Поставил домой кондишн. Что заметил, помимо конденсата который выходит через дренажную трубку, место штуцерных соединений (там где медные трубки подключаются к внешнему блоку) тоже мокреет. Так и задумано?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поставил домой кондишн. Что заметил, помимо конденсата который выходит через дренажную трубку, место штуцерных соединений (там где медные трубки подключаются к внешнему блоку) тоже мокреет. Так и задумано?
Если ставили халтурщики, то оттуда еще и фреон может выходить :P
Если б море было водкой - стал бы я подводной лодкой!
Бодун, если фреон. то он бы намораживал там иней и лед. а так просто конденсат.
как можно заизолировать гайку, к которой прекручены заизолированые трубки?Допис від Ёжик
GAARIK,Дык... Изолентой!!!как можно заизолировать гайку, к которой прекручены заизолированые трубки?![]()
СЛАВА УКРАЇНІ!
Вообще, то когда намораживает - значит фреону вдули лишнего. Это плохо - агрегат в натуге работает.Допис від quester
ЗЫ. Рекомендую расслабиться. У меня уже 3 года на этих трубках конденсат собирается, и ничего - холодит. Просто фреон пока его не сожмет компересор, имеет низкую температуру и как раз по одной из этих трубок холодный фреон постумает в компресор, то она охлаждается - отсюда и конденсат.
Если б море было водкой - стал бы я подводной лодкой!
GAARIK, именно так. Мало фреона.
Новый кондишн идет заправленный, и монтажники в угоду собственной лени и криворукости ногут схалтурить - не проверить давление (мотивируя см. выше). А недозаправленные с завода агрегаты сегодня не редкость.
Кто знает: после установки кондера (самсунг 9-ка) через пару дней во время его работы начало нести с него какой-то зловонный запах.... с первого нюха даже не определись. вроде похоже на запах химии или как вроде нагреваицоо что-то и воняет!!!
Дайте совет?!
romex22, Во внутреннем блоке скопилась пыль. Если монтажники плохо сделали отток воды, то эта пыль + влага в итоге создали болото в поддоне, ну собсно оно и завонялось. Самсунг - как минимум 2 года гарантии. Вызывайте тех же монтажников (если прошло два дня с момента установки) и пусть чинят.
Спасибо большое! Похоже на то,что вы написали, т.к. вода из трубочки не капает а раз в 10-15 секунд пробивается струйкой!!!!Допис від Abyss
И такой еще вопросец: куда заливается вода, сколько и как часто ее нужно заливать???
Я знаю, что после установки кондера мониажники куда-то таки заливали воду!!!Допис від GAARIK
![]()
romex22, может проверяли дренаж, а может заправляли хладогентом, хотя новые идут заправленые![]()
у меня когда приходили заправлять кондер, жена звонит, говорит: "Уже налили и ушли". ей наверное тоже показалось, что лили воду. А еще при бурении у некоторых установщиков используется вода, чтоб пыль не летела. Больше про воду ничего не знаю![]()
Воду могут заливать (точнее проливать) во внутренний блок, для проверки дренажной системы.Допис від romex22
Abyss, Расскажите мне как новый сплит идет заправленый?
систему у вас сначала собирают, вакуумируют а потом заправляют -))
Gromozeka, Он идет ИЗНАЧАЛЬНО заправленным. Я честно не понял вашего сарказма.
А разовые зажигалки тоже нужно заправлять после покупки?
romex22,
Воду заливают, чтоб проверить тот самый отток. Представьте себе, что трасса слива воды сделана не с постоянным наклоном. Значит будут места, где периодически будет скапливаться жидкость. Если этот перегиб в самом начале, то жидкость будет скапливаться в поддоне внутреннего блока. Вспомните школу и закон о сообщающихся сосудах. Когда уровень воды в поддоне превысит величину перегиба, жидкость потечет. Но ровно столько, сколько нужно, чтоб опять накопиться в перегибе. Неравномерное капание - именно тот случай.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks