| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше
Иван Александрович Ильин
Це ж треба так Великдень з Різдвом сплутати…
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Спасибо Кострома, и вас с праздничком!!!
Лично я никогда особого значения происхождению праздника не придавал, языческий ли он или христианский - если праздник несёт с собой положительные эмоции и заряжает людей добротой, вдохновляет их на хорошие поступки - то не всё ли равно где, как и у кого он появился !? Его надо праздновать хотя бы потому, чтобы сделать свои будни ярче!!!
П.С: скажите, вот до сих пор никак не разберусь - правильные блины на масленицу должны быть солёными или сладкими? В ваших краях традиционные какие?
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Я говорю о дохристианском периоде, когда «масленица» - день весеннего равноденствия (обновление «рождение» природы) а «воскресение» - день «воскресения» солнца, этот день в северном полушарии 25 декабря. С тех пор и повелось, что воскресенье – день солнца, а почему именно «Воскресенье – день солнце» не спрашивали себя? Потому как Солнце воскресает 25 декабря, а то, что к этому события приплели некую личность, ну так на то и нужна религия и вера которая в доказательствах не нуждается.
Востаннє редагував озорник: 20.02.2012 о 17:24
Иван Александрович Ильин
От жежнеобразовщина…
И гуглите когда праздновали «Масленицу» в дохристианский период.Весеннее равноденствие (Vernal Equinox) — одно из уникальнейших явлений природы, суть которого, говоря научным языком, сводится к тому, что «в момент равноденствия центр Солнца в своем видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор».
Говоря проще, в этот день Земля, вращаясь вокруг своей воображаемой оси, проходящей через полюса, одновременно двигаясь вокруг Солнца, находится в таком положении по отношению к светилу, что солнечные лучи, несущие тепловую энергию, падают отвесно на экватор. Солнце переходит из южного полушария в северное, и в эти дни во всех странах день почти равен ночи. С 2010 до 2014 года весеннее равноденствие наступает 20 марта.
Иван Александрович Ильин
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Перечитайте еще раз пост 15 ВНИМАТЕЛЬНО, Вы наверняка не заметили "а". Весенние равноденствие (Масленица в до христианский период ) у меня никаким образом не связано с 25 декабря. 25 декабря – «Воскресение Солнца».
Та же самая "беда"
Еще один узколобый =)Сообщение от озорник
Я говорю о дохристианском периоде, когда «масленица» - день весеннего равноденствия (обновление «рождение» природы) а «воскресение» - день «воскресения» солнца, этот день в северном полушарии 25 декабря.
Иван Александрович Ильин
озорник
Даже «Пасху» (Христос Воскрес) больше воспринимаю по Католическому рождеству (зимнее солнцестояние).Якщо вже помітили свою помилку - добре. Але ваше хамство, після того як вам вказали на вашу грубу помилку, нічого окрім сміху не визиває.Я говорю о дохристианском периоде, когда «масленица» - день весеннего равноденствия (обновление «рождение» природы) а «воскресение» - день «воскресения» солнца, этот день в северном полушарии 25 декабря.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Где ошибка, с чего вы взяли? Последнее мое редактирование поста было за 17 минут до Вашего 16-го поста, в котором вы цитируете мой пост №15, там тоже нет никаких логических несоответствий. Зато показательно, как налетели трое флудеров даже не удосужившись внимательно прочесть, что им пишут =)
Иван Александрович Ильин
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks