Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 357 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 201 по 220.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Молли
    Guest

Типово

В. Пикуль "Нечистая сила",
    посоветуйте, плиз, на тему древних цивилизаций книги!

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Типово

Дитер. Что особого вы увидели в строке о том, что я написал письмо Президенту и Премьеру со своими соображениями по улучшению дела в стране, которые принесут государству 100 миллиардов экономии в год. Я знаю то, о чем говорю и в чем здесь мания величия? Плохо то, что гос.служащие не воспринимают такие предложения и ограничиваются отписками. Покажите мне кого-то, кто предлагает поднять с дороги 100 миллиардов гривен ил 20 миллиардов долларов и отдать их на благо стране - думаю, что не найдёте! Может быть у вас есть подобные мысли - давайте объединимся! knut

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    78

Типово

Кнут, я просто высказал свои соображения или свое восприятие
    Вы всерьез думаете, что могли бы повлиять на тех же Ющенко и Януковича?
    Я не знаю, как у Ющенко обстоит с чтением писем и записок, но судя по облику Януковича, он этим точно никогда не занимался и заниматься не будет... Он и говорит-то с трудом, что уж о чтении говорить
    Один человек, но вместе с Богом, составляет большинство.

Дописів
    22

Типово

Марго
    Вопрос стоит ооочень широко, какие цивилизации интересны Вам ???
    В каком направлении? (публицистика, монографии, исследования, очерки, худ. проза)

Из художественой лит-ры, мне нравятся книги Еремея Парнова "Властители и маги", "Кольца змея",великолепно пишет Александр Немировский, начал читать Йоханеса Йенсена, датский исатель, лауреат Нобелевской премии эпопея "Долгий путь"- блестящий образец "высокой" исторической литературы...
    А исторические романы Дмитрия Мережковского и Стефана Цвейга выше всяких похвал, правда это все на любителя...

Дописів
    22

Типово

Для всех желающих!!!! Можно познакомиться с творчеством Сергея Алексеева на сайте Альдебарана: http://lib.aldebaran.ru/author/alekseev_serg

Там же можно скачать его книги в разных форматах(rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook)

Алексеев Сергей Трофимович родился в пос. Олейка, Томской области в семье охотника-промысловика. После восьмого класса отец пристроил сына молотобойцем в кузницу. Учился в Томском геологоразведочном техникуме. С третьего курса ушёл в армию, служил в Москве в батальоне особого назначение, который охранял объекты Третьего управления министерства связи. Позже работал геологом в Полярной и Томской геологоразведочных экспедициях.
    В 1974 году стал инспектором уголовного розыска в Томске и одновременно учился на юрфаке Томского университета. Одно время занимался журналистикой в томской газете "Красное знамя".
    Первую книгу "Тайна третьего кургана" выпустил в 1983 году. Окончил в 1987 году Высшие литкурсы.
    В первых романах следовал в основном традициям так называемой "деревенской прозы", за что А. Архангельский причислил его к эпигонам Вас. Белова. В. Курицын же, анализируя первые романы Алексеева, назвал их автора "самородком, обладающим мощной энергией развития, как в интеллектуальном, так и эстетическом плане".
    Резонанс вызвал роман "Крамола" (1 кн. - 1989; 2 кн. - 1991), в котором гражданская война в России 1918-1920 годов, сопоставляемая с событиями XII века, оценивается как национальная катастрофа. Расстрел в октябре 1993 года российского парламента стал основой так называемого "семейного" романа "Возвращение Каина". Автор литературного проекта "Сокровища Валькирии", в котором предложена непривычная для современников трактовка славянской истории.
    Лауреат премии имени М. Шолохова (1995), учреждённой Союзом писателей России и "Роман-газеты", - за романы "Рой", "Крамола" и "Сердцевина". Живёт в Вологде.

Lurga
    Guest

Типово

robinzon, Мережковский вообще ОЧЕНЬ сильно на любителя...

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Lurga, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.

Д. С. Мережковский, глухой к музыке, терпеть не мог детей и с каким-то гадливым страхом сторонился. Начитавшись всяких житий о старцах, как старцы с медведем ладили и детей не отгоняли, однажды Мережковский, побуждаемый высокими чувствами - да ведь и в Евангелии сказано! - победив свое омерзение, посадил на колени Наташу. Наташа не брыкалась, но что-то поняла и носиком стала такое выделывать, как тужится. Тут Мережковскийвдруг опомнился и возопил именно возопил: “Зина, убери, огадит!” А случившийся В. В. Розанов, лукаво подмигнув, заметил: “Дмитрий Сергеевич, им самим засцанные, штаны бережет.
    А. Ремезов
    * * *
    Мережковские, при всем их уме и несмотря на их удивительное усердие, нечто вроде клерикальных бюрократов, которые “служат” в созданном ими департаменте, вне которого “нет спасения”.
    1906, из письма А. Бенуа к К. Сомову
    * * *
    ...Рисуя дружбу свою с Мережковскими, я не могу победить в себе того яркого протеста против недобрых себялюбцев, который отложился в итоге нашего шестнадцатилетнего знакомства.
    А. Белый
    * * *
    ...он упрашивал меня несколько раз доставить ему возможность увидеться с Сувориным, т. е. чтобы я Суворину “что-то поговорил” и расположил его в пользу Мережковского, вследствии чего Суворин согласился бы принять его. Я, зная из разговоров с Сувориным безнадежный взгляд его на умственные способности и литературный дар Мережковского, не решался заговорить с Сувориным на эту тему.

... но Мережсковскому нужно писать.
    Пиши, мой друг, старайся, - своим классически красивым почерком.
    Ужасно. Тайная печаль гложет меня о Мережковском. Столько грусти, и - ни по чему.
    Ужасно. Я не мог бы жить.

В. Розанов
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Lurga
    Guest

Типово

Prokurat (старший), никто не любит Мережковского.

Дописів
    22

Типово

"Почему все не любят Мережковского?" - таким вопросом задавался и А. Блок.

В самом деле, литераторы полярных направлений и групп - от М. Горького, с которым Мережковские в 1900-е годы вели яростную полемику, до близкого их исканиям В. Розанова; от
    "чистого" журнального критика Корнея Чуковского и до философа Н. Бердяева - оставили немало самых резких о нем отзывов и характеристик. Даже обзорная статья А. Долинина в "Русской литературе XX века" (1915), которая должна была предполагать академическую объективность, местами более похожа на памфлет. Он как будто никого не устраивает.

Особое положение Мережковского отчасти объясняется глубоким личным одиночеством, которое он сам превосходно сознавал, пронеся его с детских лет и до кончины...

Д.С. Мережковский занимает странное, во многом двусмысленное, положение в истории отечественной мысли, да и в русской культуре в целом. Получивший еще при жизни титул классика, имевший широчайшую известность в России и в Европе, признанный мэтр символизма, неизменно включаемый в галерею мыслителей русского философского Ренессанса первой половины ХХ в., чуть было не получивший Нобелевскую премию в 1933 г., Д.С. Мережковский, по сути, является фигурой-фикцией.

статьи:
    http://www.vehi.net/merezhkovsky/berdyaev.html - статья Бердяева
    http://www.vehi.net/men/merezhk.html - статья о.Меня

Лично мне нравится метаисториософия в его романах. На этот уровень смог «дотянуть» только Лев Гумилев.

Дописів
    28 857

Типово

Прочла "Белая Гвардия" Булгакова. Получила массу удовольствий. Потрясающе!

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

В который раз, не торопясь, перечитала "Идиота"... Теперь перечитываю "Маленького принца".
    Люблю Жизнь. За всё.

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від Дитер
    судя по облику Януковича, он этим точно никогда не занимался и заниматься не будет... Он и говорит-то с трудом, что уж о чтении говорить
    Не факт. Да, может, он читает побольше вашего. Просто у него дислексия
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Звідки Ви
    Из тени
    Дописів
    1 034

Типово

Г.Л.Олди - "Хенингский цикл"
    Чувствую, что становлюсь профессионалом... раньше клиентам звонить было сыкотно, а теперь лень.(С)

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Дочитываю Достоевского "Бесы". Следующая - "Часы" М.Каннингема.
    Люблю Жизнь. За всё.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Є своєрідне задоволення (трохи первертивне) у тому, щоб спостерігати, як нащадки зрусифікованих хохлів, змоскалізовані в квадраті, віддано, як і належить добрим рабам, обговорюють книги своїх старших господарів мовою своїх старших господарів, захлинаючись слиною від захоплення.

Звідки Ви
    Ретропетровск
    Дописів
    1 442

Типово

Dzhmil, может все таки перверСивное?

Так уж сложилось, что украинская литература в общем и целом послабее будет российской. Наверно потому, что так исторически сложилось что самые талантливые стремились в СПб там и творили.

Кстати приятно был удивлен, что фон Захер-Мазох и Лем родились во Львове..
    Если ты хочешь иметь, то чего никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(Миллер)

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Цитата Допис від Dekabrist
    Dzhmil, может все таки перверСивное?

Так уж сложилось, что украинская литература в общем и целом послабее будет российской. Наверно потому, что так исторически сложилось что самые талантливые стремились в СПб там и творили.

Кстати приятно был удивлен, что фон Захер-Мазох и Лем родились во Львове..
    До СПб їхали, тому що ніде більше було друкуватися: як таланти, так і безталанні. І тільки ті, хто міг собі цього дозволити. Або кого везли на ролі обслуги - як Шевченка.

А щодо "послабше" російської... Я особисто за одне "Минають дні, минають ночі..." Шевченка віддав би всього Пушкіна з Турґєневим, а "Мій злочин" Франка вартий всього Достоєвського.
    А Ліна Костенко?
    Євген Маланюк?!!
    ...
    Стереотип - та ще й нав'язаний стереотип! - "велика російська література".
    Хоча можна і не так беззастережно, в дусі Миколи Хвильового (до речі, чи ви можете назвати в російській літературі твори, хоча б трохи подібні до "Я. Романтика" Хвильового?) сказати:
    "Світло зірок прекрасне. Але наш хліб зріє не від нього, а від сонця".
    Як на мене, глибоко і вичерпне.

Звідки Ви
    Ретропетровск
    Дописів
    1 442

Типово

Dzhmil, я уважаю Ваше мнение, что вам нравится Франко, а не Достоевский. Но зачем так сразу словами кидаться, что это вкусы рабов и т.д. Уважайте и мою точку зрения мне нравится Достоевский, Тургенев, Бродский.

По сабжу. Маятник Фуко У. Эко
    Если ты хочешь иметь, то чего никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(Миллер)

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Справа не в суб'єктивних уподобаннях, а в об'єктивній ситуації: українській інтеліґенції (бо ж хто як не інтеліґенція читає Достоєвського?) прищеплено раболєпіє перед культурою "вищого народу" - росіян. Зроблено це і через мовну політику, коли місце своєї власної заступила мова чужа. Ви подивіться: на цілий топік лише я один згадав українських авторів.
    Влучно сказане:
    "Інтеліґенція, що вихована колонізатором, є головним ворогом власного народу". (с) Д. Неру

Звідки Ви
    Ретропетровск
    Дописів
    1 442

Типово

Dzhmil, значит вы считаете, что моя любовь к Достоевскому, Бродскому и другим авторам являестся искуственной и навязаной, а скажем так, непонимание Котляревского, Вишни и прочих авторов временным помутнением рассудка, и что персоне(в данной ситуации мне) должно это нравится, просто "колонизаторы" дурно влияют на мою неокрепшую психику?

Сторінка 11 з 357 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті