Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 87, показано з 41 по 60.

Тема: А как вы живете со своей второй половинкой?

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    я отвечаю за готовку и чистую кухню, а муж занимается чистотой во всей остальной квартире. никто на чужую територию не лезет )))
    Тань, а если мужа устраивает, что вторую неделю не пылесосится, пыль не вытерта, стул одеждой завален, детские игрушки по всему дивану раскиданы?
    Меня это ужасно раздражает. У самой руки так и "чешутся" все это убрать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Тань, а если мужа устраивает, что вторую неделю не пылесосится, пыль не вытерта, стул одеждой завален, детские игрушки по всему дивану раскиданы?
    Меня это ужасно раздражает. У самой руки так и "чешутся" все это убрать
    у нас просто наоборот, горы посуды в раковине, но пылесосится вся квартира два-три раза в неделю, полы в коридоре моются сейчас утром и вечером (а то натаптываем), игрушки муж убирает. у нас в семье я неряха, а не он.

я не хочу и не буду убирать в квартире, но он никогда не помоет посуду и даже разогреть в микроволновке ничего не может.
    мы смогли договориться, и сделали это задолго до брака, каждый рассказал, что будет и что не будет. мы нашли компромис. Например, я предложила нанять человека, который будет убирать, потому что я убирать не буду. Муж сказал, что он против посторонних людей в доме и поэтому будет делать все сам.

у нас никаких проблем в этой сфере нет.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Типово

а я вот, например, ну никак не могу понять - почему мужчины, некоторые, но как по мне, то большинство, позволяют себе так поступать, ну неужели они не понимают, что женщине тяжело тащить на себе и работу, и готовку, и уборку..., и многие еще детей сами, получается, воспитывают, да и вообще, женщина тоже должна наслаждаться жизнью, а не пахать чтоб для кого-то создавать уют. И почему женщина должна ему говорить ЧТО надо сделать, как будто он сам не видит, а потом он друзьям рассказывает, что женщина гавкает как собака вечно... простите, накипело)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

ТС, вам просто неповезло. Так как именно некоторые мужчины так себя ведут, но никак не большинство. Отзывы девочек - тому доказательство.

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    ТС, вам просто неповезло. Так как именно некоторые мужчины так себя ведут, но никак не большинство. Отзывы девочек - тому доказательство.
    да, к сожалению, мне наверно неповезло. а может я просто уж слишком придирчива, но когда в доме грязная посуда, неубрано и т.д., и мужу до этого нет никакого дела, он спокойно идет за комп и сидит там целыми днями, при этом создается впечатление, что кроме него и компа в квартире никого и ничего нет, то меня это бесит, может я тоже хочу пойти и заняться своимим делами, но понимаю, что если я этого не сделаю, то мы так и будем жить в грязи, а если заняться ими, то сил на себя уже не остается. и как быть??

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Будь сильнее чем ты есть Переглянути допис
    да, к сожалению, мне наверно неповезло. а может я просто уж слишком придирчива, но когда в доме грязная посуда, неубрано и т.д., и мужу до этого нет никакого дела, он спокойно идет за комп и сидит там целыми днями, при этом создается впечатление, что кроме него и компа в квартире никого и ничего нет, то меня это бесит, может я тоже хочу пойти и заняться своимим делами, но понимаю, что если я этого не сделаю, то мы так и будем жить в грязи, а если заняться ими, то сил на себя уже не остается. и как быть??
    Универсального совета не существует, так как каждая ситуация индивидуальна. Ваш муж всегда так себя вел или только в последнее время? И что значит - сидит за компом целыми днями? Он в игрушки играет или работает? Почему он дома, а не на работе? Получается, что только вы работаете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    : И вот я мужу говорю, мол, иди сам помой, чего все время я да я. Что делает мой муж, он поставил полуголого ребенка в холодную ванную и стал душем его мыть, не прикасаясь руками. Вид такой, как надзиратель в концлагере моет заключенного. Естественно, я его больше не просила, пока я дома, а уж когда меня не было, надеялась, что дети какать не будут.
    спасибо, похохотала от души.
    Я своему мужу даже не предлагаю такое, так как знаю заранее, что это будет выглядеть,примерно, также как и у Вас только водичку тепленькую сделает и ванную согреет)))
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

И почему женщина должна ему говорить ЧТО надо сделать, как будто он сам не видит, а потом он друзьям рассказывает, что женщина гавкает как собака вечно... простите, накипело)
    Он не видит! Вернее видит, но скорее не придает этому значения.
    Я раньше тоже из штанов выпрыгивала,что-бы всё по своим местам, а из еды первое, второе и десерт. А потом выяснилось, что мужу больше нужна спокойная и не пилящая жена, а покушать он и яичницу может, и по спотыкаться об игрушки для него не проблема.
    Если не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней!(кто-то из мудрых сказал)
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Стишок вспомнился-
    "Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат,
    тише мамочка не плач, у других такой же срач..."
    Carpe Diem!!!

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    мужу больше нужна спокойная и не пилящая жена, а покушать он и яичницу может, и по спотыкаться об игрушки для него не проблема.
    я тоже это начинаю понимать, но как-то сложно это принять

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Стишок вспомнился-
    "Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат,
    тише мамочка не плач, у других такой же срач..."
    утешили и рассмешили)))

Дописів
    1 292

Типово

а я вот, например, ну никак не могу понять - почему мужчины, некоторые, но как по мне, то большинство, позволяют себе так поступать, ну неужели они не понимают, что женщине тяжело тащить на себе и работу, и готовку, и уборку..., и многие еще детей сами, получается, воспитывают, да и вообще, женщина тоже должна наслаждаться жизнью, а не пахать чтоб для кого-то создавать уют. И почему женщина должна ему говорить ЧТО надо сделать, как будто он сам не видит, а потом он друзьям рассказывает, что женщина гавкает как собака вечно... простите, накипело)
    Мужу можно сказать, подалуйста, сделай то то и то то, я устала, все не успеваю, мне надо помочь. А то практика показывается, что женщина психонет, уйдет обидится, сама все доделает, а мужчина за компом и не догадывался, что от него хотят. Как не банально - но правда))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

У нас нет такого, чтобы чётко были распределены обязанности, кроме "выносить мусор" - это муж делает. В остальном по обстоятельствам. За продуктами ездит муж, я могу редко что- нибудь привезти, не тяжёлое. Готовим вместе на выходных. Вообще у меня муж хороший. И с детками хорошо сидит, пока я по делам мотаюсь или к подружке убегаю. Так что мне повезло.

Дописів
    3 223

Типово

Ну естественно старший сын принес котенка с улицы, но тогда он был еще маленький чтобы убираться с песком, а теперь сильно большой...
    Я вот еще вспомнила, когда дети были малышами, то жопу, извините за слово, всегда мыла я. Меня это возмущало, особенно когда ребенок стал есть человеческую пищу, в общем вы все в курсе, что это не важно пахнет И вот я мужу говорю, мол, иди сам помой, чего все время я да я. Что делает мой муж, он поставил полуголого ребенка в холодную ванную и стал душем его мыть, не прикасаясь руками. Вид такой, как надзиратель в концлагере моет заключенного. Естественно, я его больше не просила, пока я дома, а уж когда меня не было, надеялась, что дети какать не будут.
    А у нас всё наоборот было. Я обычно мыла душем, а папа руками. Мне потребовалось определённое время и значительное усилие над собой, чтобы заставить себя сделать ЭТО рукой...
    *а тапки летят, тапки...*

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

общем вы все в курсе, что это не важно пахнет И вот я мужу говорю, мол, иди сам помой, чего все время я да я. Что делает мой муж, он поставил полуголого ребенка в холодную ванную и стал душем его мыть, не прикасаясь руками. Вид такой, как надзиратель в концлагере моет заключенного. Естественно, я его больше не просила, пока я дома, а уж когда меня не было, надеялась, что дети какать не будут.
    наши мужья наверное роственники тоже самое,только наш папа если я дома то 100% не согласится помыть ребенка,если меня нету то он так моет-накручивает на руку полотенце или пеленку и трет ребенка,причем использует обычно 2-3 пеленки,ну первая ж быстро выпачкивается...когда я прихожу домой меня ждут не одни обкакакнные штаны,а штаны+ три пеленки или полотенца+вся ванна в этом деле ибо ванную сполостнуть это тоже не барское дело...

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А у нас всё наоборот было. Я обычно мыла душем, а папа руками. Мне потребовалось определённое время и значительное усилие над собой, чтобы заставить себя сделать ЭТО рукой...
    *а тапки летят, тапки...*
    в меня наверно скйчас тоже тапки полетят. но у нас точно такая же ситуация была как и у Вас. И даже сейчас если наш папа дома, то ре моет только он.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    Мужу можно сказать, подалуйста, сделай то то и то то, я устала, все не успеваю, мне надо помочь. А то практика показывается, что женщина психонет, уйдет обидится, сама все доделает, а мужчина за компом и не догадывался, что от него хотят. Как не банально - но правда))
    А он скажет": Та не парься, завтра доделаешь, садись лучше фильмец посмотрим, я закачал только что!"

Дописів
    1 292

Типово

А он скажет": Та не парься, завтра доделаешь, садись лучше фильмец посмотрим, я закачал только что!"
    Ну кстати да, примерно так и получается) Но помятуя семью родителей, там всегда мама бежала и озлобленно делала. Я в свою очередь подумала, что таки наверное можно подождать, иногда и 2 недели (вот так принципиально моем ванную вторую неделю, вернее не моем)) То облом, то воды не было, теперь у всех кашель, у мужа тоже, типа не может - моющее средство еще больше вызовет. Ниче, ждем дальше)))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    94

Типово

Ой девочки!!!!!!!!! Почитала тут все и я в шоке!!!!!!!!!!!!! У меня муж много работает, да я согласна, НО после работы друзья, пиво.... У меня на руках 11 месячный ребенок((((((((((((((Помощи вообще никакой!!!!!!!!!!!!!! Дом на мне, ре на мне. Единственный день воскресенье, когда вся семья собирается в квартире - муж в астрале - за компьютером.......................... Попку помыть ни за что, картошку почистить - он говорит почистишь сама, ребенка покормить - покорми сама. И вот сейчас вновь где-то с друзьями, а может и с подругой??????? Что делать???? Ага мне 24, ему 25 в браке почти 4 года.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від КСЮШЕЧК@ Переглянути допис
    Ой девочки!!!!!!!!! Почитала тут все и я в шоке!!!!!!!!!!!!! У меня муж много работает, да я согласна, НО после работы друзья, пиво.... У меня на руках 11 месячный ребенок((((((((((((((Помощи вообще никакой!!!!!!!!!!!!!! Дом на мне, ре на мне. Единственный день воскресенье, когда вся семья собирается в квартире - муж в астрале - за компьютером.......................... Попку помыть ни за что, картошку почистить - он говорит почистишь сама, ребенка покормить - покорми сама. И вот сейчас вновь где-то с друзьями, а может и с подругой??????? Что делать???? Ага мне 24, ему 25 в браке почти 4 года.
    Все-таки правы те, кто говорит, что нужно как-то договариваться и распределять обязанности заранее. Возможно, Вы изначально его недостаточно приучили к той мысли, что Вам нужна его помощь? Хотя, может быть, в семье, в которой он вырос, так и было заведено... Тогда эту установку очень трудно будет сломать. И сейчас Вам действовать в этом направлении нужно очень постепенно.

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті