| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
а вареники из заварного теста можно морозить?
Я мак сначала на кофемолке перемалываю, а потом уже готовлю. Мокрым его гораздо тяжелее перебить.
100гр мака перемолоть на кофемолке. Затем я залить кипятком в ровень и дать постоять около 1 часа. Затем трем цедру одного лимона, добавляем 100 гр сахара, 100 мл молока и варим до загустения. Выключаем и добавляем 50 гр изюма. В остывшее добавляем 1 взбитый белок (чуть сахара в него добавляем). Белок можно и не добавлять для начинки блинчиков, будет жидковат.
Есть еще рецепт мака с медом. Если интересно, напишу.
Блины делаю по таким рецептам:
1) 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.ложки подс. масла, 1,5 ст. муки, 2 ст. молока. Каждый блинчик потом еще маселком перемазываю.
2) Дрожжевые блины. мука-2,5 ст, молоко-3стак., сахар- 1ст. ложка, яйца- 3шт. масло сливочное-100гр, дрожжи-25 гр (или 3ч.л. сухих), Соль-щепотка.
Тесто делаем с опарой. Получаются прямо кружевные)))
Я морожу.
Востаннє редагував natali1909: 10.02.2012 о 15:43
Approved by Boberchuk
[QUOTE=natali1909;15634464]
2) Дрожжевые блины. мука-2,5 ст, молоко-3стак., сахар- 1ст. ложка, яйца- 3шт. масло сливочное-100гр, дрожжи-25 гр (или 3ч.л. сухих), Соль-щепотка.
Тесто делаем с опарой. Получаются прямо кружевные)))
Обожаю дрожжевые блины -делаю всегда на Масленицу
В тесто только масло не кладу, а смазываю уже готовые блины сл. маслом-и начиняю или икоркой или грибами
мммммм-вкуснотень
Востаннє редагував Эkka: 10.02.2012 о 17:17
Счастлива по умолчанию. Пожалуйста, НЕ ЛЕЗЬТЕ в настройки!
Approved by Boberchuk
Всем привет. перепало мне тут пару пакетов мороженой стручковой фасоли, что бы с ней сделать даже не знаю, кроме как потушить с овощами ничего в голову не лезит. Подскажите, чтобы такого сделать и не сильно заморачиваться?
Approved by Boberchuk
Тесто на пельмени:
2.5ст муки, 1 яйцо, щепотка соли, кипяченая вода(чуть теплая)
Высыпаю в миску муку, делаю в ней углубление и вбиваю яйцо, соль. По чуть-чуть добавляю воды, чтобы тесто крутое получилось. На пол часа положить настаиваться, .только обязательно накрыть полотенцем и когда лепите, тоже накрывайте оставшийся кусочек теста(быстро корочка образуется).Я так и вареники леплю.
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Речь о блинах зашла - я в последнее время частенько делаю блины с тушеной капустой и печеночные блины с корейской морковкой (в журнальчике подсмотрела) - вкуснотища получается!
Девочки, не подскажите, для Кучерявого пинчера в крем какую сметану лучше взять, магазинную или домашнюю. Никогда не делала этот торт.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks