Допис від
p-ani
Обсуждение "планок" и взаимных требований в соседней теме напомнило одно мое наблюдение, над которым я уже размышляла сама. Предлагаю поразмышлять коллективно.
Вы говорите о мужских требованиях к женщине, которых так много, что оказывается даже больше, чем женских к мужчине. И эти требовательные мужчины выбирают, перебирают, вертят носом.. И выбирают между теми, кто соответствует их запросам и теми, кто еще больше соответствует... Но даже ради той, которая отвечает всем ожиданиям, не снимают корону и продолжают "держать ее в тонусе", типа: "не расслабляйся, детка, продолжай меня завоевывать, я же такой классный". Тут и пресловутых ухаживаний можно коснуться - потому что он будет делать для женщины не больше, чем минимально необходимо, а если она захочет чуть больше - то ему уже влом. Даже если она объяснит и попросит - у него найдутся железные аргументы, почему он этого делать не будет (от собственных непоколебимых принципов до "датызажраласьужесаманезнаешьчегохочешь")...
...а потом вдруг забываются все планки и длинный список требований, когда мужчина встречает женщину, о которой все знакомые недоумевают: "Ну что он в ней нашел?!" Чтобы не растекаться мыслию еще больше - он влюбляется в "серую мышку", которая и не красавица, и не напрягается ради него особо ни в кухне, ни в постели, и капризна достаточно - но он ради нее готов на все. Все его "железные" принципы, которые не переступались для других, он вообще выбрасывает.
Что это? "Любовь зла" - в мужском варианте? Я наблюдала такие истории несколько раз.
Я думаю, просто все эти "планки" и "проверки" хороши и нужны до тех пор, пока не встретил своего человека, ту самую женщину, которую действительно полюбил. И ее принял такой, какая она есть. И позволяет ей то, что не позволял другим (даже если они и превосходили ее по неким объективным критериям).
А если тесты, проверки, испытания, условия, нежелание идти на уступки, дрессировки и подгонки под себя - значит, это не любовь.
Я не права?
Bookmarks