Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня с 3-х до 4-х месяцев не хватало молока, поняла это только когда пошли на очередное взвешивание, а там оказался недобор в весе. Педиатр говорила докармливать смесью, но я решила увеличить количество молока. Кормила как можно чаще. Только и предлагала грудь. За неделю количество восстановилось. Набрали столько, сколько за предыдущий месяц. Дальше проблем с этим не было. Я бы и раньше этим занялась, но даже не предполагала, что ребенок капризничает, ревет и не хочет сосать грудь из-за того, что молока мало. Пососала чуточку, молоко закончилось, сосать дальше до прилива не хотела и начинала реветь.
Может действительно не хватает молока? В 3 мес. у многих молочный криз.
может и ЖКТ... но по сравнению с тем как он раньше себя вел, то был явно животик, а сейчас как-то по-другому немного.
У меня с самого рождения все время идет борьба за молоко. Но за 1-й месяц мы набрали 1300 г, а потом 400 и 300. Грудь все время предлагаю, бывает, что уже больше 3-х часов прошло, а он не то, чтобы отказывается сосать, а вообще не хочет даже пробовать. Бывает, что грудь переполнена, а он и половины одной груди не съест, а бывает, вижу, что сосет и плачет, не хватает молока. Пару раз уже пробовала докармливать и сцеженным молоком и смесью, плохо ест и то и другое. Бывает молока много, а он то ест, то бросает и в плачь. В общем пробовала и с режимом (он сам как-то выработал несколько дней), и без режима, все без толку.
Вот со вчерашнего дня специально стала записывать:
21.00 - поел (6 минут у груди) и заснул
ночью- 2 раза поел, спал нормально
7.00 - подъем, есть не захотел
8.00 - грудь опять не захотел брать, дала смесь - съел 60 мл
8.00 - 8-40 - сон
10.50 - заснул, есть не захотел
11.15 - проснулся, поел (4 минуты возле груди) Молоко точно есть!
13.00 - поел (5 минут у груди) и заснул. Положила на балконе, поэтому проспит 2-3 часа
Все время, что бодрствовал, проводил на руках. Не помог сегодня даже спасительный массажик... разкапризничался и не захотел ни массажик, ни на мячике кататься
Подскажите пожалуста - а может такое быть что допустим левая грудь не такая на вкус как правая? Потому что у меня правую хорошо сосет уже и видно что молочко прибавляется вот левую практически не берет как не стараюсь, редко-редко и от этого и молока там мало.
Ну это может сказать только тот, кто попробовал с обоих.
Скорее всего ребенок просто уже привык к позе возле правой груди, да и сосок уже разработан, и молочко хорошо прибывает, а с левой наоборот.Позы у левой груди разные пробовали?
Может попробуете мужа привлечь к процессу разработки соска левой груди?заодно он и скажет, отличается ли вкус молока![]()
может быть, что что-то ребенка беспокоит у нелюбимой груди. самый простой и распространенный пример - кривошея, малышу неприятно и он выбирает путь полегче - любимую грудь.
для начала можно попробовать дать левую в такой же позе (не зеркально как обычно) как и правую. т.е если кормим в классической позе колыбельки, то вторую грудь дать в позе из-под мышки и посмотреть результат.
также одна грудь может быть с более слабыми протоками, а вторая туже и сосать сложнее и много разных причин
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
вчера поднялсь температура до 39..все-таки думаю что вирус, хотя других симптомов кроме легкого першения в горле нет..но не может же на грудь так лихорадить?? а вот больное место на груди покраснело (( может это застой какой-то? по советам мажу траумелем, компрессы с капустой делаю
это грудь, она может и не так гнать температуру!!!! расцеживайтесь!!! Смеряйте до сцеживания, потом минут через 15, если хотя бы на 1-2 деления снизиться-100% грудь, сбивайте температуру, чего Вы с ней сидите, на садите сердце и кормить, кормить, уменьшите кол-во выпиваемой жидкости
на застой может лихорадить до 39 спокойно-восполительный поцесс,у вас только устанавливается лактация,ребенку всего месяц,где-то забились протоки,почему?вариантов много...
делайте массаж груди обязательно...
еще поможет особое прикладывание ребенка к груди-подбородок ребенка должен быть повернут к больному месту груди т.е.к месту застоя...попровляйтесь...
Да как то неудобно мужа привлекать, мало ли - может он против, не хочу заставлять. Вера сцедила вечером с правой груди и с левой в отдельные бутылочки - попробовала - одинаковое как по мне. Позы пробовала разные, жутко неудобно, даже не представляю как сделать.
Вот мне кажется что левая очень тугая. Там даже ореола другая какая то.
Вот и я думаю тугая.
"насильно мил не будешь", предлагайте все равно в той же строгой очередности то одну то другую. если же на той, которую ребенок предпочитает больше он провисит дольше ничего страшного. Если чувствуете дискомфорт немного подцедите грудь и все будет хорошо. Чаще всего ребенок предпочитает какую-то грудь и чаще всего это зависит от позы в которой удобно кормить самой маме.
будет. в одной уменьшится кол-во молока, в другой будет больше. размер тоже может отличаться, порой существенно
еще советую давать нелюбимую в периоды наибольшей сговорчивости ребенка: у кого-то это в голодном состоянии, у кого-то в сонном или во сне, у кого-то в хорошем настроении. т.е "подсовывать" всеми правдами и не правдами. со временем все наладится
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks