-Ружьё нужно скорее на случай массовых беспорядков.
-Соседям и знать не обязательно про ружье, если так боитесь участкового и соседей - пройдите все неофициально

у меня знакомый даж к участковому не ходил....И сейф кажется не покупал....И соседи не знают....
Хотя я сторонник все сделать официально.
-Да не будет участковый регулярно наведываться. И правил там минимум.
Если участковый не полный отморозок - пусть пару раз придет, поглядит.
Налейте ему чаю, накормите обедом. Чем плохо быть в хороших отношениях с участковым, или хотя бы знать его в лицо.
Родич в селе с охоты пришел - ружье возле порога оставил, а сам с хату разуться побрел.
Участковый, как назло, от соседа выходил. Пожурил. Ибо таки нарушение.
А в городе на фига ружье доставать без крайне необходимости? Если от боязни - положите тряпку, масло и прочее рядом...
К слову Самолет выше писал- Хоть танцуйте с ним пока Вы дома...
Я тож писал выше. Если покажется что Вам в глазок двери ткнули пистолетом соседские наркоманы (чеченские сепаратисты) - собираете ружье...Следом пришел участковый? Так ему и говорите...
Естественно вооружившись статьей закона. Ну и конечно без смеха, через слово. И не ехидно, а по человечески.
- В районе грохнут из дробовика? Гм....Ну тут уж волков бояться, как говорится.
Уж лучше бояться того что соседи часто пьяным видят...Вот тогда участковый может заинтересоваться, а не нервный ли.
- Стать преступником - да.
Но как говорил мой препод по правоведению - выстрел в грудь, и через тридцать секунд в потолок....
Соседи услышат два выстрела.
Какой был первым - доказать сложно.
Правоту свою будет тоже очень сложно доказать, но я говорю о крайнем-крайнем-крайнем случае.
Не приведи господь - унизили честь и достоинство Вашей жены\дочери....С битой на гоп компанию? А если мажоры? Вопрос раз навсегда решать надо. А вынашивать планы мести - это только в фильмах.
Лучше пусть шестеро судят.
Хотя про последнее, если посмотреть с другой стороны, возможно перегибаю.
Уж проще в таком случае с неофициальным агрегатом, но это уже все время ходить и бояться, рассчитывая на крайний случай...
А с официальным, хоть на охоту сходить раз в год

Удовольствия море кстати.
Даже если не подстрелите никого.
Bookmarks