Родители в ответе за здоровье ребенка. И если в роду мамы и папы предки доживали до 100 лет и умирали исключительно от дряхлости, если нет заболеваний аллергией, астмой, здоровые почки, печень и поджелудочная железа, нет проблем с ЖКТ, то ребенка можно кормить хоть гвоздями, он генетически здоров и ничего с ним не будет. А вот если есть наследственные заболевания ( а все заболевания передаются по наследству, в том числе слабый иммунитет, что ведет к частым простудным заболеваниям) то задача родителей максимально оттянуть срок заболевания ребенка. И если при этом ему запрещены какие-то продукты питания, то это самое малое, что мы можем сделать.
Получилось пафосно, извините,но это мое твердое убеждение.

Відповісти з цитуванням

Вы хорошо подумали, прежде чем написать такую глупость? Разве на здоровье только гены влияют? А течение беременности Вы в расчет не берете? Лекарства, которые она принимала, двигательная активность и пр. А питание матери во время беременности? А качество продуктов 100-200 лет назад и сейчас? А характер самого питания - тоже не важно? А экология? А качество воды? А... Ой, да долго еще могу продолжать. И это я перечислила факторы, влияющие на здоровье. Но в любом случае они не имеют ни малейшего отношения к созреванию ЖКТ ребенка. Малыш НЕ рождается с УЖЕ СОЗРЕВШЕЙ ферментной и прочими системами, - все они развиваются ПОСТЕПЕННО и не за один год. Если здоровый ребенок здоровых родителей, как Вы говорите, может хоть гвозди переваривать, - может, прям в роддоме начать кормить его копченой курицей, жаренной картошкой и чупа-чупсами? И водочки налить. Ну, раз ЖКТ зрелый - значит, все это легко переварит без вреда для здоровья, че там. 

Bookmarks