Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 294 з 350 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 5 861 по 5 880.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    3 831

Типово

irdn1981 не расстраивайтесь,по правде если они вас совсем уж поставили перед фактом - найдите чистую копию, подайте на апелляцию - при отказе или др. - это часто помогает, но безопаснее наверное открывать запасную визу через другую страну. Сейчас и у немцев что-то невероятное происходит,кто кому хочет - тому и открывает: при личной подачe и после собеседования не открыли на днях визу для очень состоятельных людей, у которых на сутки 250 евро/чел. выходило, объяснение: недостаточное материальное обеспечение, зато письменно ответили: не корректно поданы документы.
    Востаннє редагував Iskra: 17.02.2012 о 19:15

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Да нет, у меня все ок просто мне отдадут паспорта с визой, только когда я вышлю им новую визу мужа, а чтоб ее продлить надо время недельки 2 вот и все, с этим у меня проблем нет, просто были планы еще съездить куда-то 8 марта, а так паспорта в посольстве будут валятся.
    Запасные визы это не про меня - я предпочитаю прозрачность и честность в визовом вопросе.
    А по поводу материального обеспечения - французы в этот раз мне вообще сказали что их сумма на счету не сильно волнует, главное чтоб счет был и был живой с оборотами.

Дописів
    4 229

Типово

Дурдом с этими визами. Бардак в посольствах и ВЦ. Дурят людям голову...
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово Чили

Слыхала, что с этого года собирались Чили сделать безвизовой страной для Украинцев. Никто не знает новостей по этому поводу?

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Пока только Аргентина и Бразилия. Два года назад виза в Чили для граждан Украины стоила $92.
    Востаннє редагував inter: 17.02.2012 о 20:24

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від Juste Переглянути допис
    Сори, почитал, немного прояснил для себя, скоро получаю приглашение почитаю, что там.
    Почистите личку, не смогла отправить расширенный ответ.

Вы, конечно, порассматривайте приглашение, но не очень по нему и видно насчет финансирования. Порасспросите лучше приглашающего - какое он для вас делает.

Дописів
    1 419

Типово

Как всегда в марте еду на выставку. Рабочая поездка, поэтому некоторые документы даже не заморчивался и не знал где их берут и заказывают. Оплатили за услуги эти 300грн турфирме партнеру + 240грн за приглашение от немцев. Купили бейджи участников выставки 46евро
    Оплатили отель, подтверждение турфирма брала, просто скан копия факса, оплатили авиабилеты, страховки. Заполнили анкету, расписались
    Анкеты кстати, очень упростили по сравнению с прошлым годом. Уже не нужно писать жену, ребенка, родителей...
    Эта поездка у меня с 5.03.12 по 11.03.12.

Но я же, опять же традиционно , хочу в мае поехать еще в Германию, но с посещением Амстердама . 28.04.12/03.05.12
    Соответственно, я решил попробовать получить либо мультивизу либо визу с двукратным въездом.

Забронировал отель, взял бронировку
    Получил от моих партнеров в Дюссельдорфе письмо на фирменном бланке о том, что они меня приглашают для презентации нового проекта.
    Приложил план поездки, ехать собрался на машине, показал все документы, приложил маршрут. Страховку на машину на эти даты.
    Кстати страховка на меня так же была оплачена на эти даты.
    Написал на бланке компании о чем будет идти речь...
    Понимая, что это 50 на 50 я все же решил попробовать

В посольстве я проходил собеседование первым, взял удар на себя

Все начиналось дружелюбно. С ее стороны .
    Листая документы, задавала обычные вопросы и тут она подняла глаза
    и говорит: "а где оплата стенда?"
    я: "а мы не оплатили еще, вон там есть вон бейджи участников"
    она: "минуточку, вы едете туда как участник или как посетитель?"
    я: "участник! Оплаты пока нет, может мы потом на месте оплатим, мы еще не решили этот вопрос, но бейджи нам уже сделали"
    Она: "мне нужна оплата вашего стенда!!!"
    я: " , у меня нет ее, я же вам говорю, да и какая разница оплачен он или нет?", что то мне перестает нравиться ее тон...
    она: "ну как хотите, будете тогда платить консульский сбор в полном объеме. За всех!"
    я: "А что если бы был оплачен стенд, то не платили бы?"
    она: "Ну конечно, вы же не как посетитель, и вы бы заплатили немецкой стороне, соответственно вы освобождаетесь от уплаты консульского сбора" или может оплатите стенд и принесете позже чек?", и сует мне документы назад.
    я: "Да нет, мы с Днепра, долго ездить да и еще и не определились как платить"

Мне полегчало, а то девочка начала на меня повышать голос
    Идем дальше. Пару вопросов по выставке и плавно подходит к документам, которые я приложил на следующую поездку.
    Я объясняю, что это вторая поездка рабочая и я хочу просто за один раз получить визу что бы не мотаться два раза.
    Она начинает листать и меняется в лице ...
    Она "А что это такое?"
    Я: "Письмо от нашего партнера, что они приглашают меня показать презентацию проекта в мае"
    Она: "Почему на русском? А где официальный бланк? А где деньги? Почему деньги на карте не заблокированы? Что это вообще такое" и говорит это с повышением голоса
    Я: "Это компания немецкая, но работает исключительно с русскими в Германии, мы с ними сотрудничаем давно, вот они и прислали на русском нам письмо. В прошлом году присылали точно также, проблем не было никаких. Деньги я заблокировал по правилам вашего посольства только на первую поездку, плюс я приложил письмо с банка о наличии денег на счету. Ваш банк, Прокредит не делает двойную заморозку денег, или я не прав?"
    Она: "Ну да вы правы, не делают"
    Я: "Так а как же мне тогда два раза заблокировать средства на счету? У меня достаточно денег на поездку, я не однократно был в Германии, я везу туда свои деньги! Что я сделал не правильно, что бы я понимал на следующий раз?"
    Она: "а что это за карта? Что это за маршрут? Зачем авиабилеты??? Что вы мне МОЗГИ ПУДРИТЕ???"
    Я: "Я же вам рассказываю, на выставку в марте я лечу на самолете, вон билеты, в следующую поездку я отправляюсь на автомобиле! Я приложил маршрут, я расписал что я буду делать каждый день в Германии, я сделал страховку на машину, вон там она, вон мои документы, мои права, дальше идет отель... посмотрите там"
    Она: "О чем вообще эта поездка, я ничего не понимаю, зачем ехать второй раз?"
    Я: "Потому нам нужно посетить два офиса, в Дюссельдорфе и Кельне, провести презентацию, написать отчет. Это полностью самостоятельная и независимая поездка от выставки. Вы можете связаться с этой компанией, они подтвердят наше сотрудничество. Можете задать вопросы им, они ждут меня"
    Она: "Да ну бред какой то...приедут сами на выставку или к Вам в Украину! Нет, тут все завуалировано, я даже смотреть не буду это, сейчас еще по выставке посмотрим что вы мне дали" и откладывает все доки по второй поездке в сторону, при этом черкая анкету (меняет даты на 5-11 март) после детальной проверки доков по выставке возвращает мне "лишнее" и зовет следующего....

Итого я пробыл у нее больше 20минут. Следующие сотрудники минут 5.
    Визы дали всем троим, мы летим в Берлин .
    Но как то нервно все прошло

Вот и мне неуравновешенная попалась на собеседовании.
    Итого я получил третий подряд немецкий шенген.

Жаль что не мульт

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

ирдн1981, на какое число сейчас записывают во французское консульство?

Дописів
    1 419

Типово

В Нидерланды визу кто получал, предлагают отправить доки на визовый центр и никуда не ехать. Есть у кого то опыт?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Сашко, я тоже в этот раз двукратную попросила, похожая с вами получилась ситуация. Документы сдали в ВЦ в Донецке, на следующих день звонок из посольства немецкого. Спрашивают зачем второй въезд. Объясняю, на том конце провода говорят - меня этот ответ не устраивает, повторяю еще раз четко и с деталями, ответ продолжает не устраивать ту сторону. На том конце провода уже зляться, я в переживаниях, что и первая поездка накроется. Потом говорю, да нам всего то на выходные слетать, на свадьбу. Это свадьбу я уже на нервной почве придумала. На том конце провода с радостью - ну вот, так сразу бы и сказали. И дали двойной въезд

Дописів
    1 419

Типово

Вы в немецкое сдавали?
    То есть просто придумали и не было оплат и брони никакой? А зачем вам второй въезд? и какой срок между двумя въездами?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від Sashko Переглянути допис
    Вы в немецкое сдавали?н
    То есть просто придумали и не было оплат и брони никакой? А зачем вам второй въезд? и какой срок между двумя въездами?
    Нам действительно было нужно по делу. Вот небольшой срок всего 1,5 месяца между поездками и вызвал недовольство. Спрашивали почему мы не можем завершить все свои дела в один поиезд.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    ирдн1981, на какое число сейчас записывают во французское консульство?
    Я в ВЦ сдавала документы, поэтому не подскажу, в ВЦ хоть на следующий день после звонка. А вот в польское в Харькове, нам туда надо - только на 9 марта в понедельник записались, капец...

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

А кто то сталкивался уже с новым центром Польским у нас в Днепре? Там можно визу оформить? а то телефон не могу найти их.

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    А кто то сталкивался уже с новым центром Польским у нас в Днепре? Там можно визу оформить? а то телефон не могу найти их.
    кто-то здесь недавно процедуру подачи описывал, вроде все понравилось, поищите. а вот о результате вроде не было сообщения.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Я в ВЦ сдавала документы, поэтому не подскажу... А вот в польское в Харькове, нам туда надо - только на 9 марта в понедельник записались, капец...
    Какая-то тут нелогичность видится. Там, где ВЦ с консульством находятся в Киеве, вы сдаете в ВЦ, а там где ВЦ есть в Днепре, вы хотите в Харьков прокатиться.

Запись 20 февраля на 9 марта - это совсем неплохо. Тенденция по другим шенгеноидам говорит о том, что после того, как поляки наоткрывали своих ВЦ, у них будет запись в консульства за 1,5-2 месяца.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Какая-то тут нелогичность видится. Там, где ВЦ с консульством находятся в Киеве, вы сдаете в ВЦ, а там где ВЦ есть в Днепре, вы хотите в Харьков прокатиться.

Запись 20 февраля на 9 марта - это совсем неплохо. Тенденция по другим шенгеноидам говорит о том, что после того, как поляки наоткрывали своих ВЦ, у них будет запись в консульства за 1,5-2 месяца.
    Ну это выглядит нелогично, но в случае Польши надо именно в консульство. А так я всегда за ВЦ А запись отодвигают мне тоже кажется искусственно, нехорошие люди.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    кто-то здесь недавно процедуру подачи описывал, вроде все понравилось, поищите. а вот о результате вроде не было сообщения.
    На днях надеюсь описать результат, пока завернули доки на ребенка (оформление бизнес визы мама, папа)
    Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
    т. 050 2473083

Типово

кто может подсказать,какова вероятность отказа в визе,если ехать по тур путёвке(Польша,Франция,Германия).Паспорт чистый,никуда ещё не выезжала!На счету деньги есть,путёвка,билеты проплачены,пенсионный возраст,есть совершеннолетние дети,муж,недвижимость.А то что-то все пугают,могут мол не выпустить...как-то не хочется зря деньги терять!)Всем спасибо заранее!
    Юридические услуги.Автоюрист.консультации по телефону бесплатные!Звоните,приходите-решим все проблемы!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

в каком виде подавать в посольство германии билеты визаир??? то есть есть у них на сайте бронь с персональным кодом билета, указано что бронь подтверждена и билеты зарезервированы. есть квитанции с банка об оплате этих билетов. что именно приложить к документам для посольства??? распечатку с сайта визаир? квитанцию с банка??? в ней тоже указано за что платили и персональный код брони. заранее спасибо за помощь.

Сторінка 294 з 350 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті