| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
timafey
Национальной комиссией по регулированию электроэнергетики установлены составляющие цены на газ:
Предельный уровень цены на природный газ для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов установлено на уровне 3509.00 грн. за 1000 м3 без НДС; предельный уровень цены на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования установлен на уровне 3509.00 грн. за 1000 м3 без НДС;
– Сбор в виде целевой надбавки к тарифу на природный газ начисляется согласно требованиям гл.4 ст.314-317 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 N 2755-VI и составляет 70.18 грн. за 1000 м3 без НДС;
– Общий тариф транспортировки установлен на уровне 305.60 грн. за 1000 м3 без НДС;
– Тариф поставки природного газа по регулируемому тарифу установлен на уровне 53.30 грн. за 1000 м3 без НДС .
Цены установлены для всей Украины.
22. Тимчасово з 1 липня 2011 року до 31 грудня 2012 року операції з постачання природного газу за кодом згідно з УКТ ЗЕД 2711 21 00 00 (без урахування вартості послуг з його транспортування, розподілу і постачання), ввезеного на митну територію України Публічним акціонерним товариством "Національна акціонерна компанія "Нафтогаз України" (крім операцій з постачання такого газу для населення, установ та організацій, що фінансуються з державного бюджету і місцевих бюджетів, підприємств теплоенергетики для виробництва теплової енергії для населення, та інших споживачів, що не є платниками цього податку) оподатковуються за нульовою ставкою податку на додану вартість.
(Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")
Вот и получается интересная картинка плательщикам НДС газ продается по цене 3509,00 Без НДС. + 0% НДС = 3509грн., а іншим споживачам, що не є платниками цього податку 3509,00 + 20% НДС = 4210,80 грн.
А учитывая еще и вот этот пунктик кодекса:
197.14. Звільняються від оподаткування операції із ввезення на митну територію України природного газу за кодом згідно з УКТ ЗЕД 2711 21 00 00.
получается, что наше добренькое государство решило собрать чисто с неплательщиков и физлиц (про бюджетником я молчу - из одногокармана в другой не в счет) по 20% от стоимости газа, а потом еще и сетуют на братьев/москалей что мол взвинтили цены на газ!!!
Девочки, коды УКТ ВЭД пишем без пробелов?
...
Востаннє редагував Мдяяяя: 04.02.2012 о 13:08
Девочки,подскажите : в "Арт-Звите" для создания декларации по прибыли какой период выбрать сейчас правильно "4 квартал" или "год" ????
Подскажите пожалуйста, установили новые сертификаты в Медоке, отправила ЕСВ,а мне приходит квитанция, что отчет принят, но название предприятия мое старое (а мы переименовались год назад). Посмотрела на бумажные сертификаты - там все верно, позвонила в контору (не Маяк),где обновляла сертификаты - там мне сказали, что звонить в Пенсионный нужно, типа там может быть сбой. В пятницу не дозвонилась туда, хочу спросить, может кто знает - бывает такое или это все таки мне с сертификатами набокапорили?
И еще, нужно ли в налоговую (Жовтневку) подавать новые сертификаты?
Дамы, подскажите пожалуйста, что сдает ООО единщик на 5%?
Спасибо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks