Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 23 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223 ОстанняОстання
Всього знайдено 457, показано з 281 по 300.

Тема: В школу с 6 лет

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Рапунцелька Переглянути допис
    Девочки, кто в этом году отдает своих деток в школу...уже записываться надо?
    я уже сына записала.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    я уже сына записала.
    а подготовительные занятия когда у вас начинаются?

Дописів
    6 329

Типово

Мы в октябре записались.

Дописів
    714

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    А как у него с твердостью руки? Буквы выводит ровно/хорошо?
    Мне кажется, что чтение и счет, то такое - научатся, это больше вспомогательные умения.
    На первый план выходит почерк и правильность написания букв, цифр, межбуквенных соединений.
    Сто % вы правы! Труднее всего в 1-ом классе выводить почерк! Не всем детям дано красиво писать, мы стали почти отличниками, когда оценки стали ставиться не за почерк, а за знания!

Дописів
    714

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    моя тоже любит общаться со старшими. У нее сейчас даже есть друзья в 7 и даже в 9 классах, но дружить это одно, а соперничать другое. Хотя смотря какой ребенок и какие у него амбиции, если ему комфортно быть младшим, не высовываться особо и нет лидерских замашек, то возможно ему сложно не будет. У нас другой случай, сидеть мышкой на заднем плане - это не наше. И психологи, кстати, и воспитатель должны были эту черту характера заметить и хотя бы прикинуть каково такому ребенку будет среди старших. Это я сейчас тем кто хочет спрашивать мнения психологов и воспитателей.
    Моя тоже самая маленькая в классе и проблем у неё нет с общением. Дружит со всеми, её все любят - тут как раз дело не только в возрасте. А вот учиться лучше получается у тех, кто почти на 2 года старше её. И дело не в том, что в учебе она не первая, а в том, что старшим это всё даётся намного лнгчи и это видно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Margarite Переглянути допис
    Вот и мне кажется, что ребенку (по крайней мере моему) будет очень обидно. Тем более, что она у меня очень компанейская и предпочитает общаться только со старшими. Спасибо за отзыв Будем думать
    А Ваша дочь что, единственная остается в саду из группы?
    У нас останется около половины детей, я поэтому сильно и не переживаю. Сын уже сейчас знает, что те детки, кому сейчас 5 лет пойдут в школу раньше, чем он, потому что они старше, а он с другими детками из группы будет еще год в садике. Может потому, что у нас таких много я не вижу проблемы абсолютно....

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Моя тоже самая маленькая в классе и проблем у неё нет с общением. Дружит со всеми, её все любят - тут как раз дело не только в возрасте. А вот учиться лучше получается у тех, кто почти на 2 года старше её. И дело не в том, что в учебе она не первая, а в том, что старшим это всё даётся намного лнгчи и это видно.
    я уже две страницы пытаюсь донести мысль. Проблема не с "дружат", "не дружат". У нее всегда было много друзей и внешне все было прекрасно. Но, вот это "малявка" или "да она младше че е слушать" было крайне редко, но, как правило, бИло больно, потому что звучало в какие-то решающие моменты. И то что било больно знала только я, она мне дома жаловалась. Когда мы приняли решение, перевести ее к сверстникам, все наши знакомые были в шоке, это тоже не самые приятные минуты моей жизни отвечать всему "почему и зачем", вроде и учится отлично и высокая (на физ-ре стояла вторая), спортсменка, физически развита, много друзей, принимает активное участие в школьной жизни. А проблема в том что у ребенка начал появляться этот комплекс "малявки"и это видела только я, потому что она мне жаловалась.
    Сейчас она в классе не самая старшая, в классе дети рожденные сентябрь 2000 - июль 2001. Она- декабрь 2000. В самый раз. Как рыба в воде, разница с прошлым классом очень ощутима.
    Что касается учебы, я особой привязанности к возрасту не вижу. Есть дети способные, есть менее способные. Я бы смотрела насколько рука хорошо поставлена. Тут выше писали: самое сложное в первом классе - это письмо. Там все воют и шести и семилетки.

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Буду читать.

Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    А Ваша дочь что, единственная остается в саду из группы?
    У нас останется около половины детей, я поэтому сильно и не переживаю. Сын уже сейчас знает, что те детки, кому сейчас 5 лет пойдут в школу раньше, чем он, потому что они старше, а он с другими детками из группы будет еще год в садике. Может потому, что у нас таких много я не вижу проблемы абсолютно....
    Да, моя дочь единственная из всей группы остается в садике (если остается). Все дети (и августовские, и сентябрьские) идут в школу. Поэтому для нас этот вопрос стоит очень остро.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

А мы пошли в школу почти в 6 лет (День Рожденья 9 сентября). В классе она самая младшая и самая маленькая по росту. Учится пока очень хорошо. Но девочки с класса сейчас ее называют малявкой. Они уже взрослые, мальчиками интересуются, разговоры только о сильном поле. А в школе у нее много подруг из 6-го класса, она к ним тянется больше. Но я нисколечко не жалею, что отдала рано, шли мы к нашей любимой учительнице в начальную школу, которая была и есть для дочи самый любимый учитель.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Да, моя дочь единственная из всей группы остается в садике (если остается). Все дети (и августовские, и сентябрьские) идут в школу. Поэтому для нас этот вопрос стоит очень остро.
    тогда конечно сложнее и обиднее ребенку.....

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

У нас тоже была ситуация со старшим сыном. Он остался на второй год в старшей группе (вместе с ним еще 1 девочка), ему было 5.10 на тот момент. Ушли из группы даже те, кому в сентябре 6 исполнялось. Я очень долго сомневалась отдавать или нет.
    По подготовке к школе вопросов не было, мы ходили в Интеллект на занятия и на тот момент умели и читать и считать и писать. Но я в нем видела еще полнейшее дите (в психологическом плане, еще не было той моральной устойчивости которая должна быть в моем понимании у школьника). И я очень рада, что поступила именно так и не последовала стадному инстинкту.
    Он пошел в 6.10 и все отлично. Это год был действительно решающим.
    Просто, мне кажется, тут нужно думать не об этом одном годе пересиженном в саду, а об 11 годах которые буду впереди.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Дописів
    577

Типово

Девочки, кто в этом году отдает своих деток в школу...уже записываться надо?
    Вы спросите в вашей школе. Мы уже давно записались, а 1 декабря было собрание, праздник, презентация школы, каждый учитель готовил презентацию о своем классе, после этого определялись к какому учителю идти и подготовительные курсы начинались с 4 декабря, кажется.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Барсик30 Переглянути допис
    Вы спросите в вашей школе. Мы уже давно записались, а 1 декабря было собрание, праздник, презентация школы, каждый учитель готовил презентацию о своем классе, после этого определялись к какому учителю идти и подготовительные курсы начинались с 4 декабря, кажется.
    Какая у вас замечательная школа...
    У нас ни курсов подготовительных, ни знакомства с учителями.
    Мамочки, у кого детки будут учиться по программе "Один учень - один комп'ютер?"

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

И мы остаемся, доня вроде нормально реагирует, что пойдет знакомиться с другими детками. Только вот в сентябре нас было 2-е деток, которые хотели остаться, а теперь 10 Вот попробуй договориться, когда в саду мест нет...

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Девочки, день добрый! Мои мучения по -поводу того когда отдать дитё в школу закончились после общения с заведущей нашего садика. Она мне рассказала, что должен знать ребзь в 4 года ( геометрические фигуры, их отличия; уметь пересказать сказку(рассказ); знать времена года; понимать понятия вчера, сегодня завтра). В 5 лет в старшей группе уже начинают изучать алфавит счёт и т.п.. Потом с февраля знакомство с учителем и дополнительные занятия по субботам в школе. То, что мы сейчас изучаем в разв. центре - в целом программа 5-ти леток оказывается. Но пусть ходит, хоть примерно что- то в голове задержится, да и на моторику и на логику занятия там хорошие. Так вот к чему я это всё: о занятиях в школе, когда будет уже в старшей группе ,я даже не догадывалась, думала что их нет. И ни я одна такая. Так что, может имеет смысл поговорить с заведующей? Я лично успокоилась, что мой сынуля пойдёт в 6лет и полтора месяца.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

а подготовительные занятия когда у вас начинаются?
    мы на подготовку ходим с сентября. при школе, но платно. общая начнется в феврале. занимаемся по программе "Росток".
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    мы на подготовку ходим с сентября. при школе, но платно. общая начнется в феврале. занимаемся по программе "Росток".
    это какая школа?

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    это какая школа?
    46 школа на Рабочей.
    девочки, может у кого есть отзывы о школе и учителях начальных классов? буду благодарна за любой отзыв!
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Coraline
    Guest

Типово

Пошли в школу в 5,7 , ребенок доволен, я тоже. Проблем ни в учебе ни в коллективе нет. Ребенок рослый, сообразительный. Дружит со всеми коммуникабельна и легка. Например, одна мама мне жаловалась, что ребенок рассказывает что учительница все время кричит, спрашиваю у своей :"Учительница кричит"? отвечает: "нет". Еще одна мама жаловалась, что дите дома страдает, что кто-то там не хочет с ней дружить, ну ессно пытаю свою с кме она дружит и общается, она говорит что со всеми)) Или рассказывает что вчера с Машей, а сегодня с Юлей.
    То есть, я к чему рассказываю такие примеры, хочу сказать что от возраста восприятие коллектива не меняется, все зависит в первую очередь от характера ребенка и его восприятия окружающих. Разные дети оценивают ситуации по-разному. Кстати, в классе есть один мальчик 8-летка, его вовремя по части неврологии не пустили, так бедный ребенок, дети жестоки "старый дурак" называют, ну и мальчик ессно не подарок.
    В общем, советую отдавать ребенка раньше тем, у кого он физически развит, сам хочет, ну и очень важный фактор как ритм жизни семьи, если не оставлять шестилетку на продленку а забирать около 13-00, пообедали-поспали потом уроки, то смело можно топать в школу. Если бы у меня не было возможности забирать ребенка, рано бы не отдала, поскольку думаю в продленке и семилеткам сложно.

Сторінка 15 з 23 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті