Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 41 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 814, показано з 321 по 340.

Тема: Спасем синиц

Дописів
    7 147

Типово

у нас эти дни аншлаг в кормушке, даже морозы не испугали, в прошлые года, когда были сильные морозы, кормушка пустовала
    Востаннє редагував Netta: 07.02.2012 о 17:03

Дописів
    3 223

Типово

А мне, наконец-то, удалось сделать кормушку, которую не могут разграбить воробьи!
    Стаканчик из-под сметаны 350 мл, сбоку в 2 см от донышка делаю отверстие диаметром 35-40 мм, корм засыпаю сверху, потом закрываю крышку. Если надо, могу сфотать.
    Правда, воробьи из неё кушают, но культурно - подлетают, хватают семечку и улетают, залезть внутрь нельзя, и держаться лапками долго неудобно, так что и им и синицам достаётся...

Дописів
    7 147

Типово

фоткать не нужно, все понятно,
    а снегирей кто то видел? что то не припомню их в наших краях

Дописів
    3 223

Типово

Семечки заканчиваются, но есть много ячневой крупы... Кто кормиил синичек ячкой - кушают? Её дают сырую или нужно сварить?

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Я купила полмешка семечек на Озерке (вернее, 40 литровых банок. но вышло полмешка) по 4грн/литр. Семечки чистые, хорошие. Если кто-то не имеет возможности купить семечки из-за погоды и более-менее недалеко или по дороге мне, могу поделиться по той цене, что покупала.
    Победа-Тополь-Сокол-Подстанция-Центр.
    Могу передать с кем-то на Кирова или низ Рабочей.

10 банок у меня уже забрали )

Дописів
    10 052

Типово

Фолиант, а вы где на Победе живете?

Дописів
    880

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Я купила полмешка семечек на Озерке (вернее, 40 литровых банок. но вышло полмешка) по 4грн/литр. Семечки чистые, хорошие. Если кто-то не имеет возможности купить семечки из-за погоды и более-менее недалеко или по дороге мне, могу поделиться по той цене, что покупала.
    Победа-Тополь-Сокол-Подстанция-Центр.
    Могу передать с кем-то на Кирова или низ Рабочей.

10 банок у меня уже забрали )
    Вчера на Озерке видела отличные семки по 2,5 грн./банка. Ведро - 25 грн. Напротив контейнеров с бытовой химией бабушка сидит.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від UAZ Переглянути допис
    Вчера на Озерке видела отличные семки по 2,5 грн./банка. Ведро - 25 грн. Напротив контейнеров с бытовой химией бабушка сидит.
    Я те "отличные семки" покупала - половина отходов, кормушка вроде полная. а на деле отходы постоянно высыпаешь. Теперь беру подороже, но чистые семечки, а не то на чем продавцы пишут "для синиц".
    Вам нравится - вы покупайте.

Звідки Ви
    обл.Днепропетровская с.м.т Покровское тел:0996394491, 0989123406
    Дописів
    192

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А мне, наконец-то, удалось сделать кормушку, которую не могут разграбить воробьи!
    Стаканчик из-под сметаны 350 мл, сбоку в 2 см от донышка делаю отверстие диаметром 35-40 мм, корм засыпаю сверху, потом закрываю крышку. Если надо, могу сфотать.
    Правда, воробьи из неё кушают, но культурно - подлетают, хватают семечку и улетают, залезть внутрь нельзя, и держаться лапками долго неудобно, так что и им и синицам достаётся...
    Как хорошо придумано!!Нужно попробовать сделать такую.У меня вечная война с воробьями(ну и наглющие они).
    Кстати всем доброго времени суток.Случайно нашла,темку про синичек.Так приятно видеть что люди о них заботятся
    Я в городе жила их кормила,а теперь за пределами города их кормлю(т.к.переехала).Конечно здесь их очень много(30-40шт)прилетает покушать + какието не известные мне красивые птички

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Gold_dream Переглянути допис
    Как хорошо придумано!!Нужно попробовать сделать такую.У меня вечная война с воробьями(ну и наглющие они).
    Буду рада, если мой опыт Вам пригодится. Что бы я сейчас сделала иначе - "окно выдачи корма" расположила бы повыше, как на рисунке, а то очень мало семечек входит, моим нахлебникам двух таких кормушек хватает меньше чем на час, так и бегаю целый день в сад- домой - в сад

А это неизвестный гость... Помогите опознать!

Дописів
    7 147

Типово

Буду рада, если мой опыт Вам пригодится. Что бы я сейчас сделала иначе - "окно выдачи корма" расположила бы повыше, как на рисунке, а то очень мало семечек входит, моим нахлебникам двух таких кормушек хватает меньше чем на час, так и бегаю целый день в сад- домой - в сад

о фото такого в прошлом сезоне уже выкладывали, это вроде клест

к нам на коммунаре тоже такой прилетал , еще как ни странно, дятел у нас во дворе дупло выдолбал, в прошлом году птенец был, по утрам слышно было постоянно какой то птичий крик непонятный, не могла понять что к чему пока не увидела как птенца кормили

Дописів
    363

Типово

Это дубонос. У меня тоже они прилетают. В прошлом году прилетал папа, потом мама привела деток. Так до весны и кормились по очереди: папа, мама, 4 деток. А кормушку хорошо делать из пятилитровой баклажки. Семечек входит много и воробьи не достают.

Дописів
    880

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Я те "отличные семки" покупала - половина отходов, кормушка вроде полная. а на деле отходы постоянно высыпаешь. Теперь беру подороже, но чистые семечки, а не то на чем продавцы пишут "для синиц".
    Вам нравится - вы покупайте.
    Конечно, бывает за 2,5 грн. дерьмо продают. У одного и того же продавца бывает один день хороший товар, другой день - отстой. Семечки с мусором или пустые никогда не покупала.

Дописів
    880

Типово

Какой красавец-дубонос! Ко мне пару лет назад такой прилетал, потом их уже 4 штуки было. Жаль, что больше я их не видела. Одни синицы да воробьи пасутся.

Типово

Дубоносы вообще - лесные жители. Это уже если голодуха сильная - тогда в город подаются... Знакомые пару лет назад подобрали замерзающего одного. Отогрели, откормили, потом выпустили обратно. Он два дня молчал, звука не издал. А на прощание, на подоконнике уже, благодарно-задорно чвиркнул
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від синичка555 Переглянути допис
    Это дубонос. У меня тоже они прилетают. В прошлом году прилетал папа, потом мама привела деток. Так до весны и кормились по очереди: папа, мама, 4 деток. А кормушку хорошо делать из пятилитровой баклажки. Семечек входит много и воробьи не достают.
    Опишите, пожалуйста, как Вы сделали такую кормушку... У меня раньше была из 5-литровой бутылки, но, наверное, я неправильно её сделала, потому что все семечки доставались воробьям, а синички сидели в сторонке и грустно смотрели на это(((
    Цитата Допис від UAZ Переглянути допис
    Какой красавец-дубонос! Ко мне пару лет назад такой прилетал, потом их уже 4 штуки было. Жаль, что больше я их не видела. Одни синицы да воробьи пасутся.
    К сожалению, ко мне тоже больше не прилетают - издержки "антиворобьиных" кормушек...

Дописів
    7 147

Типово

Опишите, пожалуйста, как Вы сделали такую кормушку... У меня раньше была из 5-литровой бутылки, но, наверное, я неправильно её сделала, потому что все семечки доставались воробьям, а синички сидели в сторонке и грустно смотрели на это(((

К сожалению, ко мне тоже больше не прилетают - издержки "антиворобьиных" кормушек...
    отверстие должно быть совсем маленькое, тогда синичка пролазит, а воробьи нет,
    мы первый год выкромсали такую дыромаху... что туда и голубь влазил,
    сейчас я тоже не заморачиваюсь кто ест, воробьи же тоже птицы и кушать хотят, зачем их так ущемлять, всех кормим и сыплю разное кормушку, сегодня у них прошлогодние грецкие орехи, чуть хлеба, семечки кабаковые и смалец положила (родственники с села передали, а мы не пользуемся, уже и соседей наделили, а тут про птиц вспомнила, он же не соленый, а жир им и нужен), раньше развесила сала на обломанных ветках, так бомжи украли
    одно скажу, чем меньше отверстие, тем сложнее высыпать корм, особенно когда спешишь и птицам удобно когда есть палочка под отверстием, только не нужно очень низко вырезать вход, а то корм может не помещаться и выпадать

Звідки Ви
    Наш город
    Дописів
    1 492

Типово

На днях в палисаднике "паслась" стая каких то черных ,похожих на черных дроздов птиц.Сначала подумала что скворцы,но нет еще рано для них,и хвостики у них подлиннее.У этих тело более круглое и короткие хвосты.Кто это мог быть?Набросала хлеба ,но они больше не прилетали.Первый раз таких видела.

Дописів
    90

Типово

Цитата Допис від Ромаша Переглянути допис
    Кто это мог быть?
    Может галки?

Звідки Ви
    Наш город
    Дописів
    1 492

Типово

Не могу сказать,хотя я посмотрела фото галок ,их такие разновидности бывают,что есть похожие на тех что ч видела.Но сначала вообще подумала ,что это скворцы.Но эти какие то круглые были.

Сторінка 17 з 41 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті