| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ВОТ ДУМАЮ, ДЕВЧЕНКИ-КАКИЕ ЖЕ МЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!
Конечно я не святая и иногда покупаем Тему если с работой завал или мужа жалко вечером когда спохватываюсь гнать за молоком и закваской. Но в целом наши детки кушают хорошую правильную еду (ну за иногда маханьким исключением). У меня куча знакомых которые даже представить этого не могут. При том, что есть дома интернет. Одна красавица уже 3 месяца не может своего 3-х месячного малыша вытащить из диатеза и жутких колик. При том что она "ничего не ест" (халва, чай с сырым молоком, творожная масса "Президент" с фруктовым наполнителем, твердые сыры, печенье с вареньем, тушеная свининка, вареники домашние не считаются).
Всем старательным мамочкам РЕСПЕКТ!
Это точно! Много наших ровесников уже кушают с общего стола: борщ, жареные котлетки и зразы с грибочками! про мандаринки я молчу уже. А если деток сыпит, так говорят, чтож поделаешь, витамины то нужны - значит все равно будем кушать киви.
А по поводу кормящих мам с коликами у деток, так им еще попробуй скажи, что это они то что-то едят - сожрут с потрохами!!!
Хотя детки бывают разные: я сидела на строгой диете (только кашки без масла и вареная говядина) - а колики у нас были до 5 мес (
Подскажите, пожалуйста, мяско перепелок можно использовать для первого ознакомления? Мясо еще не вводила, на будущие интересуюсь
Уже от очень многих квалифицированных врачей слышала, что колики у младенцев возникают не столько от неправильного питания мамы, сколько от кормления ПО ТРЕБОВАНИЮ. У тех детей, которых кормят ПО ГРАФИКУ, колики встречаются во много раз реже, и чаще от того, что мама надудлилась сырого молока или наелась фасоли. За достоверность этих сведений ручаться не берусь, но на многих форумах мамочки подтверждали это мнение: говорили, что как только начинали кормить по режиму, колики исчезали. Так что, думаю, доля истины в этом есть.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Востаннє редагував lana_svetlyachok: 09.02.2012 о 18:47
может конечно что-то в этом есть, но у меня есть 2 знакомые мамы, которые кормили по требованию и соблюдали диету, и при этом не знали что такое колики, зато у них были другие проблемы, которые нас обошли.
Может еще конечно и понятие ПО ТРЕБОВАНИЮ разное. У нас это "требование" было каждые полчаса, а то и чаще, порой даже в туалет сходить не могла, а когда уже и режим примерный выработался месяцам к 4, что кушали примерно каждые 3-4 часа, а колики все равно были (((
По требованию тоже разумно нужно кормить. Перекорм-одна из причин колик. Избыток молока киснет и бродит в животике-вот вам и колики. Старшего кормила по графику, каждые 3-4 часа. Питание-чай с молоком и молоко в неограниченном кол-ве. НАДО тогда было для чтоб было молоко. Колики были такие, что плакала над ним сама. Младший-ГВ по требованию. Питание очень щадящее. Практически не было проблем. Т.е. как всегда-все есть яд и все есть лекарство. Важна лишь мера.
Вот мне кажется, что как раз в этом и дело. Кормление каждые полчаса потому, что молока крайне мало, и так же часто, но с ИЗБЫТКОМ молока, все-таки разные вещи. Я своей грудь тоже по требованию давала, но у меня и молока-то практически не было - так, побаловаться сисей. А вот смесь уже по графику была.
Так вот из-за молока и были колики. Сужу по нашей ситуации. У меня, как я уже писала, практически не было молока, поэтому основное питание - смесь. Но до 3,5 месяцев грудь все-таки была. И в целом всё было в порядке. Кроме периода с 1,5 до 2,5 месяцев, - этот месяц вспоминаю с ужасом. И я все никак не могла понять, от чего у нее колики - я ж почти всё исключила, да и сколько там того молока ей попадает. А в 2,5 месяца всё стало на свои места: мне пару недель не привозили молоко (я его обожаю!), поэтому его в рационе не было. И колики пропали. Как только опять привезли и я выпила буквально чашку - опять ор на всю квартиру.Старшего кормила по графику, каждые 3-4 часа. Питание-чай с молоком и молоко в неограниченном кол-ве. НАДО тогда было для чтоб было молоко. Колики были такие, что плакала над ним сама.Вот тут-то до меня и дошло, что причиной колик было молоко в моем рационе, - оно ж нехило так пучит.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Девочки, причины колик до сих пор не изучены досконально врачами. они то и дело пишут трактаты, потом разбивают в пух и прах теории оппонентов и т.д. я знаю лишь одно, если ребенку суждено от них мучатся (и маме тоже), то кормление по часам, строгие диеты и т.д. и т.п. не спасут. Это физическая предрасположенность как, например, рост зубов- у кого-то быстро и безболезненно, а у кого-то в больницах с температурой 40
а тут как раз путаете немного 2 понятия-реакция ребенка на выпитое мамой молоко и колики.
из книгиНесмотря на то, что все новорожденные кричат и нервничают, для колик есть обязательное условие. Если здоровый ребенок кричит больше 3 часов в день, больше чем 3 дня в неделю в течение по крайней мере 3 недель, то считается, что у ребенка колики.
я тогда где-то читала, что колики подчиняются правилам "Трёх". Начинаются в 3 недели, длятся 3 часа в день (вечером) и заканчиваются к 3 месяцам. По п.1 и 2 у нас было чётко, закончились сб раньше (в 2 мес). Педиатр мне тогда говорила, дословно не помню, но типа кишечник формируется.... всё пройдёт, пейте валерьянку мама. Давала и эспумизан, и риабал (помогало немного). Но, ведь, правда, девчёнки. Разве бывают колики (именно колики) в 8-9 мес, например?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks