Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
+ 100000. У нас тоже все распределено, а с рождением ре, муж взял на себя еще несколько домашних обязанностей - например готовить завтрак по выходным, что-бы я могла подольше поспать..
Мне например намного приятнее, готовить вместе с мужем, убирать. Но это как сразу, с начала совместной жизни заведешь, так и будет.. потом уже ооочень тяжело это изменить. Стараемся все вместе делать. Для меня нонсенс, что я буду убирать, готовить, а он в это время лежать на диване и ТВ смотреть. К тому же и быстрее так все получается...
Востаннє редагував ЦвеТтик: 20.02.2012 о 14:51
Почему мужчины из последних сил держатся за патриархальный уклад семьи, когда вся домашняя работа лежит на плечах жены - понятно, а почему некоторые женщины считают это единственно правильной моделью отношений? Несколько раз в разных темах сталкивалась с такой тенденцией - некая барышня рассказывает, что её муж ради неё делает нечто, традиционно считающееся "женской долей" - готовит, убирает в доме, встаёт по ночам к ребёнку, делает интимную депиляцию... И тут же находятся возмущённые форумчанки, готовые заклевать счастливицу, дескать, нечего бедных мужчинок нагружать, их любить, жалеть, холить и лелеять нужно. Что это - бапская зависть, домостроевское воспитание, женская склонность к самопожертвованию? Где же женская солидарность и готовность порадоваться за ту, у которой всё хорошо?
Востаннє редагував magent: 19.02.2012 о 16:22
Я вот лично не считаю это единственно правильной моделью, каждый выбирает как лично его семье удобней) НО. Вариант, когда мужчина несет ответственность за то, что есть, где жить, чем платить за квартиру и т.д. считаю единственно правильным. Да, женщина может работать, но именно отвечать за свою семью должен мужчина. А уж кто там приготовит по сравнению с этой ответственностью по сути мелочи....)
У нас в семье муж мне помогает во всем, готовить кушать, убирать, вешать белье, скупляться и т.д., а когда появился ре, то я первые пол года вообще не знала, какие на данный момент цены в магазине, та и по дому в основном все делал муж, и первый месяц готовил только он. Но это нужно с самого первого дня совместной жизни завести. Иначе все будет только на твоих плечах. лично мое ИМХО
а объяснить не пробовали, что так получиться намного быстрее если сделать это вдвоем, а свободное от готовки-уборки время вы проведете вместе(в постели), а жить когда люди начинают вместе, то у них еще не только любовь, взаимоуважение..... и т.д. но и стремление сделать для своей второй половины, все на свете.
Кстати, у меня муж не лопух. и у их родителей заведено именно так, что жена тянет все хозяйство, да еще и семью обеспечивает, а муж сидит в потолок плюет (бо у него ж инфаркт был)., но при этом он мне во всем помогает, полность обеспечивает семью, да еще и с ребенком по вечерам сидит, и ночью к масе он тоже вставал, что б я хоть немного поспала![]()
У нас тоже обязанности вроде распределены, но напоминать все равно по сто раз надо, чтоб что-то сделал.И вот тут вопрос, почему я сама знаю, что мне надо по дому сделать, а он без тыканья носом будет лежать перед телевизором, как ни в чем не бывало, а потом скажет: "Ты же не напомнила?" Убив бы.
А так делает все! Только детьми не занимается, у них так в семье было заведено - детьми занималась свекровь! Разве что гулять с ними ходит, когда попрошу, и на кружки водит. Я сначала очень переживала по этому поводу, потом поняла, что тут я его не переделаю, расслабилась и переложила на него другую домашнюю работу! А играть с детями мне самой даже больше нравится, чем пылесосить!
Востаннє редагував Pelenka: 20.02.2012 о 12:52
Ylinka, у вас явно муж не лопух. Он просто вас очень любит. Но вы не задумывались, что может быть для него это напряжно? И работать и еще и хозяйство вместе вести? Нет, если его все устраивает - я только очень рада за вас. Просто бывают ситуации, когда мужчина не может отказать своей половинке, боится ее расстроить, а сам с ног валится. Если женщина сидит дома с ребенком, то домашнюю работу выполнять совсем не тяжело. Если работает наравне с мужем, тогда - да, обязанности нужно поделить хотя бы поровну.
Очень логично. И я не имела ввиду, что муж кот. помогает- лопух. Просто мы иногда думаем, что мы очень хитрые и легко поставим мужа на место, но выходит иногда и по другому. Что муж такой же ушлый как и я и вот тогда вопрос, кто все таки будет убирать кошачий песок?Это я к примеру...
я не спорю может быть и такое. и каждая семья определяет именно для себя как именно им комфортно жить. а каму уступать это тоже решаеться в конкретно каждом индивидуальном случае.
Да я знаю, что меня очень любят и мне повезло )))) и когда у нас заводились такие порядки я работала вместе с ним, потом была достаточно тяжелая беременость, и что б сохранить ре, пришлось пожертвовать Любимой работой, и сидеть то в больнице, то дома, и конечно тогда по дому во сновном все делала я, ну кроме уборки( в смысле по пылесосить, по заметать я в состоянии была, а вот помыть полы было сложно пузик мешал.) Сейчас тоже всю неделю готовлю только я и муж приходит на все свежеприготовленное, но на выходных, он мне помогает. и кстати я его об этом не прошу, просто он считает, что мне нужно помочь, вот и все. Да иногда ему лень, и не хочется, что то делать, тогда он и не делает сегодня сделает завтра или через неделю, а я его за это не парю, ну мне ж тоже, что то не хо делать. У нас все на добровольных началах. И ко всему стараюсь относиться попроще.
А на выходных он что вам помогает делать? Готовить?
У нас так - я дома с ребенком, поэтому и готовлю и убираю. Даже больше, стараюсь, чтобы к выходным было все убрано и можно было спокойно проводить время всем вместе. Единственное, что может помочь муж - купить вместе продукты на неделю, чтобы я тяжелое не таскала. Все.
сходить скупиться, я например хоть сейчас и в декрете, но работаю, а чтоб эту работу работать, нужно время, поэтому муж гуляет с масей, а я разбираюсь с работой. Ну и например, если, что то грандиозное хочу приготовить, то муж мне помогает(ну очень люблю печь, а не все тортики можно сделать с ре, просто наш ре не хочет сидеть смотреть сам мультики, и сам играть особо не хочет, ему нужна компания, да и я не могу, чем то своим заниматься когда ре не спит.)
ну насчет кошачьего песка, то убирала я, пока беременной не была и первых месяца 2 тоже я, потом муж посмотрел страшную передачу, и стал убирать он, причем я его об этом не просила просто поставил меня перед фактом, и когда мася был грудным, убирали по очереди, он чаще, и когда кот заболел с ним возился мой муж. и новых хозяев искал коту тоже он (выяснили, что у ре аллергия на животных, не сильная но все же есть) при этом мой муж Ненавидит котов, и это был мой кот, которого он мне подарил на нашу годовщину(просто потому, что он знает, что я их люблю)
А вообще встречалась я с парнем который ну не чего делать не хотел мол бабское это дело, и денег зарабатывал при этом меньше меня, и ругались мы из-за этого все время. вот как то раз мы сели поговорили, и решили, что нас обоих это все достало. Так к чему я это. у него сейчас семья и маленький ребенок, и как вы думаете кто в семье у них стирает и есть готовит, да и жену на руках носит, и деньги зарабатывает. И так бывает!
мы распределили обязанности еще до того, как начали жить вместе.
у нас каждый делает то, что ему нравится.
я отвечаю за готовку и чистую кухню, а муж занимается чистотой во всей остальной квартире. никто на чужую територию не лезет )))
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
типичная проблема у многих!
у нас распределено: муж отводит ребенка в сад по утрам, я забираю вечером и гуляю с ней после сада.Только детьми не занимается, у них так в семье было заведено - детьми занималась свекровь! Разве что гулять с ними ходит, когда попрошу, и на кружки водит
Иногда муж на выходных идет гулять с дочкой, я могу остаться дома отдохнуть или что-то поделать.
А вот дома не все так хотелось бы мне. Часто дочка смотрит мультики, а муж уткнулся в компьютер. Или вдвоем на компьютере пробуют во что-то играть (детские разв. обучалки, дает руль покрутить в своих гонках).
Объяснить, что все это вредно для зрения, пока не получается.
Так что читаем книжки, рисуем мы в основном с мамой. А вот побеситься, поиграть в мяч - для этого нужен папа.
Ну естественно старший сын принес котенка с улицы, но тогда он был еще маленький чтобы убираться с песком, а теперь сильно большой...
Я вот еще вспомнила, когда дети были малышами, то жопу, извините за слово, всегда мыла я. Меня это возмущало, особенно когда ребенок стал есть человеческую пищу, в общем вы все в курсе, что это не важно пахнетИ вот я мужу говорю, мол, иди сам помой, чего все время я да я. Что делает мой муж, он поставил полуголого ребенка в холодную ванную и стал душем его мыть, не прикасаясь руками. Вид такой, как надзиратель в концлагере моет заключенного. Естественно, я его больше не просила, пока я дома, а уж когда меня не было, надеялась, что дети какать не будут.
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks