Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
Если собираетесь все проходить официально, то, по возможности, отпишитесь как все проходило.
Что-то мне кажется все слишком просто Вы описали. Да и не совсем ясно, о каких суммах "за ускорение" идет речь.
По опыту прохождения водительской медкомиссии, например, понял, что при ее было бы проще банально купить: деньги практически те же, только без потерянного дня и всяких там "снимите штаны" и пр. Предполагаю, что и тут также.
По водительской комиссии.
Сразу видно что Вы ее не проходили, раз про снимите штаны пишете
Когда сдавал на права - проходил. Денег 55 гривен. Времени 40 минут. За один приезд.
Те кто покупал - денег 150-200. Времени столько же: приехать дать денег, еще раз приехать - забрать.
Кто не ездил - а платил на месте инструктору - 250.
"Банально купить" - это обыкновенная лень и советский пережиток в стиле "порешать". Очень-очень часто народ просто не знает что проще пройти самому.
И никакого "снимите штаны" там нет...Всего 3-5 врачей типа окулиста + кровь из пальца.
Очередь два-три человека.
А "решателям" выгодно чтобы ленивый народ думал что там штаны заставляют снимать.
Забыл...Там еще в каждом кабинете по гривне "на развитие" просили. Я давал. Мой товарищ говорил "денег нет,все в кассе отдал".
Справки получили одновременно, одинаковые...

Палки в колеса при получении разрешения могут ставить в последний момент.
"Нет бланков" - это называется.
Решать можно двумя способами:
- дать денег (все равно дешевле чем ускорителю, вариант не подходит если и правда нет бланков);
- узнать в какой срок должны выдать официально, подождать и начинать жаловаться в вышестоящие инстанции; ну или обещать что будете жаловаться; ну или просто напоминать о себе, если ругаться неохота - выдадут, никуда не денутся, все дорожат своими местами.

Все что я описал - Вы бы уже сделали попутно.
Времени на форуме в поисках "решателя" - тратите намного больше.