Вчера меня подруга угощала пирогом с таким чудесным и освежающим кремом:
Цитрусовый крем
Апельсин 1
Лимон 1
Вода 250 мл
Сахар 200 г
Крахмал картофельный 1,5 ст.л.
Для крема ошпарить апельсин и лимон кипятком. Мелкой теркой снять цедру. Очистить и выбросить белый горький слой кожуры. Из апельсина и лимона удалить косточки, перемолоть в блендере. Кого смущают плёнки, просто отожмите сок. ( Я тоже частенько использую такой крем, варю только из сока, но с мякотью тоже отлично).
Молотые цитрусы и цедру смешать с сахаром и водой, довести до кипения.
Заварить разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня и остудить, накрыв крышкой.
Такой крем подойдет для бисквитов и для песочных пирогов.
Bookmarks