у нас эти дни аншлаг в кормушке, даже морозы не испугали, в прошлые года, когда были сильные морозы, кормушка пустовала
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у нас эти дни аншлаг в кормушке, даже морозы не испугали, в прошлые года, когда были сильные морозы, кормушка пустовала
Востаннє редагував Netta: 07.02.2012 о 17:03
А мне, наконец-то, удалось сделать кормушку, которую не могут разграбить воробьи!
Стаканчик из-под сметаны 350 мл, сбоку в 2 см от донышка делаю отверстие диаметром 35-40 мм, корм засыпаю сверху, потом закрываю крышку. Если надо, могу сфотать.
Правда, воробьи из неё кушают, но культурно - подлетают, хватают семечку и улетают, залезть внутрь нельзя, и держаться лапками долго неудобно, так что и им и синицам достаётся...
фоткать не нужно, все понятно,
а снегирей кто то видел? что то не припомню их в наших краях
Семечки заканчиваются, но есть много ячневой крупы... Кто кормиил синичек ячкой - кушают? Её дают сырую или нужно сварить?
Я купила полмешка семечек на Озерке (вернее, 40 литровых банок. но вышло полмешка) по 4грн/литр. Семечки чистые, хорошие. Если кто-то не имеет возможности купить семечки из-за погоды и более-менее недалеко или по дороге мне, могу поделиться по той цене, что покупала.
Победа-Тополь-Сокол-Подстанция-Центр.
Могу передать с кем-то на Кирова или низ Рабочей.
10 банок у меня уже забрали )
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Фолиант, а вы где на Победе живете?
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Как хорошо придумано!!Нужно попробовать сделать такую.У меня вечная война с воробьями(ну и наглющие они).
Кстати всем доброго времени суток.Случайно нашла,темку про синичек.Так приятно видеть что люди о них заботятся
Я в городе жила их кормила,а теперь за пределами города их кормлю(т.к.переехала).Конечно здесь их очень много(30-40шт)прилетает покушать + какието не известные мне красивые птички![]()
Буду рада, если мой опыт Вам пригодится.Что бы я сейчас сделала иначе - "окно выдачи корма" расположила бы повыше, как на рисунке, а то очень мало семечек входит, моим нахлебникам двух таких кормушек хватает меньше чем на час, так и бегаю целый день в сад- домой - в сад
А это неизвестный гость... Помогите опознать!
![]()
![]()
![]()
о фото такого в прошлом сезоне уже выкладывали, это вроде клест
к нам на коммунаре тоже такой прилетал, еще как ни странно, дятел у нас во дворе дупло выдолбал, в прошлом году птенец был, по утрам слышно было постоянно какой то птичий крик непонятный, не могла понять что к чему пока не увидела как птенца кормили
![]()
Дубоносы вообще - лесные жители. Это уже если голодуха сильная - тогда в город подаются... Знакомые пару лет назад подобрали замерзающего одного. Отогрели, откормили, потом выпустили обратно. Он два дня молчал, звука не издал. А на прощание, на подоконнике уже, благодарно-задорно чвиркнул![]()
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Опишите, пожалуйста, как Вы сделали такую кормушку... У меня раньше была из 5-литровой бутылки, но, наверное, я неправильно её сделала, потому что все семечки доставались воробьям, а синички сидели в сторонке и грустно смотрели на это(((
К сожалению, ко мне тоже больше не прилетают - издержки "антиворобьиных" кормушек...
отверстие должно быть совсем маленькое, тогда синичка пролазит, а воробьи нет,
мы первый год выкромсали такую дыромаху... что туда и голубь влазил,![]()
сейчас я тоже не заморачиваюсь кто ест, воробьи же тоже птицы и кушать хотят, зачем их так ущемлять, всех кормим и сыплю разное кормушку, сегодня у них прошлогодние грецкие орехи, чуть хлеба, семечки кабаковые и смалец положила (родственники с села передали, а мы не пользуемся, уже и соседей наделили, а тут про птиц вспомнила, он же не соленый, а жир им и нужен), раньше развесила сала на обломанных ветках, так бомжи украли
одно скажу, чем меньше отверстие, тем сложнее высыпать корм, особенно когда спешишь и птицам удобно когда есть палочка под отверстием, только не нужно очень низко вырезать вход, а то корм может не помещаться и выпадать![]()
На днях в палисаднике "паслась" стая каких то черных ,похожих на черных дроздов птиц.Сначала подумала что скворцы,но нет еще рано для них,и хвостики у них подлиннее.У этих тело более круглое и короткие хвосты.Кто это мог быть?Набросала хлеба ,но они больше не прилетали.Первый раз таких видела.
Не могу сказать,хотя я посмотрела фото галок ,их такие разновидности бывают,что есть похожие на тех что ч видела.Но сначала вообще подумала ,что это скворцы.Но эти какие то круглые были.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks