Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 36 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 707, показано з 101 по 120.

Тема: Как я лечила атопический дерматит у грудного ребенка

Дописів
    29 041

Типово

Родители в ответе за здоровье ребенка. И если в роду мамы и папы предки доживали до 100 лет и умирали исключительно от дряхлости, если нет заболеваний аллергией, астмой, здоровые почки, печень и поджелудочная железа, нет проблем с ЖКТ, то ребенка можно кормить хоть гвоздями, он генетически здоров и ничего с ним не будет. А вот если есть наследственные заболевания ( а все заболевания передаются по наследству, в том числе слабый иммунитет, что ведет к частым простудным заболеваниям) то задача родителей максимально оттянуть срок заболевания ребенка. И если при этом ему запрещены какие-то продукты питания, то это самое малое, что мы можем сделать.
    Получилось пафосно, извините, но это мое твердое убеждение.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Родители в ответе за здоровье ребенка. И если в роду мамы и папы предки доживали до 100 лет и умирали исключительно от дряхлости, если нет заболеваний аллергией, астмой, здоровые почки, печень и поджелудочная железа, нет проблем с ЖКТ, то ребенка можно кормить хоть гвоздями, он генетически здоров и ничего с ним не будет. А вот если есть наследственные заболевания ( а все заболевания передаются по наследству, в том числе слабый иммунитет, что ведет к частым простудным заболеваниям) то задача родителей максимально оттянуть срок заболевания ребенка. И если при этом ему запрещены какие-то продукты питания, то это самое малое, что мы можем сделать.
    Получилось пафосно, извините, но это мое твердое убеждение.
    К сожалению у нас таких людей нет. Это ж надо было умудриться что бы два человека сошлись и у каждого из них 100% все родственники здоровы и никакой наследственности. Если нет проблем с аллергиями, ЖКТ и т.д, что связано с питанием, то есть сердце, онко, мозги и др. А тут еще надо посмотреть что хуже.
    Когда-то читала на одном форуме атопиков такие высказывания, что дети атопики вырастают на порядок здоровей детей не имеющих в младенчестве аллергических реакция, потому как они едят только правильную еду, никогда не употребляют всякие чупсы, чипсы, колбасу и т.д.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    творог - не самое страшное, самое тяжелое и страшное по белку - мясо.
    Вы неправы. В твороге и мясе примерно равное количество белка.
    я считаю. детям его надо давать очень умеренно. пару раз в неделю по чуточке, я много читала об этом и сделала выводы. мясо делает детей больными. а почки просто губит, не дав им вырасти. У меня муж в детстве так болел почками, что его маме врачи сказали, что он не доживет до 14 лет. а ему сейчас 38 и он здоров, спортсмен. знаете почему? вегетарианец)
    Вот только не нужно сейчас еще и к вегетарианству призывать. Растущему организму нужны ВСЕ продукты, но в пределах возрастных норм. А вот когда ребенок вырастет - пусть сам выбирает, как ему питаться.
    Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Самсонка , спасибо за грамотный, развернутый ответ!

Родители в ответе за здоровье ребенка. И если в роду мамы и папы предки доживали до 100 лет и умирали исключительно от дряхлости, если нет заболеваний аллергией, астмой, здоровые почки, печень и поджелудочная железа, нет проблем с ЖКТ, то ребенка можно кормить хоть гвоздями, он генетически здоров и ничего с ним не будет.
    Капец! Вы хорошо подумали, прежде чем написать такую глупость? Разве на здоровье только гены влияют? А течение беременности Вы в расчет не берете? Лекарства, которые она принимала, двигательная активность и пр. А питание матери во время беременности? А качество продуктов 100-200 лет назад и сейчас? А характер самого питания - тоже не важно? А экология? А качество воды? А... Ой, да долго еще могу продолжать. И это я перечислила факторы, влияющие на здоровье. Но в любом случае они не имеют ни малейшего отношения к созреванию ЖКТ ребенка. Малыш НЕ рождается с УЖЕ СОЗРЕВШЕЙ ферментной и прочими системами, - все они развиваются ПОСТЕПЕННО и не за один год. Если здоровый ребенок здоровых родителей, как Вы говорите, может хоть гвозди переваривать, - может, прям в роддоме начать кормить его копченой курицей, жаренной картошкой и чупа-чупсами? И водочки налить. Ну, раз ЖКТ зрелый - значит, все это легко переварит без вреда для здоровья, че там.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

я сужу не из чужих слов, а из своего опыта плюс много литературы перечитала. мой муж из больного ребенка, который жил в больницах и которому пророчили врачи кердык, превратился в здорового спортивного мужчину только потому, что у его матери хватило ума отказаться от таблеток и лекарств, которые не помогали, и ребенок угасал. и посадить его на вегетарианскую диету. и этот случай, кстати. не единственный, который я лично знаю. я своему ребенку мясо очень и очень ограничивать буду. это мое решение, а каждая мама пусть уж по-своему поступает.

Творог, в отличие от мяса, не вызывает интоксикацию организма, легче переваривается и не гниет в кишечнике. в целом творог очень полезен, как и все кисло- и молочные продукты. а вот мясо - больше вреда, чем пользы приносит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    мой муж из больного ребенка, который жил в больницах и которому пророчили врачи кердык, превратился в здорового спортивного мужчину только потому, что у его матери хватило ума отказаться от таблеток и лекарств, которые не помогали, и ребенок угасал. и посадить его на вегетарианскую диету.
    Во-первых, каждый случай уникален. Возможно, Вашему мужу действительно только ЭТО и могло помочь. Но это не значит, что и всем остальным детям в точно таких же ситуациях поможет вегетарианство, - большинству из них оно, скорее всего, навредит. Исключения есть из любых правил.
    Во-вторых, возможно, мать Вашего мужа сначала убила почки (или что там?) слоновьими дозами этого самого мяса, творога и других белков, после чего и пришлось спасать его любыми способами. Я не говорю, что это именно так, - всего лишь предполагаю. Во всяком случае я в своей жизни не видела ни одного ребенка, здоровью которого причинило бы хоть малейший вред потребления мяса в ПРЕДЕЛАХ возрастных норм.
    мясо - больше вреда, чем пользы приносит
    Ну, это исключительно Ваше мнение (на которое Вы, разумеется, имеете полное право, особенно учитывая ситуацию мужа), но которое опровергают (и убедительно!) многие грамотные врачи.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    572

Типово

Такс тут прям война скоро появится. Мне кажется практически каждая мама сталкивается с проявлениями алергии ( в виде высыпаний на коже ) у деток до 3 лет, причём ещё и поносы и запоры и как не стрнно чуть что так сразу реакция на коже. У моего сына была алергия, на желток, творог, молочную кашу, и список можно продолжать дальше и больше. Важен подход именно Вашего педиатра и понимать, что медицина и фармокология это бизнес в настоящее время (это касается и лабораторных исследований). И ребёнку важно получать необходимые питательные вещества, не обязательно есть творог ре, его может есть мама и кормить грудью. Я никогда не стремилась дать ре что небудь попробовать, все новые продукты только утром и не чаще чем по 1 продукту в 3 недели. Столкнулись и с поносами и запорами и постоянные срыгивания до 9 месяцев (срыгивания это слабо сказано некоторые врачи называли это стойкой рвотой). Итак у меня была строжайшая диета пюре на воде, молоко чуть сливочного масла, никаких фруктов и овощей ( поносы у ре), через 3 месяца добавились каши и бананы, яблоки цветная капуста сметана (у ре запоры) ну и тд и тп,стойкая сыпь после желтка перепелиного, отёк квинке после творожка тёма. Я кормила грудью до 2 лет (при этом вышла на работу когда малому не было 3 месяцев) и моё мнение во всём должен присутствоать здравый смысл. а рассуждения на данную тему могут быть просто бесконечными.....

Дописів
    556

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    нам оставили каши (гречка, рис, кукурузная, овсянка)на воде без масла, кабачки,морковь, лук, картофель все домашние должно быть, немного телятины (делать на пару), 6 шт в день галетного печенья, можно немного подсушеного хлеба, компот из яблок. В кашу и суп разрешили добавлять немного оливкового или подсолнечного масла.
    и это всё????

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від Strelka111 Переглянути допис
    и это всё????
    да(
    Девочки СБ к вечеру щечки улучшились, чем были утром сегодня, посмотрим, что будет через день

Дописів
    556

Типово

У нас вот, например, ни по линии мужа, ни по моей, а тем более у нас самих, ни аллергии, ни астмы ни всего вышеперечисленного и в помине не было, все органы в порядке, а тем не менее у дитяти аллергия. Это при всем при том, что я первые 3 месяца на ГВ соблюдала конечно не совсем жесткую, но все-таки диету (гвоздей и ничего подобного не ела). Мне кажется, что все дело в качестве продуктов питания, потому что даже в покупной хлеб неведомо чего покладено. Вот так и получается, что ребенок, даже родившись здоровеньким, получает удар по организму нашими харчами. Вот и весь результат.

Дописів
    572

Типово

и это всё????
    А что Вас смущает этого более чем достаточно поверте, если ре ест всё это то тут просто массу блюд можно приготовить поверте мне на слово А если честно то стойкий эфект можно получить только полным исключением всех продуктов за исключением всего нескольких продуктов и заселением кишечника новой микрофлорой, а уж потом добавлять последующие продукты под присмотром толкового педиатра или гастроентеролога. И важно помидоры и всё что с ним связано ТАБУ при сыпи

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

и это всё????
    Нормальный рацион, они же не все время будут на этом, какое-то время, пока пройдет проявление/обострение, потом будут добавлять/пробовать другие продукты.
    ЗЫ я бы еще добавила капусту, зеленые сорта яблок, печенные и сырые. Это то что помню сразу на вскидку, ну и бананы как бы нам разрешали есть.
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 10.02.2012 о 22:10

Дописів
    556

Типово

А нас опять посыпало(((((((((. Проснулись в таком хорошем настроении и тут на тебе..... все ножки в пятнышку. Вчера из нового я съела банан и плавленый сырок типа янтарь (без Е на упаковке). Врач сказала, что на банан может быть реакция. А вообще в таких случаях (когда болячка только начинается) она рекомендует ребенку пить смекту и вообще пить много жидкости, чтобы она выходила из организма с мочой. А масик у меня вообще простую водичку не любит пить, а чай пока нам нельзя. Нам через пол-месяца вводить прикорм. Вот как в таком случае быть? А еще мы сделали только одну АКДС и никак не можем сделать оставшиеся прививки. Наша врач тоже говорит, что ничего страшного, если при диатезе их продолжать делать, но я отказываюсь пока, а она не настаивает.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

про наждачную кожицу. нам всякие кремы и мази не шибко помогают. и тем более, содержат в своем составе продукты нефтепереработки, парафин и прочее. На ночь намазала - утром кожа все равно сухая. и меня посетила гениальная мысль. я намазала кожу оливковым маслом! эффект супер! и жирных следов не оставляет. и полезно) можно еще подсолнечным.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

А нас опять посыпало(((((((((. Проснулись в таком хорошем настроении и тут на тебе..... все ножки в пятнышку. Вчера из нового я съела банан и плавленый сырок типа янтарь (без Е на упаковке). Врач сказала, что на банан может быть реакция. А вообще в таких случаях (когда болячка только начинается) она рекомендует ребенку пить смекту и вообще пить много жидкости, чтобы она выходила из организма с мочой. А масик у меня вообще простую водичку не любит пить, а чай пока нам нельзя. Нам через пол-месяца вводить прикорм. Вот как в таком случае быть? А еще мы сделали только одну АКДС и никак не можем сделать оставшиеся прививки. Наша врач тоже говорит, что ничего страшного, если при диатезе их продолжать делать, но я отказываюсь пока, а она не настаивает.
    а нашим педиатрам лишь бы прививку влепить для отчетности.
    Они нам хотели тупо поставить прививки, даже не сдавая вообще анализов , это при том что у сына дерматит. вот такие педиатры в 6-й больнице. еще и сказали, диатез не взаимосвязан с прививками. прямо компетентность - высший класс. а ведь грамотные дерматологи запрещают прививать при диатезе, пока все его проявления полностью не пройдут - почитайте темку, там про это девочки писали.

Дописів
    556

Типово

А еще доктор Комаровский утверждает, что диатез очень часто бывает на фоне полноты ребенка: "У худых детей диатеза не бывает". Пишет, что организм ребенка не может переработать большое количество пищи, она задерживается в кишечнике, гниет и в итоге вылазит в виде пятнышек на поверхность кожи. В общем, как-то так....

Дописів
    7 033

Типово

У меня худой, но вот в туалет ходит редко по -большому

Дописів
    556

Типово

А педиатр из другой больницы говорит, что может посыпать и на АКДС. Мы эту прививку сделали в 3,5 месяца, а в 4 нас посыпало. Вот только не знаю, через пол-месяца - это может быть реакция на прививку?

Дописів
    556

Типово

вот ссылка на статью: неплохая на мой взгляд статейка
    http://articles.komarovskiy.net/alle...-dermatit.html

Дописів
    556

Типово

Цитата Допис від Ekat Переглянути допис
    У меня худой, но вот в туалет ходит редко по -большому
    Об этом он тоже пишет, что нужно добиваться своевременного опорожнения кишечника.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

А еще доктор Комаровский утверждает, что диатез очень часто бывает на фоне полноты ребенка: "У худых детей диатеза не бывает". Пишет, что организм ребенка не может переработать большое количество пищи, она задерживается в кишечнике, гниет и в итоге вылазит в виде пятнышек на поверхность кожи. В общем, как-то так....
    У меня ребенок никогда не был толстым, как я не мечтала увидеть складочки и перевязочки как у шарпея мне это было не суждено увидеть. Сыпет нас с 3 месяцев.
    В туалете ттт, ходим регулярно с рождения, проблемы с животиком были максимум месяц и все.
    Сейчас нам 3,3.

Сторінка 6 з 36 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті