Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у нас просто наоборот, горы посуды в раковине, но пылесосится вся квартира два-три раза в неделю, полы в коридоре моются сейчас утром и вечером (а то натаптываем), игрушки муж убирает. у нас в семье я неряха, а не он.
я не хочу и не буду убирать в квартире, но он никогда не помоет посуду и даже разогреть в микроволновке ничего не может.
мы смогли договориться, и сделали это задолго до брака, каждый рассказал, что будет и что не будет. мы нашли компромис. Например, я предложила нанять человека, который будет убирать, потому что я убирать не буду. Муж сказал, что он против посторонних людей в доме и поэтому будет делать все сам.
у нас никаких проблем в этой сфере нет.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
а я вот, например, ну никак не могу понять - почему мужчины, некоторые, но как по мне, то большинство, позволяют себе так поступать, ну неужели они не понимают, что женщине тяжело тащить на себе и работу, и готовку, и уборку..., и многие еще детей сами, получается, воспитывают, да и вообще, женщина тоже должна наслаждаться жизнью, а не пахать чтоб для кого-то создавать уют. И почему женщина должна ему говорить ЧТО надо сделать, как будто он сам не видит, а потом он друзьям рассказывает, что женщина гавкает как собака вечно... простите, накипело)
ТС, вам просто неповезло. Так как именно некоторые мужчины так себя ведут, но никак не большинство. Отзывы девочек - тому доказательство.
да, к сожалению, мне наверно неповезло. а может я просто уж слишком придирчива, но когда в доме грязная посуда, неубрано и т.д., и мужу до этого нет никакого дела, он спокойно идет за комп и сидит там целыми днями, при этом создается впечатление, что кроме него и компа в квартире никого и ничего нет, то меня это бесит, может я тоже хочу пойти и заняться своимим делами, но понимаю, что если я этого не сделаю, то мы так и будем жить в грязи, а если заняться ими, то сил на себя уже не остается. и как быть??
Универсального совета не существует, так как каждая ситуация индивидуальна. Ваш муж всегда так себя вел или только в последнее время? И что значит - сидит за компом целыми днями? Он в игрушки играет или работает? Почему он дома, а не на работе? Получается, что только вы работаете?
Он не видит! Вернее видит, но скорее не придает этому значения.
Я раньше тоже из штанов выпрыгивала,что-бы всё по своим местам, а из еды первое, второе и десерт. А потом выяснилось, что мужу больше нужна спокойная и не пилящая жена, а покушать он и яичницу может, и по спотыкаться об игрушки для него не проблема.
Если не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней!(кто-то из мудрых сказал)
Carpe Diem!!!
Стишок вспомнился-
"Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат,
тише мамочка не плач, у других такой же срач..."
Carpe Diem!!!
Мужу можно сказать, подалуйста, сделай то то и то то, я устала, все не успеваю, мне надо помочь. А то практика показывается, что женщина психонет, уйдет обидится, сама все доделает, а мужчина за компом и не догадывался, что от него хотят. Как не банально - но правда))
У нас нет такого, чтобы чётко были распределены обязанности, кроме "выносить мусор" - это муж делает. В остальном по обстоятельствам. За продуктами ездит муж, я могу редко что- нибудь привезти, не тяжёлое. Готовим вместе на выходных. Вообще у меня муж хороший. И с детками хорошо сидит, пока я по делам мотаюсь или к подружке убегаю. Так что мне повезло.
наши мужья наверное роственникитоже самое,только наш папа если я дома то 100% не согласится помыть ребенка,если меня нету то он так моет-накручивает на руку полотенце или пеленку и трет ребенка,причем использует обычно 2-3 пеленки,ну первая ж быстро выпачкивается...когда я прихожу домой меня ждут не одни обкакакнные штаны,а штаны+ три пеленки или полотенца+вся ванна в этом деле ибо ванную сполостнуть это тоже не барское дело...
Ну кстати да, примерно так и получается) Но помятуя семью родителей, там всегда мама бежала и озлобленно делала. Я в свою очередь подумала, что таки наверное можно подождать, иногда и 2 недели (вот так принципиально моем ванную вторую неделю, вернее не моем)) То облом, то воды не было, теперь у всех кашель, у мужа тоже, типа не может - моющее средство еще больше вызовет. Ниче, ждем дальше)))
Ой девочки!!!!!!!!! Почитала тут все и я в шоке!!!!!!!!!!!!! У меня муж много работает, да я согласна, НО после работы друзья, пиво.... У меня на руках 11 месячный ребенок((((((((((((((Помощи вообще никакой!!!!!!!!!!!!!! Дом на мне, ре на мне. Единственный день воскресенье, когда вся семья собирается в квартире - муж в астрале - за компьютером.......................... Попку помыть ни за что, картошку почистить - он говорит почистишь сама, ребенка покормить - покорми сама. И вот сейчас вновь где-то с друзьями, а может и с подругой??????? Что делать???? Ага мне 24, ему 25 в браке почти 4 года.
Все-таки правы те, кто говорит, что нужно как-то договариваться и распределять обязанности заранее. Возможно, Вы изначально его недостаточно приучили к той мысли, что Вам нужна его помощь? Хотя, может быть, в семье, в которой он вырос, так и было заведено... Тогда эту установку очень трудно будет сломать. И сейчас Вам действовать в этом направлении нужно очень постепенно.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks