Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 87, показано з 1 по 20.

Тема: А как вы живете со своей второй половинкой?

Комбінований перегляд

Дописів
    1 292

Типово

Цитата Допис від Будь сильнее чем ты есть Переглянути допис
    а я вот, например, ну никак не могу понять - почему мужчины, некоторые, но как по мне, то большинство, позволяют себе так поступать, ну неужели они не понимают, что женщине тяжело тащить на себе и работу, и готовку, и уборку..., и многие еще детей сами, получается, воспитывают, да и вообще, женщина тоже должна наслаждаться жизнью, а не пахать чтоб для кого-то создавать уют. И почему женщина должна ему говорить ЧТО надо сделать, как будто он сам не видит, а потом он друзьям рассказывает, что женщина гавкает как собака вечно... простите, накипело)
    Мужу можно сказать, подалуйста, сделай то то и то то, я устала, все не успеваю, мне надо помочь. А то практика показывается, что женщина психонет, уйдет обидится, сама все доделает, а мужчина за компом и не догадывался, что от него хотят. Как не банально - но правда))

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    Мужу можно сказать, подалуйста, сделай то то и то то, я устала, все не успеваю, мне надо помочь. А то практика показывается, что женщина психонет, уйдет обидится, сама все доделает, а мужчина за компом и не догадывался, что от него хотят. Как не банально - но правда))
    А он скажет": Та не парься, завтра доделаешь, садись лучше фильмец посмотрим, я закачал только что!"

Дописів
    1 292

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    А он скажет": Та не парься, завтра доделаешь, садись лучше фильмец посмотрим, я закачал только что!"
    Ну кстати да, примерно так и получается) Но помятуя семью родителей, там всегда мама бежала и озлобленно делала. Я в свою очередь подумала, что таки наверное можно подождать, иногда и 2 недели (вот так принципиально моем ванную вторую неделю, вернее не моем)) То облом, то воды не было, теперь у всех кашель, у мужа тоже, типа не может - моющее средство еще больше вызовет. Ниче, ждем дальше)))

Звідки Ви
    Код для заказов Iherb PFP910
    Дописів
    1 610

Типово

Ну кстати да, примерно так и получается) Но помятуя семью родителей, там всегда мама бежала и озлобленно делала. Я в свою очередь подумала, что таки наверное можно подождать, иногда и 2 недели (вот так принципиально моем ванную вторую неделю, вернее не моем)) То облом, то воды не было, теперь у всех кашель, у мужа тоже, типа не может - моющее средство еще больше вызовет. Ниче, ждем дальше)))
    Еще конечно нужно смотреть на семью мужа - в большинстве случаев, мужья повторяют тот уклад в своей семье, который был у них в детстве. Если его мама все делала по дому, а папа лежал на диване, то вряд ли в будущем он будет принимать активное участие в хозяйственной деятельности в своей семье. Мне в этом случае повезло. У свекрови 2 сына, 3 мужика в семье. Все ей помогали что-то делать. И если у нас иногда случаются робкие попытки бунтовать, например обязанность мужа - мыть посуду - то у меня есть пример - его папа. Я сразу об этом говорю - папа моет, значит это нормально, что и ты моешь.. Или вариант 2 - покупаем посудомойку. Так как денег на нее нет, то бунт подавляется в зародыше..

И еще мне всегда, когда у моего меня что-то нервирует, или подруги говорят что мол то не то, то не так в мужьях, вспоминается поговорка. Бачили очи, що купували.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

согласна с предыдущим постом. Надо сразу стараться смотреть на уклад в семье родителей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    согласна с предыдущим постом. Надо сразу стараться смотреть на уклад в семье родителей.
    Это не всегда работает)))) У меня свекр очень много так называемой "женской" работы делает, а у мужа нет такого рвения)

у меня есть пример - его папа
    А когда привожу в пример его папу, он отвечает, что папа - раритетный экземпляр и таких больше не выпускают
    На мужа не жалуюсь, хотя дом вцелом на мне, но меня никто не тупит-хочу делаю, не хочу не делаю.
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    У меня свекр дома абсолютно ничего не делает.А вот муж помогает,хотя у нас и домработница есть.Но он у меня больше по готовке,и детьми играет после работы.А комп у него дома после того как положили детей спать.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    У меня свекр дома абсолютно ничего не делает.А вот муж помогает,хотя у нас и домработница есть.Но он у меня больше по готовке,и детьми играет после работы.А комп у него дома после того как положили детей спать.
    ППКС
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Вот выше писали, что все надо обговаривать, то таки надо
    У нас прикол был на море. Я каждое утро, встаю, умываю-переодеваю детей, привожу себя в порядок, собираю сумку на море, делаю чай, а муж за то же время, не спеша встает, за пять минут собирается и укладывается смотреть телевизор Через н-ное кол-во дней мне это надоедает, я встаю, собираюсь сама и ложусь смотреть телек в другой комнате Через часок заходит возмущенно-удивленный муж: "А почему мы не идем на море?" "Да, действительно, говорю, почему не идем?!!!" Так вот он целый день губы дул не потому, что я улеглась смотреть телек, а потому что я ему не проговорила, что помоги, мол, собрать сумку, помыть чашки и т.д. Вот так!!! Не видят они, что нужно помочь!

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Так вот он целый день губы дул не потому, что я улеглась смотреть телек, а потому что я ему не проговорила, что помоги, мол, собрать сумку, помыть чашки и т.д. Вот так!!! Не видят они, что нужно помочь!
    Мне мой будущий муж еще перед замужеством сказала - говори что хочешь, что не устраивает, я НЕ ТЕЛЕПАТ.

Согласна с тем, что обязательно нужно смотреть на уклад семьи мужа, на его взаимоотношения с МАМОЙ. Как он относиться к матери, в основном, также будет относиться к тебе.

Я до замужества, еще объяснила мужу, что не люблю делать то-то и то-то, и он мне также.
    Но жизнь длинная и жизненые обстоятельства меняються, мы взрослеем, и раньше, то что я не любила делать, уже не так меня напрягает, также и муж.

У меня муж вообще не готовит и не умеет даже картошку пожарить.
    Но уборку делает он, иногда тоже по настоятельной просьбе, но все же делает он. Иногда я начинаю вытирать пыль, а его прошу продолжать.

И я ему очень часто повторяю, что сидеть дома с ребенком - это тоже труд

Иногда, в моменты когда его по 100 раз просишь что-то сделать, а он ни как не сделает, уже говоришь - ладно, сама сделаю. Вот за такие слова я себя ругаю. И стараюсь поменять отношение к этому, но сама принципиально не делаю.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Вот выше писали, что все надо обговаривать, то таки надо
    У нас прикол был на море. Я каждое утро, встаю, умываю-переодеваю детей, привожу себя в порядок, собираю сумку на море, делаю чай, а муж за то же время, не спеша встает, за пять минут собирается и укладывается смотреть телевизор Через н-ное кол-во дней мне это надоедает, я встаю, собираюсь сама и ложусь смотреть телек в другой комнате Через часок заходит возмущенно-удивленный муж: "А почему мы не идем на море?" "Да, действительно, говорю, почему не идем?!!!" Так вот он целый день губы дул не потому, что я улеглась смотреть телек, а потому что я ему не проговорила, что помоги, мол, собрать сумку, помыть чашки и т.д. Вот так!!! Не видят они, что нужно помочь!
    Так ведь правда, если жена сама добровольно взваливает на себя всю работу, то кто приучит мужа ей помогать?
    Возьмём тот же пример с отмыванием ребёнкиной попы. Муж был согласен помочь, но делал это плохо и с явной неохотой, и в конце-концов жена сказала "Не надо, лучше уж я сама помою". А зачем? Думаю, со временем необходимость регулярно проделывать эту неприятную работу победила бы мужнину природную брезгливость, и процесс пошёл бы веселее. Во всяком случае, со мной именно так и было.
    Если вникнуть, зачастую жена сама берёт на себя какую-то работу (ну муж ведь не умеет, всё не так сделает), вместо того, чтобы дать мужу время и возможность научиться делать это хорошо.

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від ЦвеТтик Переглянути допис
    Еще конечно нужно смотреть на семью мужа - в большинстве случаев, мужья повторяют тот уклад в своей семье, который был у них в детстве. Если его мама все делала по дому, а папа лежал на диване, то вряд ли в будущем он будет принимать активное участие в хозяйственной деятельности в своей семье. Мне в этом случае повезло. У свекрови 2 сына, 3 мужика в семье. Все ей помогали что-то делать. И если у нас иногда случаются робкие попытки бунтовать, например обязанность мужа - мыть посуду - то у меня есть пример - его папа. Я сразу об этом говорю - папа моет, значит это нормально, что и ты моешь.. Или вариант 2 - покупаем посудомойку. Так как денег на нее нет, то бунт подавляется в зародыше..

И еще мне всегда, когда у моего меня что-то нервирует, или подруги говорят что мол то не то, то не так в мужьях, вспоминается поговорка. Бачили очи, що купували.
    не факт
    мой свёкр сам себе кусок хлеба не отрежет
    и вилку сам себе не возьмет
    так и будет сидеть пока его не "обслужат")))
    при этом муж мне очень много помогает по дому
    да и в готовке тоже

так что девочки, на 90% это зависит от вас
    как там у Апиной "я его слепила из того что было"
    ЛепИте, творИте, по чуть-чуть,
    все равно результат будет рано или поздно
    т.к и вода камень точит, а вы чем хуже?

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    так что девочки, на 90% это зависит от вас
    как там у Апиной "я его слепила из того что было"
    ЛепИте, творИте, по чуть-чуть,
    все равно результат будет рано или поздно
    т.к и вода камень точит, а вы чем хуже?
    +100500!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Еще конечно нужно смотреть на семью мужа - в большинстве случаев, мужья повторяют тот уклад в своей семье, который был у них в детстве.
    Смотреть-то нужно, но скорей всего на взаимоотношения, а не на уклад. Свекр, когда муж был подростком (12-14 лет), работал на Севере. Деньжищи заколачивал. А они с мамой и старшим братом жили в пригороде. Старший брат потом вообще свалил в общагу в Днепре и на моего мужа свалилось все хозяйство, так как мама была все время на работе. А хозяйство, на минуточку, куры, кролики, свиньи. И в доме и во дворе прибрать надо. В общем, не детство, а "сказка". А потом еще и сам через общагу прошел, так что умеет он все и любой работы не чурается. Лень, правда, тоже присутствует, но это только с возрастом начало проявляться.
    Да, а свекор, проработав вахтовым методом около 6 лет, решил, что он свою миссию для семьи выполнил. Мы, когда поженились, год жили со свекрами. Так я ни разу не видела, чтобы он тарелку за собой помыл, не говоря уже про пыль в квартире. Все только мы с мужем убирали. Причем, работал он сутки/через трое. Так вот эти трое суток - телек и семечки.

Типово

вспоминается поговорка. Бачили очи, що купували.
    я с вами не совсем соглашусь, т.к. видеть то видели, но бывает человек такой хороший, ну прям само совершенство, а после брака человек показывает свое истинное лицо, а там...

Дописів
    1 292

Типово

Честно говоря, надо всегда помнить, что делаешь в основном для себя. Пример,я не могу заниматься своими делами если в квартире пыль и т.д. По итогу чуть ли не каждый день убираю, творчеством не занимаюсь. Чьи это проблемы? Мои. Теперь вот приучаю себя точно так же не обращать внимание на грязь, чтобы все было убрано, но не обязательно идеально. Потому что перфекционизм и стремление к идеальности таки женщину губят...

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Честно говоря, надо всегда помнить, что делаешь в основном для себя. Пример,я не могу заниматься своими делами если в квартире пыль и т.д. По итогу чуть ли не каждый день убираю, творчеством не занимаюсь. Чьи это проблемы? Мои. Теперь вот приучаю себя точно так же не обращать внимание на грязь, чтобы все было убрано, но не обязательно идеально. Потому что перфекционизм и стремление к идеальности таки женщину губят...
    к выделеному плюс стотыщмильйоноффф

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Будь сильнее чем ты есть Переглянути допис
    я с вами не совсем соглашусь, т.к. видеть то видели, но бывает человек такой хороший, ну прям само совершенство, а после брака человек показывает свое истинное лицо, а там...
    Идеального мужчину можно только родить самой (с)

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    +мильон, у нас даже есть уже такой. ))))))

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    а потом его испортит жена )))))))))))

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті