Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 68, показано з 41 по 60.

Тема: Посоветуйте прогу удаленного мониторинга!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від tvn2009 Переглянути допис
    Был у меня радмин 2.2 когда-то крякнутый сервер+клиент, клиент был с кейлоггером. И наверняка логины\пароли слал куда надо
    Не, ну блин - килоггер в системе, это жесть. Где гарантия, что он пароль от VPN не зашлет "куда надо"??
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Если по жопе за варез бьют, то VNC
    Насколько я знаю, при проверке бьют по жопе за софт тех, кто "в доле " и фактически спонсирует проверки. Это МС, Адобь, Автодеск, ABBYY и тому подобное. При чем тут VNC? Тем более, клиент бесплатен. А уж если "проверка" ради проверки - то докопаются и до столба, тем более до варезного Радмина.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

при том, что если бьют по жопе то пользовать бесплатный внц

кстати из вареза: тс подойдет еще стаффкоп
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Не, ну блин - килоггер в системе, это жесть. Где гарантия, что он пароль от VPN не зашлет "куда надо"??
    Решается использованием не паролей, а сертификатов в частности на OpenVPN клиентах...
    Другая проблема - если ноут с сертификатами сп**дят придется как можно быстрее банить сертификат )

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

"Дядя", на которого работаешь, хочет знать, что не зря платит зряплату персоналу. А видеокамеры везде, вход-выход по карточкам - нормальное явление у крупных контор и банков. В принципе, это право работодателя, а право работников или соглашаться и терпеть, или не работать там. Лично меня такое ну очень напрягает, сделал вывод или работать на себя, или (как минимум) избегать крупных контор с постоянным надзором и хождением строем.
    Камеры и карточки это нормально, а заглядывать в монитор исподтишка это уже перебор, и в больших конторах такой фигней ни кто не занимается,если только под подозрение не попал, а вот в маленьких где три калеки, наверно часто можно встретить такое желание.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Камеры и карточки это нормально, а заглядывать в монитор исподтишка это уже перебор, и в больших конторах такой фигней ни кто не занимается,если только под подозрение не попал, а вот в маленьких где три калеки, наверно часто можно встретить такое желание.
    потому что в больших организациях стоят запреты на всякие однокласники и прочюю хрень офисную. А в маленьких конторках где админ шалтай-болтай и сотрудники такие же ковыряются в носу, там да шпионаш и сплетни на кухне нормальное дело. Сам сталкивался с этим, и по приказу директора организовывал ему доступ радмином на юзеров.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Камеры и карточки это нормально, а заглядывать в монитор исподтишка это уже перебор
    Почему это перебор? Это право работодателя. Если работнику нечего скрывать и он занимается непосредственно работой (а не переписыватся по Скайпу или сидит на сайтах знакомств или порнушке) - ЧТО там может увидеть наблюдающий? Нижнее белье? Может некоторые хотят вздремнуть на рабочем месте, или опоздать или смыться раньше - для них перебор - как раз камеры и карточки, вот им лучше пусть комп помониторят.. Перебор - это скрытые камеры в туалете за сливным бачком, например )))

и в больших конторах такой фигней ни кто не занимается
    Занимаются. Не говорю что ВО ВСЕХ, но что не занимается никто - я бы не утверждал.

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Почему это перебор? Это право работодателя.
    На чем основано это право? Может быть и это право?
    Выписать каждому сотруднику одну плеть перед обедом , дабы не теряли сноровки окоянные, кормить не в доволь, но чтоб и не сдохли, а то работать не кому.
    ЗЫ Неужели в конторе из 10 человек все честно по белому?

Если работнику нечего скрывать и он занимается непосредственно работой...
    Если начальник умеет раздать работу сотрудникам и потом спросить с них результаты, оценить их , и на основани этого сделать вывод кто дурака валяет , а кто действительно работает, то там будет и нормальная атмосфера в коллективе. То и в монитор не надо заглядывать, все как на ладони.

(а не переписыватся по Скайпу или сидит на сайтах знакомств или порнушке) - ЧТО там может увидеть наблюдающий? Нижнее белье? Может некоторые хотят вздремнуть на рабочем месте, или опоздать или смыться раньше - для них перебор - как раз камеры и карточки, вот им лучше пусть комп помониторят..
    Перебор - это скрытые камеры в туалете за сливным бачком, например )))
    Ну это типа еще в трусы каждому засунуть камеру и смотреть кто куда.
    Занимаются. Не говорю что ВО ВСЕХ, но что не занимается никто - я бы не утверждал.
    Я не утверждал тоже что во всех, кеоллективу в 1000 человек в монитор заглядывать времени не хватит.
    Все должно быть в разумных пределах. И без свободы люди будут найопывать сатрапа палюбэ. Баланс, болжен быть разумный баланс.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

На чем основано это право?
    На том же, что и право наблюдать камерами и карточками при входе.

Может быть и это право?
    Выписать каждому сотруднику одну плеть перед обедом , дабы не теряли сноровки окоянные, кормить не в доволь, но чтоб и не сдохли, а то работать не кому.
    Так и есть, работая на кого-то - только не физически плетей дают, а морально сношают мозг, часто просто для профилактики, чтобы не расслаблялись и не забывали, кто хозяин, а кто холоп. Еще неизвестно, что больше напряжней и тяжелее для психики.

Если начальник умеет раздать работу сотрудникам и потом спросить с них результаты, оценить их , и на основани этого сделать вывод кто дурака валяет , а кто действительно работает, то там будет и нормальная атмосфера в коллективе. То и в монитор не надо заглядывать, все как на ладони.
    +100500, согласен! Так и должно быть. Но таких начальников - ноль целых, хрен десятых - как в крупных конторах, так и там где 10 человек. Но в этом случае и по карточкам посещение проверять не надо - может я сплю на час больше, а потом до 17 делаю всю работу и иду гулять, или может дома сделаю и хочу свободный график. Но никто не смотрит на эффективность работы, а чтобы сидели на местах и ходили строем, еще и как школота - все в одинаковых шмотках.

Я не утверждал тоже что во всех, кеоллективу в 1000 человек в монитор заглядывать времени не хватит.
    А я и не говорю, что наблюдают за всеми 1000 человек одновременно. Тем не менее, "радмин" стоит у каждого из 1000, и к каждому по необходимости можно подключиться и посмотреть, а СБ занимает целый этаж.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від gls Переглянути допис
    У друга не большая сеть и он хочет видеть мониторы юзеров для контроля без их согласия. Что посоветуете?
    Посоветую с ним не дружить, пока не поумнеет.
    Востаннє редагував exses: 12.02.2012 о 10:41 Причина: взял много текста для цитаты

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Че это я такой глупый то?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Почему это перебор? Это право работодателя. Если работнику нечего скрывать и он занимается непосредственно работой
    Ок. Я захожу на privat24 проверить пришла ли зарплата. Имею право? А никакого согласия на доступ к моим личным финансовым данным я не давал.
    Я обсуждаю с клиентом фирмы по аське размер отката. Если сделка будет совершена, то фирма сможет работать\кушать несколько месяцев. У задрота-дрочуна скрытно-мониторного наблюдающего есть право доступа к финансовой информации хотя бы по расходу туалетной бумаги в офисе?
    Я работаю не на конвейере. Я работаю головой\мозгом. Поэтому я могу работать сидя на очке или на пляже с сигаретой в зубах и пивом под мышкой. А могу НЕ работать внимательно рассматривая 10 документов на экране и рядом с монитором одновременно. И если начальник\работодатель пытается оценить мою отдачу, КТУ...по содержимому картинки на мониторе силами дворника-недоучки (внутр СБ), то с такой фирмы надо валить нах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 445

Типово

Че это я такой глупый то?
    Извини. неправильно процитировал.
    исправил.

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

А, я уж было испугался...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від exses Переглянути допис
    Ок. Я захожу на privat24 проверить пришла ли зарплата. Имею право? А никакого согласия на доступ к моим личным финансовым данным я не давал.
    Не заходи с работы, заходи из дома, если в Приват24 есть что скрывать. ПАРОЛИ таким образом узнать невозможно, тем более авторизация по СМС. У честного работника там будет 1 карта с одной зарплатой, которая в принципе известна работодателю, так что нечего прятать

Я обсуждаю с клиентом фирмы по аське размер отката. Если сделка будет совершена, то фирма сможет работать\кушать несколько месяцев. У задрота-дрочуна скрытно-мониторного наблюдающего есть право доступа к финансовой информации хотя бы по расходу туалетной бумаги в офисе?
    "задрота-дрочуна" начальство поставило наблюдать, то есть делегировали ему право снимать инфу и докладывать. С таким же удовольствием я могу спросить, какого фига какой-то "задрот" полосатой палочкой махает у дороги и штрафы выписывает??

И если начальник\работодатель пытается оценить мою отдачу, КТУ...по содержимому картинки на мониторе силами дворника-недоучки (внутр СБ), то с такой фирмы надо валить нах.
    Я об этом и хотел сказать с самого начала

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

дайте нормальный UltraVNC, а то поставил какой-то 1.0.9.6, глючит как-то дико. На удаленном клиенте не могу вводить с клавиатуры символы и както раскладки хреново переключает, вообще с клавиатурой безобразно работает вообщем. Radmin там не запускается, поэтому приходится извращаться.

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

А почему радмин не работает?

Дописів
    3 316

Типово

Цитата Допис від exses Переглянути допис
    Я работаю не на конвейере. Я работаю головой\мозгом. Поэтому я могу работать сидя на очке или на пляже с сигаретой в зубах и пивом под мышкой. А могу НЕ работать внимательно рассматривая 10 документов на экране и рядом с монитором одновременно. И если начальник\работодатель пытается оценить мою отдачу, КТУ...по содержимому картинки на мониторе силами дворника-недоучки (внутр СБ), то с такой фирмы надо валить нах.
    решение: ноут, планшет или смарт личный
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    решение: ноут, планшет или смарт личный
    Да, именно так народ и делает себе спокойно, но там было желание повоевать с начальством (вместо того чтобы просто послать на такую работу), плюс на личном планшете или ноуте надо какой-то мобильный 3жо инет свой юзать, а на нем уже порнушку и фильмы нахалявку не покачаешь, что и собираются (наверное) делать возмущающиеся личности на рабочем месте в рабочее время, и боятся, что шеф по Радмину их за этим застукает... Вот в чем соль, а то невинное "карточку проверить в П24" - знаем мы таких

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

А почему радмин не работает?
    незнаю, есть несколько таких ПК. Передача файлов работает, а экран так и не открывается. Вот и приходится на них UltraVNC ставить

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті