Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 50, показано з 21 по 40.

Тема: Помогите решить проблему с полами!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від 000777 Переглянути допис
    Shystriks - если ты в глаза не видел полы на лагах - не вставляй тупые комментарии. Я даю советы, основываясь на своем опыте, который будет поболее,чем у тебя. Если ты научился класть ламинат-это не делает тебя специалистом. Советую тебе прежде чем комментировать мои посты взять в руки умную книгу и даже попытаться ее прочесть.
    Ламинат разве "кладут"? Увиливать от темы не надо. Что такое пол на лагах я прекрасно знаю, речь идёт о конкретном случае, в котором вы основываясь своим опытом советуете бред! Не знаю о каком опыте идёт речь, но судя по сообщениям ниже, специалистом каким вы себя считаете он вас точно не сделал!
    Про какие умные книги идёт речь?

Дописів
    1 672

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  рисунок 30.gif
Переглядів: 21
Розмір:  9,6 КБ
ID:	726722 Shystriks, посмотри для начала на рисунок. Пример устройства полов на лагах.

Дописів
    1 672

Типово

Можно конечно долго дискутировать какое напольное покрытие кладут,монтируют,настилают и даже устраивают, но оказывается некоторые даже наносят
    Цитата Допис від Shystriks Переглянути допис
    Засыпаете подвал, делаете бетонный пол, наносите гидроизоляцию, сверху любое напольное покрытие. Всё! Влаги больше не будет.
    На этом считаю нашу дискуссию оконченной. Не засоряй тему.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

ID:	726722 Shystriks, посмотри для начала на рисунок. Пример устройства полов на лагах.
    Ну и где же в сообщении 15 весь этот пирог ?

Не понимаю зачем засыпать подвал, если он уже есть. Там же можно хранить столько вкусного

Мастер года 2010 Аватар для wwwalera
    Дописів
    2 713

Типово

Цитата Допис від arnega Переглянути допис
    Добрый день.Суть такая.Частный дом,все полы бетонные,а сверху дсп.Но в одной комнате дсп лежит на лагах,а под лагами подвал 70см.Проблема в том,что эта комната постоянно с повышенной влажностью,наверно из под подвала из земли тянет сырость.И поэтому я так понимаю стеклопакеты мокрые.Как решить проблему?Мне подвал не нужен,если его засыпать,и бетонную стяжку сделать,в этом случае уйдет сырось?Или можно не засыпать,а просто бетонный пол сделать?
    В этой комнате даже прохладней воздух,чем в остальных.
    начните с хорошей системы вентиляции и мониторьте влажность воздуха на улице и в помещении
    тута по вентиляции
    в любом случае хороший воздух...основа хорошего самочувствия

Ремонт. вопросы в личные сообщения.контакты в первом посте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Это и есть ответ на вопрос (напоминаю второй раз, мы говорим о конкретном случае!):
    Мне интересно посмотреть как ты будешь "настилать" рубероид к лагам с низу и при этом он будем герметично работать.
    Знаю что вразумительного ответа я не услышу, советую на будущее научиться пи разговоре не грубить людям, не мериться "пиписками", в смысле опытом и перед тем как советовать почитать умные книги, необходимо хотя бы, самому выучить их названия

Модератор Аватар для Limonka
    Дописів
    388

Типово

Ребята, давайте жить дружно©
    Реклама на городских форумах!
    Внимание! Новая услуга. Продаем Важные темы! Места ограничены!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Shystriks Переглянути допис
    Засыпаете подвал, делаете бетонный пол, наносите гидроизоляцию, сверху любое напольное покрытие. Всё! Влаги больше не будет.
    000777, теперь, я отвечу на мучавший вас вопрос по поводу моего предложения, оперируя которым вы пытались доказать мою "недалёкость"
    1. Человек явно сказал что подвал ему не нужен, значит подвал засыпаем, т.к. пустота под полам нам не к чему (000777, лично для вас постараюсь не углубляться в подробности, для чего пустоту необходимо убрать, чтобы вы не сильно дымились)
    2. Делаем бетонный пол, который уже сам по себе подразумевает под собой гидроизоляцию, для более лучшего набора прочности (000777, НУ чтобы водичка в подсыпку не уходила)
    3. После высыхания бетонного пола, наносим гидроизоляцию (000777, НУ типа вдруг батарею прорвала или ещё что то и влага не впитывалась в основание т.к. её в последствии придется долго сушить, хотя вы правы без неё тоже можно обойтись )

Что же мы видим от вас:
    Shystriks вы и.....т. У меня опыт не то что у вас. Почитайте умные книги............. Предлагаете залезть в нишу высотой 700мм, оттуда, с низу каким то магическим способом герметично к лагам закрепить рубероид, при этом не забыть после герметизации что необходимо с этой самой нише самому вылезти, накидать на этот рубероид мин. ваты ....... Не отвечаете не на один мой вопрос.

Дописів
    1 672

Типово

Ну что ж ты не уймешься никак. Не убеждай всех в своей глупости. Мною был предложен самый малозатратный вариант решения данной проблемы. Повторюсь-Необходимо снять ДСП, сделать гидроизоляцию(настелить рубероид,изовер) и прикрутить ДСП на место. -если ты не имеешь понятия как это сделать-молчи. Или ты хочешь чтобы я тебе - "мастеру" "пол под ключ" рассказал как это делается?
    Эта тема создана для помощи ТС - его я с удовольствием проконсультирую.
    Еще раз - не засоряй тему

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

Как - бы сделал я.
    Засыпать землей, сделать гидроизоляцию(или наоборот)
    Утрамбовать(или вначале выложить подставки под лаги, а потом между ними засыпать землей 400мм и можно не трамбовать)
    На подставки из кирпича положить рубероид в 2 слоя, между подставками и лагами засыпать керамзит, оставив 50 мм на циркуляцию воздуха.
    На лаги положить доску пола 40мм и вскрыть прозрачным лаком.

Если положить под пол изовер или другие подобные утеплители, то неважно насколько Вы плотно подгоните доску или осб, все равно микроскопические части будут летать в воздухе, что может привести к тяжелым болезням.
    Пенопласт под полом в случае пожара приводит к смерти через три вдоха(ну и мыши).

Еще вопрос в конденсате на окнах может пола и не касаться. При маленькой температуре в комнате, тонких стенах на улицу, тонком не утепленном потолке, не качественном окне на нем тоже будет конденсат и пол здесь не причем.
    При таком минусе, теплый воздух из батареи должен подыматься вдоль окна, может у Вас этому мешает большой подоконник.
    Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.

Дописів
    35 227

Типово

Я сделал не так

снизу вверх

0. земля
    1. щебень
    2. черновая бетонная стяжка
    3. клеенка
    4. пенопласт 35 плотности, 50мм - лучше экструдированный, но он в 2,5-3 раза дороже
    5. чистовая бетонная армированная сеткой стяжка
    6. OSB 12мм
    7. подложка под ламинат
    8. ламинат

Дописів
    966

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Я сделал не так

снизу вверх

0. земля
    1. щебень
    2. черновая бетонная стяжка
    3. клеенка
    4. пенопласт 35 плотности, 50мм - лучше экструдированный, но он в 2,5-3 раза дороже
    5. чистовая бетонная армированная сеткой стяжка
    6. OSB 12мм
    7. подложка под ламинат
    8. ламинат
    Согласен! Но, как мне кажется, можно даже без ОСБ и в экструдированном, по-моему, смысла под стяжкой нет - захоронение денег, обычный вполне справляется со своей задачей (теплоизоляция)..
    Полусухая стяжка пола (О96) 826 82 33 Александр (AleXProffi)

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Цитата Допис від 9163840 Переглянути допис
    Согласен! Но, как мне кажется, можно даже без ОСБ и в экструдированном, по-моему, смысла под стяжкой нет - захоронение денег, обычный вполне справляется со своей задачей (теплоизоляция)..
    Обычный нельзя! Нужен пенополистирол с добавлением графита, это что-бы мыши не заводились, обычный пенопласт они скушают за три - четыре года!
    Грузоперевозки микроавтобусом : тел: 0675646868
    Продам капитальный гараж в районе 12 квартала.

Звідки Ви
    Днепр,Березановка
    Дописів
    202

Типово

Ребята,всем огромное спасибо за советы,все ясно и понятно.Прошу только не ругайтесь!!!Хочу немного ответить на некоторые вопросы и предложения:
    В этой комнате раньше был гараж(внутри дома),это было не удобно(шум от машины,запахи и т.д.),и мы заложили ворота,поставил окна,и сделали жилую комнату,гараж посроили во-дворе.Пол нужно было поднять на уровень остальных полов,решили не засыпать,установили лаги,положили дсп.Это все было лет 10 назад.В доме мы не жили,построили пока была возможность.Теперь когда я отделился от родителей,переехал в этот дом.И оказалось,что пол в этой комнате холодный,и повышенная влажность.
    Во-всех остальных комнатах под полами земля(использовали землю,которую выкопали под фундаментные блоки дома),и сверху стяжка,дсп и ламинат.Полы совершенно не холодные,они очень теплые сами по себе,без всяких подогревов.
    Поэтому хотел засыпать,и делать бетонную стяжку,ну и потом дсп или осб,и ламинат.
    Но слышал много других вариантов,вот решил тут написать.
    Что касаеться мокрого окна:окна ставили все скопом,во-всем доме,11 шт,и только в этой комнате они мокрые,подоконник батареи не закрывают,тепло поднимаеться без проблем.Стены толстые,потолки жб перекрытие,и второй этаж,тут все варианты по влаге отпадают.Я думаю,что вся причина только в холодном полу.
    Добавлю:Подвал мне не нужен.Он есть капитальный в другой части дома.
    Востаннє редагував arnega: 09.02.2012 о 12:00

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Блудный кот Переглянути допис
    Обычный нельзя! Нужен пенополистирол с добавлением графита, это что-бы мыши не заводились, обычный пенопласт они скушают за три - четыре года!
    Да как же они его скушают если он забетонирован ?

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Да как же они его скушают если он забетонирован ?
    Сразу видно что Вы некогда не жили в частном доме.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Блудный кот Переглянути допис
    Сразу видно что Вы некогда не жили в частном доме.
    А Вы жили, живете ? У Вас есть пенопласт ?

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

А Вы жили, живете ? У Вас есть пенопласт ?
    Жил и сейчас строю новый дом!
    Пенопласта небыло и не будет, а экструдированный пенополистерол с добавкой графита - будет!
    А если хватит денег, то буду утепляться пеностеклом!

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від БасОВ Переглянути допис
    Жил и сейчас строю новый дом!
    Пенопласта небыло и не будет, а экструдированный пенополистерол с добавкой графита - будет!
    А если хватит денег, то буду утепляться пеностеклом!
    А вдруг пеностекло мыши прогрызут ?

А я живу в частном доме и мышки пенопласт не едят. Наверное не читали форум.
    А может потому что не могут прогрызть 30-60мм бетона. Как думаете ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від arnega Переглянути допис
    Ребята,всем огромное спасибо за советы,все ясно и понятно.Прошу только не ругайтесь!!!Хочу немного ответить на некоторые вопросы и предложения:
    В этой комнате раньше был гараж(внутри дома),это было не удобно(шум от машины,запахи и т.д.),и мы заложили ворота,поставил окна,и сделали жилую комнату,гараж посроили во-дворе.Пол нужно было поднять на уровень остальных полов,решили не засыпать,установили лаги,положили дсп.Это все было лет 10 назад.В доме мы не жили,построили пока была возможность.Теперь когда я отделился от родителей,переехал в этот дом.И оказалось,что пол в этой комнате холодный,и повышенная влажность.
    Во-всех остальных комнатах под полами земля(использовали землю,которую выкопали под фундаментные блоки дома),и сверху стяжка,дсп и ламинат.Полы совершенно не холодные,они очень теплые сами по себе,без всяких подогревов.
    Поэтому хотел засыпать,и делать бетонную стяжку,ну и потом дсп или осб,и ламинат.
    Но слышал много других вариантов,вот решил тут написать.
    Что касаеться мокрого окна:окна ставили все скопом,во-всем доме,11 шт,и только в этой комнате они мокрые,подоконник батареи не закрывают,тепло поднимаеться без проблем.Стены толстые,потолки жб перекрытие,и второй этаж,тут все варианты по влаге отпадают.Я думаю,что вся причина только в холодном полу.
    Добавлю:Подвал мне не нужен.Он есть капитальный в другой части дома.
    В таком случае, если гараж строился отдельно от дома, в смысле не в одно время, необходимо проверить есть ли гидроизоляция между фундаментом и стеной, а так же может сам фундамент не гидро-изолирован снаружи в земле. Если это так, то сам фундамент может тянуть влагу с земли, а стены в свою очередь с фундамента. В таком случае источником повышенной влажности могут быть сами стены. Если гараж и дом строились одновременно, то эти причины быстрее всего, отпадают сразу, следует грешить только на пол.

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті