовит) и может выесть серединку из рулетиков и остальное бросить, а о том, чтобы после какой-то большой домашней гулянке помочь маме убрать...да никогда...

у нас дома он занимается уборкой и ест что дают. Дают недоваренные пересоленные макароны - ест. Дает сгоревшее мясо - ест...он иногда ест даже то, что я есть вообще не могу и ВСЕГДА говорит, что было очень вкусно и ему оч понравилось...ну да, повар из меня вообще никакой, мое коронное блюдо - каша из пакетика ))))

и вот если у его родителей дома я пытаюсь его прыстыдить тем, что он маме вообще не помогает - он спрашивает: а зачем? во-первых, она никогда не просит, во-вторых, она всегда сама справляется. Т.е. все действительно так бывает, как мы поставим, так и будет. Если пять лет с мужем жили и никогда его ни о чем не просили, то на шестой он, онечно же, сам не догадается о том, что ему надо было что-то сделать. Да и не захочет. Раньше справлялась и сча справишься.

Я просто не из те женщин, которые холят и лелеят мужчин. Поэтому у меня тот мужчина, которого не надо холить и лелеять.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Так ведь правда, если жена сама добровольно взваливает на себя всю работу, то кто приучит мужа ей помогать?
    Возьмём тот же пример с отмыванием ребёнкиной попы. Муж был согласен помочь, но делал это плохо и с явной неохотой, и в конце-концов жена сказала "Не надо, лучше уж я сама помою". А зачем? Думаю, со временем необходимость регулярно проделывать эту неприятную работу победила бы мужнину природную брезгливость, и процесс пошёл бы веселее. Во всяком случае, со мной именно так и было.
    Если вникнуть, зачастую жена сама берёт на себя какую-то работу (ну муж ведь не умеет, всё не так сделает), вместо того, чтобы дать мужу время и возможность научиться делать это хорошо.
    согласна. у нас тоже сначала папу даже от мысли, что ему придется помыть попу, бросало в дрожь. Сча он отлично с этим справляется. и с ребенком без проблем остается, хотя по началу я приходила и обнаруживала ребенка с полным памперсом всего чего можно, голодного и грязного, но с каждым разом все было лучше и лучше и сейчас папа и покормит, и помоет и поиграет и спать уложит (сказки только пока не читает)
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті