Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: На прохання публіки - А ви мріяли у дитинстві стати космонавтом?

Голосували
32. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • так, але потім виріс

6 18,75%
  • так, але я і зараз мрію

10 31,25%
  • ні, але мріяти почав як виріс

0 0%
  • ні, і зараз не хочу

11 34,38%
  • готуюся до польоту

5 15,63%
Сторінка 121 з 318 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6355, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Все темы Костромы

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    И зачем, спрашивается, Владимир Святой, вас к Христу сподвигал?
    Как были, так и остались нехрыстями
    Язьічнєгі
    Собственно,мы и не отказываемся.
    А вы, подите в церковь - (МП) - отмолите грехи

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Собственно,мы и не отказываемся.
    А вы, подите в церковь - (МП) - отмолите грехи
    МП - это не церковь даже. Это синдикат по съёму бабла с душ мятущихся и неустроенных
    Я, ежели туда зайду, так меня точно в ментуру заберут за раздачу подсрачников фарисеям.
    А оно мне надо?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від озорник Переглянути допис
    Даже «Пасху» (Христос Воскрес) больше воспринимаю по Католическому рождеству (зимнее солнцестояние).
    Объясните мне нехристю, что это значит...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Объясните мне нехристю, что это значит...
    Под «Воскресением Христа» подразумеваю «Возрождение Жизни», это день увеличения продолжительности дня после зимнего солнцестояния – 25 декабря. В этот день католики праздную «Рождество».
    Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше
    Иван Александрович Ильин

Дописів
    24 545

Типово

Це ж треба так Великдень з Різдвом сплутати…
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    18 973

Типово

Под «Воскресением Христа» подразумеваю «Возрождение Жизни», это день увеличения продолжительности дня после зимнего солнцестояния – 25 декабря. В этот день католики праздную «Рождество».
    Вы ерунду-то не говорите.
    Пасха - она и есть пасха.
    Главный хрисианский праздник как у католиков, так и у православных.

Соотвесвенно, масленица есть как у православных, так и у католиков.
    ТОлько у католиков она называется марди гра

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    МП - это не церковь даже. Это синдикат по съёму бабла с душ мятущихся и неустроенных
    Я, ежели туда зайду, так меня точно в ментуру заберут за раздачу подсрачников фарисеям.
    А оно мне надо?
    не надо завидовать.
    Любая церковь - это синдикат по съёму бабулей.

Просто некоторые смогли снять - а другие в дешовых часах ходят - ибо паства жадная

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Спасибо Кострома, и вас с праздничком !!!

Лично я никогда особого значения происхождению праздника не придавал, языческий ли он или христианский - если праздник несёт с собой положительные эмоции и заряжает людей добротой, вдохновляет их на хорошие поступки - то не всё ли равно где, как и у кого он появился !? Его надо праздновать хотя бы потому, чтобы сделать свои будни ярче !!!

П.С: скажите, вот до сих пор никак не разберусь - правильные блины на масленицу должны быть солёными или сладкими? В ваших краях традиционные какие?
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Вы ерунду-то не говорите.
    Пасха - она и есть пасха.
    Главный хрисианский праздник как у католиков, так и у православных.

Соотвесвенно, масленица есть как у православных, так и у католиков.
    ТОлько у католиков она называется марди гра
    Я говорю о дохристианском периоде, когда «масленица» - день весеннего равноденствия (обновление «рождение» природы) а «воскресение» - день «воскресения» солнца, этот день в северном полушарии 25 декабря. С тех пор и повелось, что воскресенье – день солнца, а почему именно «Воскресенье – день солнце» не спрашивали себя? Потому как Солнце воскресает 25 декабря, а то, что к этому события приплели некую личность, ну так на то и нужна религия и вера которая в доказательствах не нуждается.
    Востаннє редагував озорник: 20.02.2012 о 17:24
    Иван Александрович Ильин

Дописів
    24 545

Типово

Я говорю о дохристианском периоде, когда «масленица» - день весеннего равноденствия (обновление «рождение» природы) а «воскресение» - день «воскресения» солнца, этот день в северном полушарии 25 декабря. С тех пор и повелось, что воскресенье – день солнца, а почему именно «Воскресенье – день солнце» не спрашивали себя? Потому как Солнце воскресает 25 декабря, а то, что к этому события приплели некую личность, ну так на то и нужна религия и вера которая в доказательствах не нуждается.
    А тут ще й сплутати сонцестояння з рівноденням…
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Лично я не вижу в религиозных праздниках (по календарю и названию) большего смысла, чем по древним языческим. Даже «Пасху» (Христос Воскрес) больше воспринимаю по Католическому рождеству (зимнее солнцестояние).
    Во хрінатєнь (МП)!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

Цитата Допис від Володимирович Переглянути допис
    Во хрінатєнь (МП)!

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    А тут ще й сплутати сонцестояння з рівноденням…
    От жежнеобразовщина…
    Весеннее равноденствие (Vernal Equinox) — одно из уникальнейших явлений природы, суть которого, говоря научным языком, сводится к тому, что «в момент равноденствия центр Солнца в своем видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор».

Говоря проще, в этот день Земля, вращаясь вокруг своей воображаемой оси, проходящей через полюса, одновременно двигаясь вокруг Солнца, находится в таком положении по отношению к светилу, что солнечные лучи, несущие тепловую энергию, падают отвесно на экватор. Солнце переходит из южного полушария в северное, и в эти дни во всех странах день почти равен ночи. С 2010 до 2014 года весеннее равноденствие наступает 20 марта.
    И гуглите когда праздновали «Масленицу» в дохристианский период.
    Иван Александрович Ильин

Дописів
    24 545

Типово

От жежнеобразовщина…

И гуглите когда праздновали «Масленицу» в дохристианский период.
    Так під час весняного рівнодення, чи зимового сонцевороту, чудо?

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

От жежнеобразовщина…
    С 2010 до 2014 года весеннее равноденствие наступает 20 марта.
    Я говорю о дохристианском периоде, когда «масленица» - день весеннего равноденствия (обновление «рождение» природы) а «воскресение» - день «воскресения» солнца, этот день в северном полушарии 25 декабря.
    А Ви пишіть, пишіть - дуже цікаво насправді!

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

йому за це не платять, тому не видали методичку. ми маємо можливість тішитися з "експромта". )))

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Спасибо Кострома, и вас с праздничком !!!

Лично я никогда особого значения происхождению праздника не придавал, языческий ли он или христианский - если праздник несёт с собой положительные эмоции и заряжает людей добротой, вдохновляет их на хорошие поступки - то не всё ли равно где, как и у кого он появился !? Его надо праздновать хотя бы потому, чтобы сделать свои будни ярче !!!

П.С: скажите, вот до сих пор никак не разберусь - правильные блины на масленицу должны быть солёными или сладкими? В ваших краях традиционные какие?
    +1 хорошо сказал
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    +1 хорошо сказал
    дивлячись що ними треба закусувати.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

Перечитайте еще раз пост 15 ВНИМАТЕЛЬНО, Вы наверняка не заметили "а". Весенние равноденствие (Масленица в до христианский период ) у меня никаким образом не связано с 25 декабря. 25 декабря – «Воскресение Солнца».

Цитата Допис від Володимирович Переглянути допис
    А Ви пишіть, пишіть - дуже цікаво насправді!

Та же самая "беда"

Сообщение от озорник
    Я говорю о дохристианском периоде, когда «масленица» - день весеннего равноденствия (обновление «рождение» природы) а «воскресение» - день «воскресения» солнца, этот день в северном полушарии 25 декабря.
    Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    йому за це не платять, тому не видали методичку. ми маємо можливість тішитися з "експромта". )))
    Еще один узколобый =)
    Иван Александрович Ильин

Дописів
    24 545

Типово

озорник
    Даже «Пасху» (Христос Воскрес) больше воспринимаю по Католическому рождеству (зимнее солнцестояние).
    Якщо вже помітили свою помилку - добре. Але ваше хамство, після того як вам вказали на вашу грубу помилку, нічого окрім сміху не визиває.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

озорник

Якщо вже помітили свою помилку - добре. Але ваше хамство, після того як вам вказали на вашу грубу помилку, нічого окрім сміху не визиває.
    Где ошибка, с чего вы взяли? Последнее мое редактирование поста было за 17 минут до Вашего 16-го поста, в котором вы цитируете мой пост №15, там тоже нет никаких логических несоответствий. Зато показательно, как налетели трое флудеров даже не удосужившись внимательно прочесть, что им пишут =)
    Иван Александрович Ильин

Сторінка 121 з 318 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті