Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 50, показано з 1 по 20.

Тема: Помогите решить проблему с полами!!!

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

Как - бы сделал я.
    Засыпать землей, сделать гидроизоляцию(или наоборот)
    Утрамбовать(или вначале выложить подставки под лаги, а потом между ними засыпать землей 400мм и можно не трамбовать)
    На подставки из кирпича положить рубероид в 2 слоя, между подставками и лагами засыпать керамзит, оставив 50 мм на циркуляцию воздуха.
    На лаги положить доску пола 40мм и вскрыть прозрачным лаком.

Если положить под пол изовер или другие подобные утеплители, то неважно насколько Вы плотно подгоните доску или осб, все равно микроскопические части будут летать в воздухе, что может привести к тяжелым болезням.
    Пенопласт под полом в случае пожара приводит к смерти через три вдоха(ну и мыши).

Еще вопрос в конденсате на окнах может пола и не касаться. При маленькой температуре в комнате, тонких стенах на улицу, тонком не утепленном потолке, не качественном окне на нем тоже будет конденсат и пол здесь не причем.
    При таком минусе, теплый воздух из батареи должен подыматься вдоль окна, может у Вас этому мешает большой подоконник.
    Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Я сделал не так

снизу вверх

0. земля
    1. щебень
    2. черновая бетонная стяжка
    3. клеенка
    4. пенопласт 35 плотности, 50мм - лучше экструдированный, но он в 2,5-3 раза дороже
    5. чистовая бетонная армированная сеткой стяжка
    6. OSB 12мм
    7. подложка под ламинат
    8. ламинат

Дописів
    966

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Я сделал не так

снизу вверх

0. земля
    1. щебень
    2. черновая бетонная стяжка
    3. клеенка
    4. пенопласт 35 плотности, 50мм - лучше экструдированный, но он в 2,5-3 раза дороже
    5. чистовая бетонная армированная сеткой стяжка
    6. OSB 12мм
    7. подложка под ламинат
    8. ламинат
    Согласен! Но, как мне кажется, можно даже без ОСБ и в экструдированном, по-моему, смысла под стяжкой нет - захоронение денег, обычный вполне справляется со своей задачей (теплоизоляция)..
    Полусухая стяжка пола (О96) 826 82 33 Александр (AleXProffi)

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Цитата Допис від 9163840 Переглянути допис
    Согласен! Но, как мне кажется, можно даже без ОСБ и в экструдированном, по-моему, смысла под стяжкой нет - захоронение денег, обычный вполне справляется со своей задачей (теплоизоляция)..
    Обычный нельзя! Нужен пенополистирол с добавлением графита, это что-бы мыши не заводились, обычный пенопласт они скушают за три - четыре года!
    Грузоперевозки микроавтобусом : тел: 0675646868
    Продам капитальный гараж в районе 12 квартала.

Звідки Ви
    Днепр,Березановка
    Дописів
    202

Типово

Ребята,всем огромное спасибо за советы,все ясно и понятно.Прошу только не ругайтесь!!!Хочу немного ответить на некоторые вопросы и предложения:
    В этой комнате раньше был гараж(внутри дома),это было не удобно(шум от машины,запахи и т.д.),и мы заложили ворота,поставил окна,и сделали жилую комнату,гараж посроили во-дворе.Пол нужно было поднять на уровень остальных полов,решили не засыпать,установили лаги,положили дсп.Это все было лет 10 назад.В доме мы не жили,построили пока была возможность.Теперь когда я отделился от родителей,переехал в этот дом.И оказалось,что пол в этой комнате холодный,и повышенная влажность.
    Во-всех остальных комнатах под полами земля(использовали землю,которую выкопали под фундаментные блоки дома),и сверху стяжка,дсп и ламинат.Полы совершенно не холодные,они очень теплые сами по себе,без всяких подогревов.
    Поэтому хотел засыпать,и делать бетонную стяжку,ну и потом дсп или осб,и ламинат.
    Но слышал много других вариантов,вот решил тут написать.
    Что касаеться мокрого окна:окна ставили все скопом,во-всем доме,11 шт,и только в этой комнате они мокрые,подоконник батареи не закрывают,тепло поднимаеться без проблем.Стены толстые,потолки жб перекрытие,и второй этаж,тут все варианты по влаге отпадают.Я думаю,что вся причина только в холодном полу.
    Добавлю:Подвал мне не нужен.Он есть капитальный в другой части дома.
    Востаннє редагував arnega: 09.02.2012 о 12:00

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від arnega Переглянути допис
    Ребята,всем огромное спасибо за советы,все ясно и понятно.Прошу только не ругайтесь!!!Хочу немного ответить на некоторые вопросы и предложения:
    В этой комнате раньше был гараж(внутри дома),это было не удобно(шум от машины,запахи и т.д.),и мы заложили ворота,поставил окна,и сделали жилую комнату,гараж посроили во-дворе.Пол нужно было поднять на уровень остальных полов,решили не засыпать,установили лаги,положили дсп.Это все было лет 10 назад.В доме мы не жили,построили пока была возможность.Теперь когда я отделился от родителей,переехал в этот дом.И оказалось,что пол в этой комнате холодный,и повышенная влажность.
    Во-всех остальных комнатах под полами земля(использовали землю,которую выкопали под фундаментные блоки дома),и сверху стяжка,дсп и ламинат.Полы совершенно не холодные,они очень теплые сами по себе,без всяких подогревов.
    Поэтому хотел засыпать,и делать бетонную стяжку,ну и потом дсп или осб,и ламинат.
    Но слышал много других вариантов,вот решил тут написать.
    Что касаеться мокрого окна:окна ставили все скопом,во-всем доме,11 шт,и только в этой комнате они мокрые,подоконник батареи не закрывают,тепло поднимаеться без проблем.Стены толстые,потолки жб перекрытие,и второй этаж,тут все варианты по влаге отпадают.Я думаю,что вся причина только в холодном полу.
    Добавлю:Подвал мне не нужен.Он есть капитальный в другой части дома.
    В таком случае, если гараж строился отдельно от дома, в смысле не в одно время, необходимо проверить есть ли гидроизоляция между фундаментом и стеной, а так же может сам фундамент не гидро-изолирован снаружи в земле. Если это так, то сам фундамент может тянуть влагу с земли, а стены в свою очередь с фундамента. В таком случае источником повышенной влажности могут быть сами стены. Если гараж и дом строились одновременно, то эти причины быстрее всего, отпадают сразу, следует грешить только на пол.

Звідки Ви
    Днепр,Березановка
    Дописів
    202

Типово

Цитата Допис від Shystriks Переглянути допис
    В таком случае, если гараж строился отдельно от дома, в смысле не в одно время, необходимо проверить есть ли гидроизоляция между фундаментом и стеной, а так же может сам фундамент не гидро-изолирован снаружи в земле. Если это так, то сам фундамент может тянуть влагу с земли, а стены в свою очередь с фундамента. В таком случае источником повышенной влажности могут быть сами стены. Если гараж и дом строились одновременно, то эти причины быстрее всего, отпадают сразу, следует грешить только на пол.
    Вы меня не поняли.
    Изначально дом построили с гаражом в доме.Т.е.на первом этаже дома было две комнаты,кухня,сан узел всякие коридорчики и гараж.Потом решили,что гараж в доме не нужен,и его переделали на комнату.А новый гараж построили уже во-дворе.Так что тут стены непричем,они теплые и гидроизаляция есть на всем фундаменте дома.
    Востаннє редагував arnega: 15.02.2012 о 18:15

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Блудный кот Переглянути допис
    Обычный нельзя! Нужен пенополистирол с добавлением графита, это что-бы мыши не заводились, обычный пенопласт они скушают за три - четыре года!
    Да как же они его скушают если он забетонирован ?

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Да как же они его скушают если он забетонирован ?
    Сразу видно что Вы некогда не жили в частном доме.
    Грузоперевозки микроавтобусом : тел: 0675646868
    Продам капитальный гараж в районе 12 квартала.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Блудный кот Переглянути допис
    Сразу видно что Вы некогда не жили в частном доме.
    А Вы жили, живете ? У Вас есть пенопласт ?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті