Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 1 по 20.

Тема: Беременность и УЗИ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    30

Типово Беременность и УЗИ

Дорогие родители - будущие и настоящие!
    Я - заведующая отделением ультразвуковой и функциональной диагностики «Центра Планирования семьи Тамары Луговской», 12 лет специализируюсь в области пренатальной диагностики (УЗИ плода).
    Просмотрев несколько разделов форума, я поняла, что у вас есть много вопросов по УЗИ во время беременности, которые обсуждаются в разных темах. Поэтому решила предложить вашему вниманию новую тему «УЗИ во время беременности», в которой можно задать интересующие Вас вопросы, а я постараюсь максимально быстро и информативно на них ответить. Для того, чтобы наше общение было продуктивным, просьба задавать конкретные вопросы. Кроме того, важно понимать, что виртуальное общение не заменит поход к специалисту.

С уважением, Бут Галина Николаевна
    Востаннє редагував But.Galina: 29.06.2012 о 10:38

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Скажите пожалуйста, имеет ли какое-то значение оболочечное прикрепление пуповины?

Дописів
    64

Типово

,,,
    Востаннє редагував kitty-kate: 13.03.2012 о 19:52
    Все, что мы имеем - результат того, что мы отдаем!

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Здравствуйте. Скажите, на какой день задержки уже можно делать УЗИ? Скажите, а по субботам Вы работаете?
    Мой кулинарный блог http://cook-food.com
    Сладко и полезно http://sugarfree.cooking

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    30

Типово

[QUOTE=KissMe;15786254]Скажите пожалуйста, имеет ли какое-то значение оболочечное прикрепление пуповины?[/QUO
    Здравствуйте!В норме пуповина прикрепляется к центру плаценты. Когда сосуды прикреплены к амниохориальной мембране( оболочечное прикрепление пуповины) возникает опасность кровотечения в родах, увеличивается риск возникновения задержки внутриутробного развития плода.Это довольно редкая аномалия(1,1% случаев при одноплодных беременностях, 8,7% случаев при многоплодных беременностях).Обнаружение такого прикрепления определяет тактику ведения беременности и родов.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

[QUOTE=But.Galina;15843104]
    Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Скажите пожалуйста, имеет ли какое-то значение оболочечное прикрепление пуповины?[/QUO
    Здравствуйте!В норме пуповина прикрепляется к центру плаценты. Когда сосуды прикреплены к амниохориальной мембране( оболочечное прикрепление пуповины) возникает опасность кровотечения в родах, увеличивается риск возникновения задержки внутриутробного развития плода.Это довольно редкая аномалия(1,1% случаев при одноплодных беременностях, 8,7% случаев при многоплодных беременностях).Обнаружение такого прикрепления определяет тактику ведения беременности и родов.
    Это я в интернете и сама прочитала... А вот Вы мне об этом не сказали, хотя Вы мне за беременность узи 3 раза делали. К счастью, все закончилось без проблем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    30

Типово

[QUOTE=KissMe;15843164]
    Цитата Допис від But.Galina Переглянути допис

Это я в интернете и сама прочитала... А вот Вы мне об этом не сказали, хотя Вы мне за беременность узи 3 раза делали. К счастью, все закончилось без проблем.
    Ультразвуковая диагностика аномального прикрепления осуществляется преимущественно во втором триместре беременности при локализации аномального прикрепления по передней или передне-боковой стенке.В случае локализации аномального прикрепления по задней стенке или при маловодии постановка диагноза крайне затруднительна.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    Здравствуйте. Скажите, на какой день задержки уже можно делать УЗИ? Скажите, а по субботам Вы работаете?
    При использовании трансвагинального доступа при регулярном менструальном цикле плодное яйцо в полости матки можно обнаружить уже при 2-3 дневной задержки месячных.
    Работаем мы ежедневно:В будни с 8 до 19, в субботу с 9 до 17, в воскресенье с 9 до 14.Предварительная запись предпочтительна.

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Цитата Допис від But.Galina Переглянути допис
    При использовании трансвагинального доступа при регулярном менструальном цикле плодное яйцо в полости матки можно обнаружить уже при 2-3 дневной задержки месячных.
    Работаем мы ежедневно:В будни с 8 до 19, в субботу с 9 до 17, в воскресенье с 9 до 14.Предварительная запись предпочтительна.
    Я думала, что при беременности трансвагинальный доступ запрещен. Я ошибалась?
    Мой кулинарный блог http://cook-food.com
    Сладко и полезно http://sugarfree.cooking

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    Я думала, что при беременности трансвагинальный доступ запрещен. Я ошибалась?
    При беременности трансвагинальный доступ используется очень широко: в малые сроки для диагностики беременности и расположения плодного яйца, при проведении УЗИ в 11-14 недель - для подробной оценки структур плода, на протяжении всей беременности - для оценки шейки матки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від kitty-kate Переглянути допис
    Добрый день! Мучает 2 вопроса.
    В 12 и в 13 недель в центре Аврора делала узи,патологий не обнаруженно...Лежала на сохранении с 13 по 14 неделю. В 14.5 недели делала узи в девятке,у ребёнка порок,узи у Щепанковой и в кривом рогу подтвердило это.
    Скажите пожалуйста,может ли порок головного мозга(ГЦФ) развиться у ребёнка за одну неделю????Почему в нашу медицину,а именно в узи кабинеты пускают не квалифицированных врачей?
    Извиняюсь за задержку с ответом. Так как Вы не указали, какую патологию выявили, можно предположить, что ГЦФ - это гидроцефалия. В медицинской литературе употребляется как собирательный термин, указывающий на расширение желудочковой системы мозга плода. Различают формы гидроцефалии в зависимости от места окклюзии, по характеру течения, по времени возникновения. И чем раньше проявляется эта аномалия, тем хуже прогноз. Действительно, ультразвуковое исследование в ранние сроки беременности требует специальных навыков. Оценка же желудочковой системы мозга предпочтительна с 14-16 недель беременности.

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

О,здравствуйте, ув. Галина Николаевна!
    Наблюдалась у вас во время первой беременности. Во время моей второй беремен - вы были в декрете )) Пришлось искать достойную замену
    Всего вам, самого наилучшего! Крепкого здоровья! Успехов на проф.поприще! Адекватных пациентов
    Всех благ!

Дописів
    31

Типово

PЗдравствуйте, доктор! Очень интересует как перепуганную мамашу несколько вопросов.
    А вредно ли вообще делать узи? Или узи совершенно безвредно? Как часто можно делать узи? есть какие-нибудь ограничения? Просто меня однажды уже был такой случай когда меня посылали делать его два раза за неделю. На здоровье узи влияет как-нибудь?
    Просто рентген например делать часто нельзя это точно, а вот насчёт узи ничего не знаю.

И еще вопрос, уважаемый доктор, мне порекомендовали сделать узи 3D. Мне бы хотелось знать 3D узи не наносит вред ребенку? И делаете ли Вы такое узи, и в чем разница простого узи от узи 3D (это что какая то объемная графика типа 3D?????. Заранее благодарна за ответы, извините за их колво

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від Laylo4ka Переглянути допис
    PЗдравствуйте, доктор! Очень интересует как перепуганную мамашу несколько вопросов.
    А вредно ли вообще делать узи? Или узи совершенно безвредно? Как часто можно делать узи? есть какие-нибудь ограничения? Просто меня однажды уже был такой случай когда меня посылали делать его два раза за неделю. На здоровье узи влияет как-нибудь?
    Просто рентген например делать часто нельзя это точно, а вот насчёт узи ничего не знаю.

И еще вопрос, уважаемый доктор, мне порекомендовали сделать узи 3D. Мне бы хотелось знать 3D узи не наносит вред ребенку? И делаете ли Вы такое узи, и в чем разница простого узи от узи 3D (это что какая то объемная графика типа 3D?????. Заранее благодарна за ответы, извините за их колво
    1. По данным Международной Ассоциации Врачей Ультразвуковой Диагностики в Акушерстве и Гинекологии проведение любого количества ультразвуковых исследований при беременности( в обычном режиме или 3/4Д) с выполнением всех требований и стандартов не приводит к появлению каких-либо признаков нарушения состояния плода или ухудшению течения беременности, а также не влияет на исход беременности.

(При ультразвуковом исследовании организм подвергается воздействию звуковой волны высокой частоты. Частотный спектр ее лежит вне слышимой области, как например крик летучей мыши или дельфина. Дельфин даже служит символом ультразвукового направления в медицине. В воде ультразвуковые импульсы, которые издает дельфин помогают ему, как и при ультразвуковой диагностике, определить размеры, положение и скорость движения объекта. Дальнейшая обработка сигнала при помощи компьютера позволяют получить картинку на экране монитора, по которой и делается то или иное заключение. Таким образом, ультразвуковые волны являются абсолютно природными).

2. Количество исследований во время беременности не ограничено. Как и любое другое исследование должно проводиться по показаниям. Согласно приказам МОЗ Украины, регламентирующим работу акушеров-гинекологов, каждая будущая мама должна 3 – 4 раза пройти УЗИ, при необходимости их количество увеличивается.

3. 3D УЗИ позволяет увидеть плод в полной объёмной картинке . А 4D УЗИ позволяет увидеть малыша в видеоформате в режиме on-line , с отставанием всего в несколько долей секунды, то есть наблюдать все движения ребёнка в реальном времени.
    С помощью трехмерного ультразвука могут быть получены изображения, которые нельзя получить обычным двухмерным (2D) методом из-за анатомических ограничений. Объемные ультразвуковые изображения можно изучать одновременно сразу в нескольких плоскостях, вращая их при этом в различных направлениях. Это позволяет осмотреть исследуемый участок со всех сторон. Другая исключительная возможность трехмерного ультразвукового исследования – это послойное изучение объекта.
    Следует знать, что большую часть информации о внутриутробном пациенте мы получаем при обычном осмотре, в дополнение используем 3/4Д УЗИ.

4.Да , у нас можно пройти 3/4Д УЗИ . Наилучшим временем считается срок с 12 по 32 недели беременности.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3

Типово

Здравствуйте, у меня такой вопрос, скажите, пожалуйста, через сколько дней после незащищенного полового акта можно определить беременность на узи?

Дописів
    31

Типово

Здравствуйте, доктор, большое спасибо за исчерпывающие ответы. очень нужно еще уточнить ваше мнение по поводу если у меня тонус матки, а врач говорит, что необходимо сделать узи, а я боюсь, что это вторжение каким то образом повлияет на матку, вплане еще больше станет тонус и угроза срыва станет еще больше?

Дописів
    7

Типово

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста на каком сроке можно безошибочно определить пол ребенка и часто ли случаются ошибки?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    30

Типово

[QUOTE=Танюша123;15957676]Здраствуйте! Подскажите пожалуйста на каком сроке можно безошибочно определить пол ребенка и часто ли случаются ошибки?[/QUO
    Здравствуйте! Точное определение пола при УЗИ возможно во второй половине беременности при визуализации половых органов плода. Однако , иногда отечные половые губы, петли пуповины, пальцы могут имитировать изображение мужских половых органов; не всегда можно увидить область промежности плода-это зависит от его положения.
    Существуют методики определения пола плода в сроке от 11 до 14 недель беременности, точность их по данным разных исследоватилей от46 до98 процентов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від Laylo4ka Переглянути допис
    Здравствуйте, доктор, большое спасибо за исчерпывающие ответы. очень нужно еще уточнить ваше мнение по поводу если у меня тонус матки, а врач говорит, что необходимо сделать узи, а я боюсь, что это вторжение каким то образом повлияет на матку, вплане еще больше станет тонус и угроза срыва станет еще больше?
    Здравствуйте! УЗИ поможет врачу скорректировать ведение Вашей беременности ,так как не всегда ощущения будущей мамы соответствуют реальной ситуации. Непосредственно исследование не повлияет на тонус миометрия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від Elena.B. Переглянути допис
    Здравствуйте, у меня такой вопрос, скажите, пожалуйста, через сколько дней после незащищенного полового акта можно определить беременность на узи?
    Здравствуйте! Самое раннее через 15-21 день при трансвагинальном доступе.
    Отсутствие изображения плодного яйца в полости матки не позволяет исключить беременности малого срока(возможны различные варианты внематочной беременности)

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті