Цитата Допис від simplyA
...Пока за профилактику отопительного котла пришлось сдавать по 80 грн. И тут я задумалась...
Я по новым тарифам должен платить жеку около 60 грн каждый месяц, а то и больше (еще не ходил узнавать). А что я на них получаю?
Подъезды/тротуары возле дома не убираются, мусоропровод не чистится, мусор из контейнера вывозится редко (в результате чего мусор скапливается прямо на дороге в количестве еще 2х-3х баков, ну и пахнет не совсем приятно в такую погоду), в подвале вода (подмывает фундамент), стояки не менялись столько, сколько лет дому (зимой холодно), отопление дали почти под новый год (в подвале нужно было заменить кусок трубы, ЖЭК отмазывался, что у них нет такой трубы... и менять они ее вообще не собирались, если бы не помог депутат - все нашлось быстро... это по поводу поломки)... жэковский сантехник по вызову требует денег, жэковский электрик по вызову требует денег (даже если что-то сделать нужно в подъезде, а не в квартире)... ну и много всего интересного
Так вот, я не знаю, за что я буду платить 60 грн. каждый месяц (ЖЭК фактически вообще ничего для дома не делает, а в доме почти 600 квартир). А вот если представить, что все эти деньги собирать и тратить на дом, то за пару лет в доме можно вообще все заменить на новое, и поддерживать его в хорошем состоянии, и своего электрика нанять, и своего сантехника... и платить им нормальную зарплату... которые не будут делать на тяп-ляп, хамить, приходить через несколько дней после подачи заявки, и жаловаться, что денег платят мало (а мои то какие проблемы? я то не устанавливаю сейчас им зарплату).

Так вот, к чему это я? Мне бы ваши проблемы по этому поводу...