Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 106, показано з 61 по 80.

Тема: Как выгнать ученика с класса?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    И тогда мама-судья найдет массу юридических зацепок.
    Одноклассникам и их родителям мало не покажется.
    Доказать надо, если детей научить, что ничего не видел меня там не было. Ну должна же быть у них взаимная поддержка. правда ключевое слова должна, но смотря на школьников, понимаю, что это утопия. У меня в классе быстро объявляли байкот. И правильно говорят, что дело в учителе. У дочки пока была нормальная учительница все было в порядке. Как только поменялся классный руководитель, началась травля. Нам удалось этот вопрос решить в практически мирном порядке. Пригласили тетю и там на доступном языке объяснила, что будет за подобные выходки.
    Востаннє редагував bocheeva: 17.02.2012 о 13:29

Дописів
    1 677

Типово

Когда я была школьницей, у нас в классе был мальчик, который лез на рожон, а потом закатывал истерики, что его обижают.

Наш мудрый классный руководитель собрала детей на классный час и сказала: кто Славу хоть пальцем тронет (того самого, лезшего на рожон),
    тот провокатор, и его родителей я вызываю в школу.

Всё, конфликт был решен. А сейчас что?
    И чем закончилась история? Как вел себя САМ мальчик?
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    и не говорите! в школу с газовым балончиком еще не ходят!?
    Ходят.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Ходят.
    еще в 90-х ходили

сейчас наверное пистолеты старшеклассники приносят
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    И чем закончилась история? Как вел себя САМ мальчик?
    Быстро успокоился.
    Я с восхищением вспоминаю, как легко и просто она решила эту проблему.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Ходят.
    Цитата Допис від vch Переглянути допис
    еще в 90-х ходили
    сейчас наверное пистолеты старшеклассники приносят
    отстала от жизни...
    у меня не было балона в школе

Когда я была школьницей, у нас в классе был мальчик, который лез на рожон, а потом закатывал истерики, что его обижают.

Наш мудрый классный руководитель собрала детей на классный час и сказала: кто Славу хоть пальцем тронет (того самого, лезшего на рожон),
    тот провокатор, и его родителей я вызываю в школу.

Всё, конфликт был решен. А сейчас что?
    не поняла, за счет чего же решен?
    Слава теперь под "прикрытием", и может делать все что хочет и дальше )

Дописів
    18 603

Типово

не поняла, за счет чего же решен?
    Слава теперь под "прикрытием", и может делать все что хочет и дальше )
    Отчего же не поняли?

В конфликте всегда обе стороны виноваты.

Учитель отсек возможность провокаций Славы, который поначалу вел себя не очень хорошо.
    Затем, дети, существа жестокие, стали его провоцировать на ассоциальное поведение. И Слава уже вел себя нехорошо не просто так,
    а в ответ на провокации.

А в большинстве школьных конфликтов так и получается, что казалось бы мирные и хорошие дети на самом деле являются провокаторами конфликтов.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    1 677

Типово

Отчего же не поняли?

В конфликте всегда обе стороны виноваты.

Учитель отсек возможность провокаций Славы, который поначалу вел себя не очень хорошо.
    Затем, дети, существа жестокие, стали его провоцировать на ассоциальное поведение. И Слава уже вел себя нехорошо не просто так,
    а в ответ на провокации.

А в большинстве школьных конфликтов так и получается, что казалось бы мирные и хорошие дети на самом деле являются провокаторами конфликтов.
    И я не поняла. Изначально мальчик провоцировал сам. Если бы этого не было-не было бы конфликта в принципе. Хорошие-мирные-жестокие дети не захотели терпеть Славу и продолжили конфликт. Крайними остались они, Слава весь в белом.
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    И я не поняла. Изначально мальчик провоцировал сам. Если бы этого не было-не было бы конфликта в принципе. Хорошие-мирные-жестокие дети не захотели терпеть Славу и продолжили конфликт. Крайними остались они, Слава весь в белом.

Слава не в белом.
    Его перестали провоцировать.
    Всё, без провокаций, он стал намного тише себя вести (ибо не было необходимости отвечать на провокации).
    А затем и вовсе перестал плохо себя вести, ибо никто не реагировал (клоун не будет паясничать, если никто не смеется).
    В этом стратегия и мудрость увидеть не сиюминутную выгоду, а выстроить долгоиграющую успешную стратегию.

Дописів
    2 624

Типово

Слава не в белом.
    Его перестали провоцировать.
    Всё, без провокаций, он стал намного тише себя вести (ибо не было необходимости отвечать на провокации).
    А затем и вовсе перестал плохо себя вести, ибо никто не реагировал (клоун не будет паясничать, если никто не смеется).
    В этом стратегия и мудрость увидеть не сиюминутную выгоду, а выстроить долгоиграющую успешную стратегию.
    из вашей истории можно сделать вывод, что Слава и есть провокатор, отсюда недопонимание

Дописів
    18 603

Типово

из вашей истории можно сделать вывод, что Слава и есть провокатор, отсюда недопонимание

Провокатором может быть абсолютно любой ребенок.
    Даже самый золотой, как могло бы показаться.

Поэтому и не нужно учителям передавать возможность решать конфликт родителям.
    Для каждого родителя его ребенок золотой и провокатором конфликта быть не может.

Учитель должен беспристрастно (а вот это трудно и лень) разобраться в ситуации и нейтрализовать провокатора.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Цитата Допис від koms Переглянути допис
    Вы имеете ввиду районо или гороно?
    Выгнать ребенка из класса практически нереально, только договориться с родителями этого ребенка
    +10000. У нас тоже был такой кадр в младшей школе. Одной девочке выбил зуб, вторую толкнул, она сломала руку. Я поступила просто, просто сказала ему, если только дотронется до моей дочки, я его сама отметелю и никуда жаловаться не буду. Наверно, непедагогично, но сработало. К дочке даже не подходил. Потом его из школы забрали. Был еще похожий кадр, продержался только год. Его сама директор убрала, но он был не из нашего района, поэтому получилось. А если ребенок учится в школе по району, то шансов никаких, только находить общий язык с родителями.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

Провокаторы и все подобное это хорошо.
    У нас в классе есть мальчик который резкий, если его не трогать, он никого не трогает.
    А товарища которого хотим исключить, он может тупо подойти врезать и пойти дальше, такое впечатление, что он не осознает, что делает.
    Ребенку дали установку, обходит его стороной, не разговаривать, не откликаться, вообщем не реагировать на него, если он бъет, то бить мальчика со всей дури по яйцам.

Вообщем есть 1 вариант перевод родителями в другую школу или 2й вариант, но там страдает классный руководитель (а он нам очень нравится) и директор.
    Если первый не решиться в ближайшее время, то будет 2й вариант.
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    +10000. У нас тоже был такой кадр в младшей школе. Одной девочке выбил зуб, вторую толкнул, она сломала руку. Я поступила просто, просто сказала ему, если только дотронется до моей дочки, я его сама отметелю и никуда жаловаться не буду. Наверно, непедагогично, но сработало. К дочке даже не подходил. Потом его из школы забрали. Был еще похожий кадр, продержался только год. Его сама директор убрала, но он был не из нашего района, поэтому получилось. А если ребенок учится в школе по району, то шансов никаких, только находить общий язык с родителями.
    Очень правильно. У нас в садике была похожая ситуация, мальчик жутко кусался. Воспитательница ни чего не могла с ним сделать, мама то же. Короче, можете закидать меня тапками, но пришлось мне его грызнуть и наступила идилия, мою не трогал.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    У нас и такое не сработало, муж пошел с дочкой поговорить с родителями подобного мальчика, убедительно попросить больше с нашим ребёнком не пересекаться. Вроде родители казались вполне нормальными людьми, с мамой я в хороших отношениях (была), папа хирург с космички, казалось бы... Короче, таки это железное правило - если ребёнок отморозок, значит, или оба родителя такие, в нашем случае - один, папа мальчика. Полный неадекват, вылетел из квартиры со старшим сыном, с воплями "щас я тебя отметелю". Хорошо,у меня муж немаленький и не слабенький, те двое прыгали как петухи, пытались спровоцировать драку и орали, что ментов вызовут.
    Короче, в разговоре выяснилось, что у мальчика какие-то нервные припадки, он на учете у психолога и ходит на профилактические беседы, и да, он дартаньян, а весь класс - пид.а.р.а.сы. Что он вот такой несчастный весь, матюкает учителей и лупит девочек (мальчиков он боится).
    Перед этим происшествием классрук на собрании на вопрос моей свекрови "нет ли конфликтов в классе?", рапортовала о полном благополучии. А на жалобу моей дочери, когда это чмо мелкое её по голове ударило просто проходя мимо, пожала плечами "ну а что я могу с ним сделать?".
    Она же рассказала уже после инцидента, что да, папа полный отморозок и лучше с ним не связываться, в школе он ни разу не был, всегда прибегает мама, которая, как видно, авторитетом в семье не пользуется ни разу.
    Сказали мне, что выгнать его не имеют права, т.к. он по свидетельству психиатра - нормальный, но "педагогически запущенный".
    Ещё "утешили", что у нас в классе он такой один, а вот в "б" классе - восемь человек таких... А в старших классах - там и не такие подонки... Прикольно так!

Так что выход, как ни печально - переводить.
    Востаннє редагував Snake: 19.02.2012 о 01:01
    Укусю!

Дописів
    215

Типово

Думала вы родитель из нашего класса Только, когда дочитала, что вы с Левого берега поняла, таки нет. Больно ситуация знакомая. Только мы в 3-ем классе, а началось все с 1-го. Есть у нас тоже паренек, реально всех мальчишек в классе избивал, кстати и девочек тоже. Причем случаи небезопасные: то одному в столовке вилку в щеку всадил (СБ, что не глаз), то неожиданно мальчишку с разгону в стену впилил, много чего опасного для жизни, вобщем полный неадекват. Родители жаловались часто. Прежняя классная не хотела выносить "сор из избы". Жаль не подключили директора раньше. В этом году родители не выдержали, на род. собрании написали коллективную жалобу, просили отреагировать. Но как Вам написали ранее у директора очень ограниченный выбор действий. Наша беседовала с мамой неоднократно, рекомендовали с психологом обратится на Фучика (к психиатру), сказали если не поможет, то в крайнем случае пацана переведут в другой класс. В Вашем случае нужен актив класса, который это не оставит и будет капать постоянно всем на мозги (психологу, директору, возможно в районо ((чтобы хотя бы перевели в др.класс) и, конечно, сплоченность остальных родителей в этом вопросе. В нашем случае мама проблемного мальчика обратилась к психиатру, вроде ситуация стала лучше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

Уже есть актив класса - весь класс. Вопрос вроде пошел.

С родителями конструктивного диалога так и не вышло. Они вообще не принимают, то что он делает. Говорят, что это его мальчика все избивают и девочки в том числе. Корочем пи...ц.
    Но вроде тьхутьху ситуация почти разрулилась с переводом
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Цитата Допис від Cookies Переглянути допис
    Уже есть актив класса - весь класс. Вопрос вроде пошел.

С родителями конструктивного диалога так и не вышло. Они вообще не принимают, то что он делает. Говорят, что это его мальчика все избивают и девочки в том числе. Корочем пи...ц.
    Но вроде тьхутьху ситуация почти разрулилась с переводом
    Ну, удачи вам!
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    7 520

Типово

Это конечно может и не по теме, но интересно окуда беруться такие детки. Недавна приходит мама моей знакомой с родительсклго собрания в шоке. Учительница рассказывает : захожу в туалет, а там один школьник купает другого головой в унитазе. Звиздец.

Дописів
    488

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    1. Согласно Конституции у нас обязательно среднее образование. Т.е. , мальчика директор не имеет права куда-нибудь подвинуть. Ребенок имеет право на образование где захочет, так как и Ваша дочь. Независимо от социального статуса родителей.
    2. Если есть конфликт между детьми - нужно решать с педагогом, психологом, а не устраивать заговор с родителями против ребенка!
    3. Вы на 100% уверены,что Ваша дочь не провоцировала конфликт? Как-то сын пришел в 6 классе домой расстроенный - одноклассница вытряхнула содержимое его рюкзака на пол посреди класса. Естественно, я - возмущенная мама, тут же пошла в школу к классному руководителю. Педагог пригласила в класс моего сына и эту девочку. Корректно повела разговор. Выяснилось, что начал конфликт мой сын. Он неуклюже проявил симпатию к девочке и столкнул ее учебники на пол. Девочка ответила достойно. Может и у Вас что-то подобное? Просто так дети не бьются.
    Разделите роли: Вы - взрослые, а конфликт между ДЕТЬМИ. Ведите себя по взрослому, мудро, а не затевайте мстю ребенку...
    проще всего выгнать. а попробовать мирным путём уладить конфликт не пробовали, для этого сущесвует психолог в любой школе.может конфликт нарастает как раз из-за такого отношенияк этому мальчику

Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті