1c_master,
видимо я читать разучился? какие возможности Вас так рассмешили?
Для удобства фразу "учетно-аналитическая система для больших оптово-розничных сетей" заменю на "НС" (нормальная система).
1. На основных действиях пользователей исключены лишние «окна». Это позволило упростить и ускорить заполнение документов.
Интерфейс НС изначально разрабатывается с учетом максимизации скорости ввода документов. Нет никаких лишних окон, некуда ускорять набор.
2. Разработана интерактивная экранная форма «Текущий склад», позволяющая просматривать остатки с учетом... и т.д.
Это вообще не задача интерфейса. В интуитивно понятном средстве построения отчетов в течение 15 минут (если вдумчиво) создается отчет по остаткам с любыми необходимыми разрезами. Позже оператор его выполняет и вертит как хочет. Это вообще не форма - это таблица с возможность свертывания групп и показыванием всяческих тоталов, перегруппировкой и т.д. Это динамически сформированый куб, описаный единожды тем же админом безо всякого знания что такое куб вообще.
3. Получив информацию о состоянии остатков, менеджер может, не выходя из документа, быстро выставить счет, либо оформить «отмотку» кабеля.
Разве это следует дорабатывать? При заполнении документа информация об остатке должна сама появляться в поле количество после ввода кода товара или его наименования, а курсор при этом перескакивает в это поле.
4. Потребовалось менять складской документооборот (например, для сохранения очередности дат вводимых документов), персонально обучать кладовщиков и бухгалтеров, настраивать права пользователей и исправлять ошибки в системе.
Чему простите КЛАДОВЩИКОВ пришлось обучать?!
Без коментов....
5. Благодаря систематизации номенклатурного справочника, исключению «дублей» и
появлению возможности учета товара по дополнительным характеристикам
Аналогично, это не должно появляться - это должно быть изначально! Не тем должны заниматься специалисты при внедрении!
6. объем справочника значительно сократился и сейчас составляет 37 тысяч позиций. Менеджерам стало гораздо проще находить в нем нужные товарные позиции.
В НС должно быть несколько удобных и быстрых инструментов поиска. А находить нужный товар должно быть одинаково легко и удобно как при 37 тыс., так и при 370 тыс. позиций.
Опять же, это все относится к ядру системы, а не к конфигурации.
7. Оформление финансовых (счет/фактура) и отгрузочных (пропуск, накладная) документов в одной базе исключили ошибки при оформлении документов, приводящие порой к «пересортице» на складе.
В НС нет ошибочно проведенных документов. Документ либо проведен корректно, либо транзакция откатится. В 1С видимо о транзакционности ничего не известно...
8. На данный момент проект продолжается в направлении расчета рентабельности каждой сделки с учетом транспортных и накладных расходов, расходов на отмотку продукции, с проведением финансового контроля поступающих и исходящих платежей по сделке.
И опять ЭЛЕМЕНТАРЩИНА, которая нужна практически всем торговым предприятиям, а ее оказывается нет в 1С...
Bookmarks