Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 52 ПершаПерша ... 3233343536373839404142434445464748495051 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1030, показано з 821 по 840.

Тема: Снова деньги...

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Ой,покажите мне в государственной поликлинике хорошего доктора,к которому ломятся очереди
    Может это нашей поликлинике так "повезло",но там участковые терапевты один другого краше.Я к ним только за больничными хожу,потому как лечить они не умеют (или не хотят).
    Это Вам так повезло. В нашей поликлинике масса врачей, и педиатров и узких специалистов, к которым постоянно очередь и за прием врач принимает в полтора-два раза больше нормы. Вот только была на этаже у ЛОРа, масса народу, хотя принимает она достаточно быстро.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Lemurchik, поймите раздражает не то, что надо врачу заплатить, а то, что некоторые врачи нагло вымогают деньги, а некоторые для заработка пишут не реальные диагнозы (почитываю тему про гинекологов, так волосы дыбом встают), когда врач хороший и принял тебя по человечески, так его и отблагодарить хочется, это, извините за сравнение, как в ресторане, как тебя обслужили, столько и чаевых оставишь, а если хочется таксу устанавливать за свои услуги, то прямая дорога в платные клиники.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

Но приписывать всем врачам обязанность пахать (именно пахать!) бесплатно, т.е. даром сверх его физических возможностей, сверх норм рабочего времени…
    Вы, видимо, не всю ветку читали. Почитайте всю. Получите много ответов.
    Например, по мнению одного здешнего врача, государство на деньги налогоплательщиков построило поликлинику, оборудовало кабинет потому, что заботится о благосостоянии врача, даёт ДАРОМ врачу возможность нелегально (без уплаты налогов, без соответствующего разрешения) зарабатывать на пациентах деньги. Если норма труда - 20 человек, то начиная с 21го человека - это платно (на рабочем месте, подразумевающем бесплатное обслуживание!).
    Никто врачей не гнобит! Все, наоборот, за них горой! И помочь готовы - но не деньгами, т.к. деньгами мы помогаем регулярно (в виде уплаты налогов), а, например, поддержкой справедливых начинаний врачей в области улучшения их социального положения.
    Врачи! Все готовы вам помочь, подтвердить ваши гневные слова о финансировании и адекватности зарплаты. Помочь готовы - скажите только как? Где ваши начинания, с которыми вы боретесь против системы? Уважаю мнение одного здешнего врач за искренность - "боюсь потерять работу, вот и помалкиваю".
    И если, уважаемые врачи, вам нужны деньги - то зарабатывайте их ЧАСТНОЙ ПРАКТИКОЙ и честно! Ведь даже торговка пирожками на Озёрке платит местовое, чтоб работать, даже мелкий чп-шник вроде меня платит налоги (кто фиксированный, кто на общих основаниях - не важно), с наших, в том числе, отчислений гос.врачи получают зарплату - так и должно быть! Но платить врачам дополнительно из-за того, что их руководство (горздрав, облздрав, минздрав) нагло недофинансирует - это не правильно.
    Востаннє редагував Хитрый Лыс: 03.02.2012 о 15:39
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Ой,покажите мне в государственной поликлинике хорошего доктора,к которому ломятся очереди
    Может это нашей поликлинике так "повезло",но там участковые терапевты один другого краше.Я к ним только за больничными хожу,потому как лечить они не умеют (или не хотят).
    Я у своего терапевта последний раз даже не помню когда была, если надо какие-то анализы сдать, прошу своего гинеколога, он мне все направления выписывает.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Это Вам так повезло. В нашей поликлинике масса врачей, и педиатров и узких специалистов, к которым постоянно очередь и за прием врач принимает в полтора-два раза больше нормы. Вот только была на этаже у ЛОРа, масса народу, хотя принимает она достаточно быстро.
    Ну у нас в детской поликлинике тоже постоянно очереди перед кабинетом педиатра,но это не потому что она высококлассный специалист а потому что другого нет.
    На нашем участке врач педиатр моя бывшая одноклассница,которую перенаправили (читай попёрли) из взрослой в детскую поликлинику, когда она после института пришла устраиваться терапевтом.
    На её возражение о том что она не врач-педиатр,был дан ответ:Ничего,научишься.Вот сейчас учится на чьих-то детях.И очереди возле кабинета сумашедшие,и вызовы до 12 в день,потому что альтернативы у пациентов нет никакой,не все могут себе позволить платного врача.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Ну у нас в детской поликлинике тоже постоянно очереди перед кабинетом педиатра,но это не потому что она высококлассный специалист а потому что другого нет.
    На нашем участке врач педиатр моя бывшая одноклассница,которую попёрли в детскую поликлинику когда она пришла устраиваться терапевтом.
    На её возражение о том что она не врач-педиатр,был дан ответ:Ничего,научишься.Вот сейчас учится на чьих-то детях.И очереди возле кабинета сумашедшие,и вызовы до 12 в день,потому что альтернативы у пациентов нет никакой,не все могут себе позволить платного врача.
    Ну я уже поняла, Вам с врачами не везет. Скажите, а в какой это поликлинике можно устроиться работать не по специальности (терапевт - педиатром). Не думала, что такое возможно.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Ну я уже поняла, Вам с врачами не везет. Скажите, а в какой это поликлинике можно устроиться работать не по специальности (терапевт - педиатром). Не думала, что такое возможно.
    Ошибаетесь.
    Я очень довольна своими врачами,которых выбрала себе сама,к которым с удовольствием хожу,и плачу им деньги.
    Позвольте,по понятным причинам, я не буду отвечать на Ваш вопрос .

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Мне тут напомнили одну замечательную фразу Михаила Михайловича: "Можно ли в СССР лечиться забесплатно? Да, можно, но только если вас не интересует результат".
    тогда могли нормально лечить, если врач с головой. и деньги за это не брали. представьте себе.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Ольга35, по-моему никто не хочет замечать правильно Вами выделенные ключевые слова в норме Закона. Повторю

Статья 38. Выбор врача и лечебного учреждения

Каждый пациент имеет право свободного выбора врача, если последний может предложить свои услуги. Каждый пациент имеет право, если это оправдано его состоянием, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом учреждении по своему выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    Lemurchik, поймите раздражает не то, что надо врачу заплатить, а то, что некоторые врачи нагло вымогают деньги, а некоторые для заработка пишут не реальные диагнозы (почитываю тему про гинекологов, так волосы дыбом встают), когда врач хороший и принял тебя по человечески, так его и отблагодарить хочется, это, извините за сравнение, как в ресторане, как тебя обслужили, столько и чаевых оставишь, а если хочется таксу устанавливать за свои услуги, то прямая дорога в платные клиники.
    та я ж знаю, я же не на Альфе-Центавре живу))) Просто, когда я хотела попасть к конкретному врачу я не "лезла ему на голову", я попросила, понимаете, попросила меня вести и он согласился, и только после этого я пошла официально писать заявление администрации (не их территории я была пациентом). Это по теме должен врач или не должен. А в случае автора темы, то конечно, если это было наглое тупое стяжательство ни за что - то кто говорит, что это гуд? И, кстати, автор отписывалась, ЧТО она ответила на требования врача? Я, наверное, пропустила))))

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    тогда могли нормально лечить,
    а в чём разница между "тогда" и "сейчас"?

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Ой,покажите мне в государственной поликлинике хорошего доктора,к которому ломятся очереди,я к нему приду,поклонюсь,и буду платно ходить
    Может это нашей поликлинике так "повезло",но там участковые терапевты один другого краше.Я к ним только за больничными хожу,потому как лечить они не умеют (или не хотят).Заходишь в кабинет-сидит врач.И такой неприкрытый пофигизм на лице написан,честно -даже денег давать нет желания,сомневаюсь что это им чего-то в голове добавит,или выражение лица изменит.
    Приходит наша участковая на вызов,спрашивает :"Чем лечитесь?"
    Я показываю то что принимаем. Ответ:"А,ну и продолжайте ".
    Приходишь в частную клинику-ну совсем другая картина.В разных институтах их, что ли ,учат.
    Ну вот например у нас - замечательный терапевт, и если к остальным терапевтам сегодня было 3-5 человек на приём, то к нашей около 15, это на 3 часа приёма.
    И люди ходят к ней с других участков, и пересиживает она свои часы, чтоб всех принять. И в кабинете рядом терапевт - отличный дядька, к нему тоже очереди.
    И пофигизма на лицах как-то незаметно.
    Может, у Вас хроническое невезение?

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    та я ж знаю, я же не на Альфе-Центавре живу))) Просто, когда я хотела попасть к конкретному врачу я не "лезла ему на голову", я попросила, понимаете, попросила меня вести и он согласился, и только после этого я пошла официально писать заявление администрации (не их территории я была пациентом). Это по теме должен врач или не должен. А в случае автора темы, то конечно, если это было наглое тупое стяжательство ни за что - то кто говорит, что это гуд? И, кстати, автор отписывалась, ЧТО она ответила на требования врача? Я, наверное, пропустила))))
    Знаете, я на все 100% подпишусь под вашими словами про врачей. А как было у автора - могу примерно представить - обычно от врачей можно услышать что-то типа "Извините, вы не с моего участка, я бы вас могла вести, но поскольку у меня нагрузка очень большая, то я должна хоть как-то компенсировать то своё время, которое буду тратить на вас, помимо своих участковых пациентов. Поэтому приём у меня стоит столько-то." а вовсе не "Пошла вон, без 50 грн не заходи и не пытайся". Ну а как это трансформировалось в ушах ТС - это уж совсем другое дело. Мы все знаем, что большинство людей слышат только то, что им хочется. И многие в этой теме - тому доказательство.

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Ну как это??? Вы не знаете? Тогда деревья были большими, вода чистой, колбаса вкусной, а антибиотики безвредными... Вот, примерно и с врачами так.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Статья 38. Выбор врача и лечебного учреждения

Каждый пациент имеет право свободного выбора врача, если последний может предложить свои услуги.
    Интересно, а как Вы трактуете может предложить?
    Хочет - не хочет?
    Или речь идет о соответствии профиля заболевания пациента профилю врача? Может больной требует окулиста вырезать аппендицит?
    И если у нас участковая терапевт тупая, как ступа, почему её тупость должна урезать мой семейный бюджет. т.к. вынуждена буду оплачивать другого, не своего врача?
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 03.02.2012 о 18:57

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Хочет - не хочет?
    Или речь идет о соответствии профиля заболевания пациента профилю врача?
    И если у нас участковая терапевт тупая, как ступа, почему её тупость должна урезать мой семейный бюджет. т.к. вынуждена буду оплачивать другого, не своего врача?
    А кто вам мешает - заяву заведующей, главврачу, облздрав. Боритесь за свои права на хорошего врача, тут же все советуют врачам жаловаться, вот и вы на них жалуйтесь!

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Позвольте ответить!
    - В юношеском максимализме!

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    А кто вам мешает - заяву заведующей, главврачу, облздрав. Боритесь за свои права на хорошего врача, тут же все советуют врачам жаловаться, вот и вы на них жалуйтесь!
    Что делать я знаю, спасибо за совет
    Тема не о ней....
    Пришлось столкнуться с другими врачами в аналогичной ситуации, в стационаре....Лечащая общалась ТАКИМИ правильными словами и ТАКИМ правильным тоном, что даже сомнений не возникало: дам столько, сколько скажут!!!!!!!!! С каждым ближайшим родственником беседует зав.отд. - о деньгах ни слова, ни намека, он знает, что хотят услышать пациенты или родственники и возникает твердое убеждение, что здесь сделают все, что надо и все, как надо, соответственно я дам столько, сколько надо. И только потом зайдет сестра-хозяйка и скажет: если можете, внесите пожалуйста в фонд отделения....За что им низкий земной поклон и озвученное материальное вознаграждение.
    Или другая ситуация: с порога "так, Сидоров - постель у сестры-хозяйки, взял с собой ... грн! Петров - 100 отнеси в фонд отделения, Иванов - взял ... грн и на анализы"
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 03.02.2012 о 19:40

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Что делать я знаю, спасибо за совет
    Тема не о ней....
    Пришлось столкнуться с другими врачами в аналогичной ситуации, в стационаре....Лечащая общалась ТАКИМИ правильными словами и ТАКИМ правильным тоном, что даже сомнений не возникало: дам столько, сколько скажут!!!!!!!!! С каждым ближайшим родственником беседует зав.отд. - о деньгах ни слова, ни намека, он знает, что хотят услышать пациенты или родственники и возникает твердое убеждение, что здесь сделают все, что надо и все, как надо, соответственно я дам столько, сколько надо. И только потом зайдет сестра-хозяйка и скажет: если можете, внесите пожалуйста в фонд отделения....
    Или другая ситуация: с порога "так, Сидоров - постель у сестры-хозяйки, взял с собой ... грн! Петров - 100 отнеси в фонд отделения, Иванов - взял ... грн и на анализы"
    А я вот недавно в стационаре в фонд через кассу и с чеком платила. И совершенно не жалею, ибо действительно, и ремонт в отделении делается, и кондиционеры в палатах висят, кровати новые, в коридоре чисто-красиво, и всё это на "фондовые" деньги, государство им ни копейки не дало.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Ну вот например у нас - замечательный терапевт, и если к остальным терапевтам сегодня было 3-5 человек на приём, то к нашей около 15, это на 3 часа приёма.
    И люди ходят к ней с других участков, и пересиживает она свои часы, чтоб всех принять. И в кабинете рядом терапевт - отличный дядька, к нему тоже очереди.
    И пофигизма на лицах как-то незаметно.
    Может, у Вас хроническое невезение?
    А может у Вас розовые очки? У каждого своё понятие "замечательного терапевта".
    Если меня не устраивает мой участковый терапевт,чем наступать себе на горло и терпеть его, можно выбрать себе врача "по вкусу".
    Я не требую бесплатного обслуживания,я готова платить за квалифицированно оказанную услугу,тому кому посчитаю нужным.
    А участковый для справок и такой сойдёт.

Хочет - не хочет?
    Или речь идет о соответствии профиля заболевания пациента профилю врача? Может больной требует окулиста вырезать аппендицит?
    +100
    Востаннє редагував Марико: 03.02.2012 о 19:12

Дописів
    6 007

Типово

А я вот недавно в стационаре в фонд через кассу и с чеком платила. И совершенно не жалею, ибо действительно, и ремонт в отделении делается, и кондиционеры в палатах висят, кровати новые, в коридоре чисто-красиво, и всё это на "фондовые" деньги, государство им ни копейки не дало.
    Так и народ не против! В теме давали предложение врачам: сделайте свой фонд официальным - уйдет куча проблем и вопросов. И станет легче и врачам и пациентам.

Сторінка 42 з 52 ПершаПерша ... 3233343536373839404142434445464748495051 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті