Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Керiвнику КЖРЕП „…………………”
гр.
……………………………
Заява
Прошу Вас згідно Законів України „Про звернення громадян” та „Про інформацію” повідомити мене про наступне.
Я отримав квiтанцiю №........ Всупереч виконування вимог Постанови КМУ №630 від 21.07.2005р., тобто „Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення„ (далі - Правила)(вставляете свой вариант из закона) замість прибуття представника виконавця (копія заяви додається) мені була надіслана відписка (копія додається). Та і мої попередні виклики та вимоги підписати акти-претензії (згідно Правил) про необхідність перевірки ненадання послуг були проігноровані. Таке надання послуги та порушення діючого законодавства України мене не влаштовує.
Тому згідно зі ст.24 Правил я відмовляюсь від отримання послуг з централізованого опалення. Згідно ст.27 Правил прошу негайно скласти калькуляцію для відшкодування мною витрат пов'язаних з відключенням мого помешкання від мережі централізованого опалення. Також прошу силами Вашої організації провести відключення. Тільки як власник помешкання вимагаю такого відключення, щоб комунікації з опалення не проходили в моєму приміщенні.
Додатки:
1. Копія заяви від ………………...
2. Копія відповіді №………………..
Дата Подпись
На практике — сложнее
Теоретически — понятно, но вот на практике потребитель может столкнуться с определенными трудностями:
Например, не у каждого есть возможность, забыв о работе, целых два дня провести у окошка в ожидании представителя ЖЭКа. А если «званый гость» не придет — вы попросту потеряете время.
Во-вторых, некачественную услугу необходимо фиксировать каждый день — вдруг на следующий день нычками, ночью прибежал дворник, а то и сама Королевна - командарм ЖЭКа и по быстренькому вылизала все подъезды и иже с ними. В этом случае потребитель реально встает перед выбором — или зарабатывать деньги, или бороться за фиксацию плохого качества предоставляемых ему услуг.
В этом случае битые борцы за праведность рекомендуют жильцам одного дома вызывать представителей по очереди: сегодня Вы, завтра одни соседи, послезавтра — другие… И так по кругу, пока им не надоест к вам ходить.
Управление жилищного хозяйства Городского совета
ул. Ленина, 16
745-10-49, 778-12-04
Управление коммунального хозяйства Городского совета
ул. Исполкомовская, 6
т. 745-55-06
По рассчету, сколько Вам задолжали, на этой странице:http://complatezh.info/viewpage.php?page_id=8
Если представить, что договор ЖЭК-Вы есть, то где-то так...http://complatezh.info/articles.php?article_id=6
Ну и мнения собратьев-жильцов:http://complatezh.info/forum/viewforum.php?forum_id=7. Если решились - идите до победы. Эти тушканы-жопоседы жуть как не любят, когда из под них грелку выдёргивают. А, пардон, ссут они так-же, как и другие. Тем более в настоящее время, как Вы заметили, показательные процессы над "айайяйниками" нынче в моде.Остановитесь на пол-дороги...ну что же, лишний раз дадите им повод чувствовать себя микробожками. В любом случае удачи Вам. Постарался помочь, чем смог (если смог)![]()
Напрашивается в таком случае вопрос-нах тогда договоры нужны вообще? И СКОЛЬКО оплачивать?-коль расценки и тарифы-а также согласие с ними-это одна из неотъемлемых частей именно ДОГОВОРА?
Следуя дальше той же логике: "жэк обязан считать оказанные им услуги оплаченными, даже если их никто не оплачивал". Не?
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Не надо меня отсылать на спец. форумы, сначала почитайте их сами...
Можно ответить коротко и ясно, без полемики, в какой статье какого закона написано, что отсутствие договора с ЖЭКом не освобождает жильца от необходимости оплачивать услуги, которые ЖЭКом оказываются.
Если по существу сказать нечего, то так и скажите...![]()
На прошлой неделе писала заявление на судебный приказ на соседа (ЖСК) - тоже умничал....теперь не будет.....
Вы слишком многого ждете от своих знаний. Обывательский подход - дайте мне норму...дайте норму. Если угодно, то я задам Вам соответствующий вопрос - дайте мне норму, по которой потребитель бы не обязан был оплачивать услуги, полученные им без заключения письменного договора.
Это чтобы не распыляться.
Обывательский подход (очень мягко говоря), уважаемый, как раз у вас... Слышал звон, да не знает, где он...(с)
Вы ещё скажите, что вы юрист...Посмеемся вместе...
Повторюсь, что даже юристы ЖЭКа не отрицают необходимости наличия договора на оказание услуг по обслуживанию и содержанию дома и придомовой территории... Только они почему-то считают, что такой договор оформлен с пользователем путем открытия лицевого счета...
П.С. Жгите ИСЧО...![]()
Я тоже не отрицаю необходимости такого договора. И что? Где последствия незаключения такого договора в виде необязательности оплаты оказанных услуг? Давайте норму.
И, если хотите общаться дальше, по крайней мере, со мной, то измените, пожалуйста свое отношение ко мне как к собеседнику. Смайлики ставить ума много не нужно.
Это уже не смешно...
Вы сами понимаете, что пишете?
Т.е. необходимость наличия договора вы не отрицаете.
Но если договор не заключен, то на основании чего оказываются эти услуги? Кому они оказываются? Кто их заказывал? Кто давал согласие на их оказание и брал на себя ответственность за их своевременную оплату?
Советую вам для начала почитать "Общие нормы Гражданского кодекса относительно потребления услуг", на которые вы ссылались выше, а потом уже вступать в дискуссию по вопросу, в котором вы совершенно не разбираетесь...
Не смешите... Вы наверняка обыватель, судя по вашим постам... Обобщать не нужно...
Решения горсовета публикуются для информирования жителей о стоимости и перечне услуг по содержанию дома и придомовой территории. Но это совсем не значит, что жильцы автоматически должны оплачивать все эти услуги...
К счастью, решения горсовета не могут отменять законы Украины...
В ст.203 ГКУ указано, что "зміст правочину не може суперечити Законодавству, волевиявлення учасника правочину має бути вільним та правочин має вчинятися у формі, встановленій законом".
В п.3 ч.2 ст.21 Закона Украины «Про житлово-комунальні послуги» указано, что «Виконавець зобов'язаний підготувати та укласти із споживачем договір на надання житлово-комунальних послуг з визначенням відповідальності за дотримання умов його виконання згідно з типовим договором».
Хорошо, не буду обобщать.
Я и не говорю, что жильцы АВТОМАТИЧЕСКИ должны оплачивать ЭТИ услуги. Я утверждаю, что должны оплачивать ОКАЗАННЫЕ услуги.
ст. 20 того же Закона
3. Споживач зобов'язаний:
1) укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем на основі типового договору;
И что?
Повторюсь, оказанные КОМУ услуги? Как это определить, если нет договора?
И причем тогда решения горсовета, на которые вы ссылаетесь?
Лично мне, а также 99,9% моих друзей/знакомых никто ничего заключать не предлагал... Да и сомнительна эта норма, т.к. противоречит ст.203 ГКУ, которую я приводил выше...
Кому? Собственнику квартиры. Об этом указано в ЗУ "О ЖКП".
ст. 29 того же закона.
3. Процедура погодження умов договору відбувається протягом одного місяця з дня внесення проекту договору однією із сторін.
Норма не сомнительна. Она из специального закона, регулирующего отдельные правоотношения.
Т.е. без договора всё таки не обойтись...
Норма более чем сомнительная, т.к. противоречит Гражданскому Кодексу и Коституции...
Повторюсь ещё раз: ст.203 ГКУ: "зміст правочину не може суперечити Законодавству, волевиявлення учасника правочину має бути вільним та правочин має вчинятися у формі, встановленій законом".
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks