| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рожала 5 февраля в 9-ке. Договаривалась с врачом, но процесс приема был у меня такой же как если бы при ехала и без договоренности. 3-го февраля вечером меня стало "хватать" каждые 10 минут, но врач сказала ехать когда будет 5-7 минут интервал. Мы дождались 7 утра и поехали, в приемном покое меня посмотрела дежурный врач с 4-го этажа физиологии, открытыте было всего 2 пальца, но все равно меня уже никуда не отпустили, потому что хватало, переодели меня прямо в приемном покое в халат и тапочки резиновые (трусы попросили снять), все вещи засунули в пакет (сразу лучше взять то, что нужно на родах, все пакеты брать не обязательно, пусть лучше подвезут позже), мужа отправили, т.к. карантин гриппа, меня подняли на 4-й этаж в родзал. Дежурным был Сергей Донатович, он меня ещё раз посмотрел, дал обезб. свечку и сказал ждать учащения схваток, все это время созванивался с моим врачем. Мой пакет с вещами+ценные вещи были со мной в родзале. Пробыла я там до 6-ти вечера, шейка так больше и не открылась, меня отправили на 3-й этаж в палату отдыхать, к вечеру мне подвезли все оставшиеся вещи, там я переночевала. Наутро приехала мой врач, посмотрела меня, открытые уже было 6 см, отправили в тот же родзал, к 2-м часам дня схватки стали болезненными очень и участились, в 2.20 меня заволокли на кресло и в 2.45 я родила свою крошку (процесс родов описывать не буду, т.к. это очень индивидуально, мне было очень больно именно при потугах, к схваткам я за 40 часов привыкла, а вот потуги - это кошмар). Крошка меня чуть-чуть порвала и мне наложили саморассасывающиес я швы, оставили в родзале с малявкой и пустили мужа сразу. После 2-х часов поселили в палату за 450 грн (29-я самая близкая к родзалам, очень просторная и хорошая, без душа и без посещений (т.к. посещения запрещены сейчас вообще, меня это не смущало). Жила с девочкой, с которой мы рожали одновременно. В палате было очень жарко, мы проветривали постоянно. Врачи приходили на обход 2 раза в день. Десткий врач приходил по утрам, в течении дня наведывались детские медсестрички. В первый день провели инструктаж по уходу за ребеночком и сделали прививку от гепатита, на 4-й в день выписки сделали БЦЖ. Мои швы очень болели, в туалет по большому было ходить вообще нереально, поэтому совету купить Норгалакс, так как перед выпиской будет осмотр и могут заставить делать обычную клизму, лучше уже Норгалакс. Так как я в роддоме была 7 дней, то попала на смены всех врачей, моим врачом была Макарчук Г.М, но смотрели меня и Донатович и Спартаковна, все очень хорошие. Ещё у меня 1 отр. группа крови, а маля родилась с 2+, результат сказали на след. день и тогда же муж купил мне антирезус. иммуноглобулин Биофарма в аптеке Медакадемии (670 грн ампула), иностранных не было((( но про это вы должны побеспокоиться сами, никто за вам не напомнит про него.
Роды и палата обошлись мне в 3000 грн+670 грн иммуноглоб-н+90 грн выписка+160 грн фото с выписки (тупо прибивка, конечно, ну а что делать, это все по желанию, предлагали ещё видео за 200 грн), выписка этот тот ещ ржач))) церемония как в ЗАГсе)))
Если есть вопросики, спрашивайте![]()
Напишу, что мне реально понадобилось в роддоме, а то б вы видели мои пакеты, я тупо нагребла всего - у меня были максимально большие упаковки одноразовых пеленок, урологических прокладок, 20 обычных и фланелевых пеленок, штук 8 комплектов одежды для малявки, куча одежды (ночнушки, пижамы), уйма косметики для маля , с меня ржали все медсестры))))
Вообщем если ехать уже со схватками в роддом и потом есть возможность родственникам подвоить вещи то с самого начала лучше взять то, что понадобиться в родах и сразу же после, для меня это было:
-халат
-ночнушка (рожала я в роддомовской, потом переодела свою)
-тряпочки подкладные, я ими постоянно вытиралась
-рулон бумажных полотенец - их акуршерка попросила
-пару штук одноразовых пеленок - их подкладывают под тебя по время родов
-туалетная бумага
-много воды!! я выдудлила 4*0,5 бутылочки Малятко, лучше брать с дозатором, чтоб пить лежа - сушит нереально!
- тапки резиновые - в обычных я вообще не ходила, все дни в роддоме проходила в резиновых
-полотенце, чтоб после 2 часов лежания на кушетке сходить в душ
- для маля - человечек или распашонка+ползунки - 3 пеленки - 1 ситец, 2 фланель, носки (непонятно зачем, я х сразу же сняла потом, их одели на ползунки), шапочка легкая, 2 памперса
Послеродовой период:
- прокладки для груди! молозиво очень жирное и оставляет желтые пятна на белье и одежде, которые потом можно не отстирать
- одноразовые трусы - очень полезная вещь, так как постоянно с тебя что-то льется и может протечь, обычные трусы не наменяешься
- урологические прокладки - штук 7-8 на все дни мне хватило
- ночнушки и пижамы - нам разрешали ходить в штанах
- полотенца - большое и маленькое
- средства гигиены - это понятно
- тряпочки опять же, если швы ими очень удобно вытирать ТО место после душа и вообще в течении дня
- 2-3 комплекта одежки для малявки, штук 5 фланелевых пеленок, памперсы, салфетки важные детские, водичка Малятко - умывать маля
- вода, еда, одежда для себя
- возможно лекарства: клизма норгалакс (даже если швов не будет, то сходить по большому обычно проблематично, а эта клизмочка - класс), цитеаль - хорошо подмывать швы, левомеколь - обезбаливать швы, эспумизан - если у маля животик будет пучить, пурелан для сосков.
Ну и список, по которому я "готовилась" - что пригодилось, что нет
Spoiler: Раскрывающийся текст
Девочки, недавно рожавшие, или те, которые собираются в ближайшее время, вы кто-то задумывался или может уже прошли эту процедуру, или просто знаете достоверную инфу - о сборе пуповинной крови про рождении малыша? Кто владеет информацией о цене и о самой процедуре?
ПОЗДРОВЛЯЕМ!!!!
Поделитесь радостью, кто родился и с каким весом?
Тоже интересует вопрос чего так долго ждали раскрытия шейки и мучали вас схватками, ни чем не помогли, например ламинариями (очень щадящий способ).
Очень интересно что входит в 90 грн выписки - это за что? Самим снимать разрешается?
В фонд детского отделения что то платили?
C грудью проблем не было?
Для прививок ваше разрешение спрашивали: письменное или устное?
Какие то лекарства вас заставляли купить и отдать?
Интересует еще питание: вам близкие привозили? там холодильник где-то есть?
Подарю УТРОЖЕСТАН. годен до 02.2013, в пачке осталось 25шт из 30
Родилась у меня принцесса 50 см, 3350 вес.
Насчет схваток и раскрытия не могу ответить, я доверилась врачу, ну и я ж написала, для меня потуги оказались намного болезненнее, чем схватки, если бы меня простимулировали, то начало бы "переть" ещё больше...
На выписке 90 грн за то, что тетя вас ставит в нарядной комнате, читает речь, дарит почетные свидетельства))в это время вас снимает на фото и видео роддомовские фотографы и по желанию вы потом заказываете или видео или фото. Насчет снимать самим, думаю можно, но это нужно сразу же им предьявить и так построже.
Платили 50 грн в приемном покое в какой-то фонд, в какой - не помню)
Молозиво пришло сразу, приложили прям на род. кресле, малявке хватало им питаться 3-е суток, на 3-е полные сутки пришло молоко, грудь затвердела, но маля хорошо рассосала, нужно обязательно почаще прикладывать.
Насчет прививок, приносили бумажки подписать, что "в моем присутсвии сделали", как такового разрешения не спрашивали, процедуру отказа от прививок не знаю.
Никаких лекарств не заставляли покупать. От себя советую купить Норгалакс, Эспумизан для маля если животик начнет болеть, Цитеаль для подмывания, если швы будут и Левомеколь, чтоб швы чуть обезбаливать потом - они ноют, Пурелан для сосков - размягчать их.
Еду родственники передавали через приемный покой, т.к. карантин, да, холодильник есть. Палата хорошая у меня была.
когда оформлялась видела как мужчина (из этой организации) с чемоданчиком приезжал в роддом,- видимо был заказ (кто-то рожал в тот момент). А беременной мне попадалась на глаза информация об этом (рекламка что-ли). Цена зависит от срок хранения. Мне запомнилась цифра 50 тыс грн. Может что-то путаю....
Долго, согласна, но я слышала (палата возле родзала), что многие девочки умоляли им "что-то вколоть" и ничего не делали...
Было такое, что у девочки потуги уже начались, а раскрытия вообще не было, ей сделали экстренное КС.
У меня были роды точь-в-точь как у моей мамы)))тоже очень долгие, но терпимые схватки, зато потуги - полный пипец.
уточню.Эспумезан Риабал и др. препараты от колик масям с 2 нед.не ранее рекомендуют.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks