Цитата Допис від Naftusya Переглянути допис

Кубик внутри набит не синтепоном, а сделан из квадратов поролона толщиной 3см (сшитых между собой). Сам поролоновый кубик по размеру больше, чем вязаные грани, т.е. когда я сшивала грани, то они слегка натягивались. Грани нужно вязать плотно-плотно, чтобы они не сильно растягивались.
Про прищепки: во-первых, прищепки выбирала, чтобы они нажимались мягенько-мягенько, во-вторых, сначала дочка слегка пальчиками приоткрывала прищепку, а я подсовывала солнышко, чтобы закрепить лучик. Сперва она нажимала на прищепку двумя ручками, потом одной, со временем прищепку получалось открыть все больше и больше. Это вопрос сноровки и времени .

Посадите фетр на жесткий дублерин и съемные детальки лучше шить из двух половинок (перед и изнанка) и сшивать между собой.
Спасибо за ответ! Кубик пошить хочу, но вопрос граней очень интересовал.
Про прищепки я так и пытаюсь подсовывать, но видимо мало времени этому уделяю

Цитата Допис від "РАДОСТЬ" Переглянути допис
А что это за штучки такие, за которые цепляется шнурок? Интересно
Вика это те штуки которыми закрывается масло растительное или соки Идея взята с портала солнышко.

Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
Сколько всего нового и интересного втеме!!! И коврик замечательный и кубики многофунциональные. Мамочки-молодцы!!! ВАш пример вдохновляет, надеюсь и я добраться до нашего вязанного кубика.
У нас же пока связался скромный стаканчик для фломастеров для старшей дочки на ДР, а малыш(6 мес) с удовольствием его облизывает и грызёт, треплет цветочки и терзает пуговки. Сорри за фото-торопилась, пока дети спали.
,
ой, клас! Красиво!
Мне тоже нужна карандашница, сначала думала просто купить а потом подумала может тоже связать