Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 519 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10371, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: О китайцах (авто)

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    прекращайте "войну и мир" тут писать, я столько букаф осилить немогу)))
    дипломную написать могу, аспирантуру закончить могу ... а пост на форуме дочитать не могу? не смеши ... у тебя ещё вся ночь впереди, давай-давай .... ))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    Врать - нехорошо (с).

ЗЫ: из говна лепить пулю - это не есть отремонтировать.
    Ху из из говна лепить пулю?!!! Поменять ремни-масла...колодки, реставрация шаровых-это ГОВНО?!!!

Хочу вам сказать,многоуважаемый-сейчас реставрация ходит часто лучше завода!!!

А что интересно по-вашему отремонтировать...ну просто мне как автослесарю в прошлом мнение электрика по вопросу ремонта машин ну ооооочень интересно!
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Могу сказать пока не по всем китайцам-но по Кимо и Дгаги ходовая-проще некуда! Очень хорошо сбалансированная подвеска-мне нравится! Не верите по ценам-перекресток Донецкого шоссе не доезжая 50 м до Березинки-магазин по китайцам! Будете проезжать-зайдите и узнайте что по чем!
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від ToXa_911 Переглянути допис
    чтобы можно было хвастаться остались такие вопросы - какого года и по какой цене достался?
    2008 год. красный цвет...цена- комерциал тайн! Загаженный салон-лично снимал все чехлы со всех сидений и 3 раза стирал в стиралке! Теперь собирать буду....обесшумку забыл написать и антикор всего кузова!

Работы выполнялись частично лично, частично товарищем-цену работ не учитывал так как кое-что сам делаю...сейчас товарищ катается пока-никаких проблем!!!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Могу сказать пока не по всем китайцам-но по Кимо и Дгаги ходовая-проще некуда! Очень хорошо сбалансированная подвеска-мне нравится! Не верите по ценам-перекресток Донецкого шоссе не доезжая 50 м до Березинки-магазин по китайцам! Будете проезжать-зайдите и узнайте что по чем!
    Зачем ехать ?
    Есть же Интернет http://asiaparts.com.ua/contacts#dnepr

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

прикалываешься? что обосновывать? 15 литров на 100 км надо обосновывать? это само по себе уже аргумент ... если конкурент будет хавать 10 литров, а ты будешь ездить по 100 км в день, то экономия 50 гривен/день ... что тут обосновывать? 1000-1500 гривны лишние на бензин в месяц? минимальную зарплату обосновывать?
    NIVA:

JIMNY

30-50 грн/100км это хорошее обоснование?

та это демагогия ... сама Нива уже так сделана, что там по сути и багажника нет, для нормальной в сельских условиях затаренности надо высаживать пассажиров, иначе будет 3 ходки делать ... пади не пикап ...

тебе надо 6-7 мешков перевезти, в обоих вариантах - либо складываешь сидения, либо высаживаешь пассажиров, либо делаешь несколько ходок ... попробуй рассадой затарь там что-то и потом пойди на выставки ... ну например "сад-дача-огород", "мёд" или что-то наподобии сходи ... и приколешься на чём ездят фермеры у нас! Припоминаю как мы деревья выбирали, а потом ещё ходили жене подыскивали рассаду для цветника ... Вито, Кангу, Спринтер, ГАЗик, L200 с прицепом .... чё-то я там ни одной Нивы не видел, этой весной ещё будем деревьев докупать, специально поищу там Ниву или Бобика ...

да повторяй скок хочешь! ВАЗы летят и в описываемой тобой реальности они будут лететь со скоростью света ... а практически любая иномарка будет служить де-факто дольше ...

для меня это не вариант, но для многих вариант ... вон подруга взяла квартиру в кредит, радовалась, что успела в последнюю волну ... с мужем вроде долго советовались и сейчас за двушку на Титова торчат банку больше 100 штук баксов, на сколько больше даже стисняется признаваться, стыдно ... при том что она архитектор, а он менеджер по облицовочному кирпичу и контактов по строительству валом ... когда я им на пальцах объяснял чем это черевато, то на тот момент все документы уже были подписаны ...
    папику моему гвоздь в голову забивай, а для него кредиты это БЛАГО, хотя парой лёгких просрочек платежа его долг в 7 тысяч гривен превратился в 18 тысяч гривен ... да валом таких дурней, который ждут, что вот-вот всё станет супер и выстрелит страртовый пистолет, когда пора будет бежать за новыми кредитами ... меньше таких само собой, но всё ещё довольно много ...

Таврия начинает сыпаться с 50 тысяч, а ВАЗ с 100-140, да и то максимум ... хотя тут как повезёт - если с неё пылинки сдувать и сбрасывать до нуля при проезде ям размеров с кошачью голову, то может и 200, а если использовать как рабочую машину, то 100-140 это от силы, а то и 60-70 ...

и что? вернёмся к Ниве ... нужна Нива? купи Ниву б/у! Начальное вложение вообще 3-4 тысячи, считай в 2.5-3 раза меньше ... полюбому у тебя и запас на ГБО и на 10 вёдер запчастей, да хоть и двигатель другой поставишь и ходовку полностью, ещё останется на колхозный тюнинг в виде кенгурятников, дуг, тонировки и прочего ... ты там самый крутой фермер на селе будешь, любая доярка твоя! ))))))))))

ты сказал про внедорожье и про убиваемость подвески при покатушках, а езда по селу это другое дело нежели езда по направлению от дороги и к Кузькиной матери ... даже сам выезд на покатуштки не означает де-факто проблемы с подвеской, если не топить в пол скакая по буграм ...

100 км/ч это не понты, а обычная скорость, время=деньги в конце концов, а ты покатайся на Ниве на скорости около 100 ...

и я тебе что пытался объяснить-то? Нива в её нынешнем виде это очень дорогой, как изначально, так и по расходу, так и по ломучести, а соответственно по суммарному содержанию аппарат ... а при её очень удачной базе она могла бы в умелых конструкторских руках стать не плебейским грязесмесителем для бедного села, а удачным, модным нынче кроссовером для всех - для города, для трассы до 120-130 км, с кондиционером и прочими благами, АБС, всей хренотенью и с довольно высокой надёжностью, чтобы её можно было продавать зарубеж как своё собственное, а не растыкивать её по сёлам ... даже та же ШНива в пример, не самая удачная реализация, но и та пользуется спросом ... нельзя было самим такое сделать? Надо было американским дядькам отдавать лакомый кусок пирога? Вывод - КРИВОРУКИЕ ДАУНЫ ...

я начал с того, что сказал - вся продукция АвтоВАЗ это морально устаревшее, уродское, отсталое от жизни гавно, которое в цивилизованном мире никому не надо и на пальцах объясняю, что Нива это очередное тому подтверждение ...
    1) космический расход топлива
    2) дизайн ещё с 72-го года (кажись)
    3) нулевые (ну ладно, учитывая сцепление и подвеску переделанную пару лет назад это ОКОЛОнулевые) подвижки в цивилизации автомобиля под нынешние потребности в комфорте

когда не будет нефти и газа, вернее будет оооооооочень мало, то извините пожалуйста, к тому времени будут ТАКИЕ экологические нормы и ТАКИЕ требования к расходу авто, что нынешний ВАЗ будет равняться по содержанию Хаммеру и дешевле всё таки будет держать электромобиль и шаровый ветрогенератор у себя во дворе, чтобы его заряжать, чем заправляться бензином по 50 долларов/литр при расходе у той же Нивы в 15 литров ... и что предлагает АвтоВАЗ такого интересного для экономии? Старт-стоп, отключаемые цилиндры, суперэкономичные дизели, гибриды .... ??? Да ни хера ... топчется на месте, жуёт сено и мычит, что денег нима ...
    НУЛЕВАЯ КОНСТРУКТОРСКАЯ ШКОЛА! Вот в чем проблема! Вторая основная на ней же завязанная это опять таки очень слабые потуги в повышении качества и надёжности, ресурсе узлов! Нежелание воспитывать собственных специалистов ... отсюда и все проблемы:
    1) никаких подвижек в новых моделях
    2) никаких подвижек в плане экспортных наработок
    3) нулевые потуги в плане развития направления экономичных автомобилей

АвтоВАЗ это локальная контора для локального рынка в локальном ценовом диапазоне, дальше определённого рубежа их продукция никому не интересна даже на родине и предложить им нечего ... и по мере богатения нации процент потребителей этого хлама всё время уменьшается, начиная с 90-х годов ....
    Как там в Мадагаскаре было в конце? "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" ... только тут в варианте "мычим и просим денег у Путина, снова мычим и снова просим денег у Путина", он уже даже заставил организовывать производственные мощности чужих заводов в России (само собой не без прибыли для государства, но тем не менее), что на некоторое время дало бонус эти полудуркам, но бестолку, в очередной раз "денег нету, мы не успеваем в сроки" и т.д. .... в итоге Путин говорит "а пошли Вы нахер" и продаёт их Рено-Ниссан, вот это и конец ... дальше они (АвтоВАЗ) уже никто, НОЛЬ!!!! и поверь мне единственное дельное что может предложить производственная компания это какие-то развитые технологии! Будь то надёжность благодаря производственной системе у Тойот и их гибриды, будь то двигатели и ходовая БМВ, будь то оппозиты и полный привод Субару (за которое Тойота и купила кусок Субару, хотя неплохая надёжность самих Субару там тоже сыграли роль, иначе без этого для Тойоты это был бы бессмысленный актив), то ли внедорожные наработки Ленд/Рэндж Ровер (за которые опять таки БМВ купило ЛР/РР и потом их использовало для серии Х) ... а АвтоВАЗ в гавне, единственное что они могут предложить это свои производственные мощности и куски железного занавеса в виде той же Нивы, восьмёрки/приоры и более-менее новой, но всё ещё отсталой калина/гранта, а покупатель уже решит что с ними делать - то ли оставить эти какие-то убогие каракули на конвеере, то ли поставить на производство свои аналогичные Сандеро, Степвеи, Дастеры, Амльмеры и т.д. Либо сделать просто ещё что-то более дешёвое, но учитывая, что инженеры АвтоВАЗ привыкли делать по одному автомобилю за 10 лет, то уж поверь мне, что 90%, что это работу они оставят за собой ...

Более того, ни АвтоВАЗ, ни АвтоЗАЗ не додумался, не захотел сделать ничего наподобии Тата Нано, что действительно вызывает уважения! Да, она простая, уродская, да у неё мотоциклетный двигатель, но это автомобиль за 2500 долларов, который расходует 5 литров бензина в самом неэкономном варианте ... это автомобиль, который может позволить себе практически любой работающий даже в Индии, который еле-еле дороже китайских мопедов ... а наши что сделали? Да в сравнении с одной Тата Нано все их достижения это курам на смех, полное и безапелляционное ГАВНО!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Tata_Nano

если бы у нас кто-то додумался сделать такой автомобиль и раскрутить эту идею, то у нас бы пол страны смогли себе позволить авто, даже с зарплатой в 2000 гривен/месяц и эту продукцию можно было бы экспортировать, она была бы по-настоящему интересна ... сложно?
    Поставить на металлический дешевый каркас дешевую 4-ступенчатую коробку, дешевый мопедный двигатель, поцепить амортизаторы и заставить это ехать прямо на скорости до 100 км/ч? Да у нас большинство ездят на расстоянии от работы домой и с работы до дома ... да пусть она бы стоила 4-5 тысяч, но была бы довольно надёжная (чтобы это подтверждала и серьезная гарантия) и ела от силы 4-5 литров .... это была бы машина на расхват! Где она?

где хоть что-то, что не стыдно показать? За всё, что сделано нашим автопромом начиная с 90-х просто стыдно ... вот это и показатель ... всё или хлам или тупо устарело или дорого ... либо просто сочетания этих понятий
    Это да! Я вот езжу на Дэу тико 97 года...пробеш 260 000, мотор компресия 8....а ест 5.5-6 литров в городе максимум!!! А если мотор ркапиталить, как я сделал предыдущей тике.....мне недавно покупатель моей Тики звонил...чего, говорит ты сказал что она 5 литров ест? А что-говорю-больше?!!! Та нет! У меня говорит больше 4х не выходит!!! О как! А технология Сузуки альто 1978 года!!! Нахрен эти Таврии-славуты делать если есть с чего сдирать? Или ездить недорого-это не по нашим понтам?!!!

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Ху из из говна лепить пулю?!!! Поменять ремни-масла...колодки, реставрация шаровых-это ГОВНО?!!!

Хочу вам сказать,многоуважаемый-сейчас реставрация ходит часто лучше завода!!!

А что интересно по-вашему отремонтировать...ну просто мне как автослесарю в прошлом мнение электрика по вопросу ремонта машин ну ооооочень интересно!
    Я в курсе как и что "бывшый автослесарь" "ремонтирует", так что балаган разводить не стоит. баяНъ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Я в курсе как и что "бывшый автослесарь" "ремонтирует", так что балаган разводить не стоит. баяНъ.
    А с энтого места поподробнее!!! Особо кавычки интересуют!"

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Smile

2008 год. красный цвет...цена- комерциал тайн!
    ну тада и смысла хвастаться не вижу ... если оно вышло по цене Лайноса в сумме, то экономия призрачная ...
    Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Зачем ехать ?
    Есть же Интернет http://asiaparts.com.ua/contacts#dnepr
    да в принципе даже пристойные цены:
    Амулет:
    Фара передняя L Артикул: A15-3772010BA 400.06 грн
    Амортизатор задний (масло) KAYABA Артикул: A11-2915010BA-K 363.69 грн
    Генератор Артикул: A11-3701110BC 1163.81 грн
    Лайнос/Калос:
    Амортизаторы задние Kayaba масляные Lanos, Sens 220 шт
    Амортизатор задний Kayaba масляный Aveo 350 шт.
    ....
    Фара Польша в сборе корректор + лампочки Lanos, Sens 550 шт
    Фара оригинал Aveo I 1500 шт.
    ....
    Генератор Корея Lanos 1.5 1000 шт
    Генератор оригинал GM Aveo 1600 шт
    остаётся вопрос в живучести самих запчастей, если ситуация будет как с жигулями или Тавриями, то ничего хорошего ...
    Это да! Я вот езжу на Дэу тико 97 года...пробеш 260 000, мотор компресия 8....а ест 5.5-6 литров в городе максимум!!! А если мотор ркапиталить, как я сделал предыдущей тике.....мне недавно покупатель моей Тики звонил...чего, говорит ты сказал что она 5 литров ест? А что-говорю-больше?!!! Та нет! У меня говорит больше 4х не выходит!!! О как! А технология Сузуки альто 1978 года!!! Нахрен эти Таврии-славуты делать если есть с чего сдирать? Или ездить недорого-это не по нашим понтам?!!!
    ПРИМЕР!!!!!!
    У тебя есть ребёнок, а ему светит контрольная. Ты ему что посоветуешь?
    1) выучить, понять, написать самому
    2) не учить, передрать у соседа-отличника (C-Crosser, 4008, Vida, Forza, Largus)
    3) наймёшь репетитора, чтобы тот его подтянул в школе (читай доводка кусков проекта на именитых фирмах, как было с 2108 и как делают многие)
    ты предлагаешь передрать у других, при этом заплатив ещё за это денежку .... это умно по-твоему? ума это не прибавит, а принесёт лишь сиюминутную выгоду в виде оценки в дневнике, но когда в жизни твоему ребенку нужно будет высчитать что-то, пусть теже размеры столика или стула, то то? Опять просить умного дядю помочь и опять за денежку?
    Опять таки вопрос - как использовали свою фору АватоЗАЗ с Ланосом? Никак! Пошёл передирать Авео и Форзу....
    Как использовал АвтоВАЗ кучу своих наработок - девятки, ниву и т.д.? Никак, продался Рено-Ниссан ...
    Вот и суди - прав ты утверждая такое или нет?
    Сделали бы наши так как сделал Протон это одно дело, это вызывает уважение, что уже через лет 15 после выпуска они выкупили Лотус и начали делать новые модели, пускай не с мегауспехами, но тем не менее .... а так как сделано это у нас это тупо бред, подставлять кальку любой дурак может, даже в школе не учившись ...

Scorpion4ik
    Guest

Типово

ну тада и смысла хвастаться не вижу ... если оно вышло по цене Лайноса в сумме, то экономия призрачная ...

да в принципе даже пристойные цены:
    Амулет:

Лайнос/Калос:

остаётся вопрос в живучести самих запчастей, если ситуация будет как с жигулями или Тавриями, то ничего хорошего ...

ПРИМЕР!!!!!!
    У тебя есть ребёнок, а ему светит контрольная. Ты ему что посоветуешь?
    1) выучить, понять, написать самому
    2) не учить, передрать у соседа-отличника (C-Crosser, 4008, Vida, Forza, Largus)
    3) наймёшь репетитора, чтобы тот его подтянул в школе (читай доводка кусков проекта на именитых фирмах, как было с 2108 и как делают многие)
    ты предлагаешь передрать у других, при этом заплатив ещё за это денежку .... это умно по-твоему? ума это не прибавит, а принесёт лишь сиюминутную выгоду в виде оценки в дневнике, но когда в жизни твоему ребенку нужно будет высчитать что-то, пусть теже размеры столика или стула, то то? Опять просить умного дядю помочь и опять за денежку?
    Опять таки вопрос - как использовали свою фору АватоЗАЗ с Ланосом? Никак! Пошёл передирать Авео и Форзу....
    Как использовал АвтоВАЗ кучу своих наработок - девятки, ниву и т.д.? Никак, продался Рено-Ниссан ...
    Вот и суди - прав ты утверждая такое или нет?
    Сделали бы наши так как сделал Протон это одно дело, это вызывает уважение, что уже через лет 15 после выпуска они выкупили Лотус и начали делать новые модели, пускай не с мегауспехами, но тем не менее .... а так как сделано это у нас это тупо бред, подставлять кальку любой дурак может, даже в школе не учившись ...
    качество китайских запчастей - ниже плинтуса. потому то чайноводы и радуются как дети, когда те или иные детали подходят от тойот\фольксвагенов\сузуки и т.д. потому что китайские запчасти не выхаживают более-менее нормального пробега.

по Каябе - для китайцев она китайская...со всеми вытекающими.

потому то гордые заявы, что мол поремонтировать китайца - это легко и дешего - не более чем содрогание воздуха, в предвкушении возможного появления потенциального клиента на этот драндулет.

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

качество китайских запчастей - ниже плинтуса. потому то чайноводы и радуются как дети, когда те или иные детали подходят от тойот\фольксвагенов\сузуки и т.д. потому что китайские запчасти не выхаживают более-менее нормального пробега.

по Каябе - для китайцев она китайская...со всеми вытекающими.

потому то гордые заявы, что мол поремонтировать китайца - это легко и дешего - не более чем содрогание воздуха, в предвкушении возможного появления потенциального клиента на этот драндулет.
    ну на счет нюансов с наличие запчастей не знаю, а вот качество под сомнением ... потому и написал:

Дописів
    13 363

Типово

То что я и говорил, только со слов кетайчега. А тут уже статистика...
    Какие бы не были патриотичными кетайчеги, однако гауно оно и в кетае гауно...

Трудолюбивые китайцы, которые усиленно развивают экспорт своей продукции, предпочитают покупать автомобили зарубежных брендов, хотя своих автопроизводителей в стране хватает.

Сразу четыре месте в десятке китайских бестселлеров оккупировал Volkswagen: Lavida (2), Jetta (4), Bora (5)и Santana (6). Третьим стал Chevrolet Cruze (в США - десятым).

New Sail, еще один местный Chevrolet, расположился на седьмом месте. Корейская Hyundai Elantra, которую в Америке признали Автомобилем года-2012, в Китае заняла девятое место. С результатом 188 960 ед. замыкает десятку Ford Focus, который в Европе стал седьмым.

Единственный «китаец» в топе продаж – седан FAW Xiali, который в 2010 году был седьмым, а 2011-ом стал восьмым. Интересно, что BYD F3, который до этого два года был лидером в этой стране, скатился на 11 место по продажам (183 832 ед, -30%).
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Дописів
    9 583

Типово

Тоха, тебе надо эпосы писать
    Калевала Коленвала...

прикалываешься? что обосновывать? 15 литров на 100 км надо обосновывать? это само по себе уже аргумент ... если конкурент будет хавать 10 литров, а ты будешь ездить по 100 км в день, то экономия 50 гривен/день ... что тут обосновывать? 1000-1500 гривны лишние на бензин в месяц? минимальную зарплату обосновывать?
    а по факту нива с постоянным полным кушает 10-12 литров (проверено) а Джимни по кушает на литр больше, но... при отключённом полном. Ибо при включённом постоянном бездифференциальном она жрёт больше нивы + сам понимаешь, что такое отсутствие дифа при полном приводе.

та это демагогия ... сама Нива уже так сделана, что там по сути и багажника нет, для нормальной в сельских условиях затаренности надо высаживать пассажиров, иначе будет 3 ходки делать ... пади не пикап ...
    кстати много нив-пикапов видел. да и в самой ниве багажник пусть и небольшой, но он есть, и он побольше чем в популярных забугорных хачах б-класса.

тебе надо 6-7 мешков перевезти, в обоих вариантах - либо складываешь сидения, либо высаживаешь пассажиров, либо делаешь несколько ходок ... попробуй рассадой затарь там что-то и потом пойди на выставки ... ну например "сад-дача-огород", "мёд" или что-то наподобии сходи ... и приколешься на чём ездят фермеры у нас! Припоминаю как мы деревья выбирали, а потом ещё ходили жене подыскивали рассаду для цветника ... Вито, Кангу, Спринтер, ГАЗик, L200 с прицепом .... чё-то я там ни одной Нивы не видел, этой весной ещё будем деревьев докупать, специально поищу там Ниву или Бобика ...
    где вы покупали-то ? на рынке ? ))) нет там никаких фермеров, одни перекупы.

да повторяй скок хочешь! ВАЗы летят и в описываемой тобой реальности они будут лететь со скоростью света ... а практически любая иномарка будет служить де-факто дольше ...
    и стоить соответственно... а если ещё и выше комфортом, то прирост стоимости опередит прирост долгожительности.
    я уже насмотрелся на эти "долгоживущие" шкоды, где небольшая поломка влетает в почти что стоимость собсна тазика (правда, там был е-класс)

Таврия начинает сыпаться с 50 тысяч, а ВАЗ с 100-140, да и то максимум ... хотя тут как повезёт - если с неё пылинки сдувать и сбрасывать до нуля при проезде ям размеров с кошачью голову, то может и 200, а если использовать как рабочую машину, то 100-140 это от силы, а то и 60-70 ...
    таврия с 70-80, таз со 100-110, как и логан, авео, пассат (тот не так тотально, но на порядок дороже по деньгам), лачики и т.д. Во всяком случае все бюджетные или эконом машины расчитаны на 100 тык. Ну разве что немцы-японцы не ржавеют.

и что? вернёмся к Ниве ... нужна Нива? купи Ниву б/у! Начальное вложение вообще 3-4 тысячи, считай в 2.5-3 раза меньше ... полюбому у тебя и запас на ГБО и на 10 вёдер запчастей, да хоть и двигатель другой поставишь и ходовку полностью, ещё останется на колхозный тюнинг в виде кенгурятников, дуг, тонировки и прочего ... ты там самый крутой фермер на селе будешь, любая доярка твоя! ))))))))))
    и как часто мне здесь в городе нужен постоянный полный, длинноходная подвеска, крепкий и угловатый тяжёлый кузов ? Мне в городе нужен не низкооборотистый проходимец , а быстрый лёгкий летун. Что в наличии и имеется.

ты сказал про внедорожье и про убиваемость подвески при покатушках, а езда по селу это другое дело нежели езда по направлению от дороги и к Кузькиной матери ... даже сам выезд на покатуштки не означает де-факто проблемы с подвеской, если не топить в пол скакая по буграм ...
    да вот только покатушки на один день, концентрировано, а в селе та же нагрузка "размазана" на пару недель. А по весне или по осени проезд по раскисшей грязюке там не хуже, чем на покатушках, да ещё вдобавок холодно очень.

100 км/ч это не понты, а обычная скорость, время=деньги в конце концов, а ты покатайся на Ниве на скорости около 100 ...
    "понты" это про невосприятие тобою авто ,т.к. оно смотрится ущербным.
    да и катаются на ниве 100, в чём проблема ? ворочать железо разве что тяжеловато, уже мощности не хватает.

и я тебе что пытался объяснить-то? Нива в её нынешнем виде это очень дорогой, как изначально, так и по расходу, так и по ломучести, а соответственно по суммарному содержанию аппарат ... а при её очень удачной базе она могла бы в умелых конструкторских руках стать не плебейским грязесмесителем для бедного села, а удачным, модным нынче кроссовером для всех - для города, для трассы до 120-130 км, с кондиционером и прочими благами, АБС, всей хренотенью и с довольно высокой надёжностью, чтобы её можно было продавать зарубеж как своё собственное, а не растыкивать её по сёлам ... даже та же ШНива в пример, не самая удачная реализация, но и та пользуется спросом ... нельзя было самим такое сделать? Надо было американским дядькам отдавать лакомый кусок пирога? Вывод - КРИВОРУКИЕ ДАУНЫ ...
    она бы не смогла быть удачным современным кроссовером. Она именно внедорожник, а не бордюрник. Соответственно другие требования к кузову, ходовой, трансмиссии и т.д.
    Шнива--попытка сделать из нивы то, чем она не могла быть. Думали, что она сможет взорвать рынок кроссоверов. Не смогла, т.к. багажник мал, размеры не впечатляют (а у нас позволить себе дорогой полный привод мало кто может, а в малом кузове понты не видны), движок слаб (а от кроссовка требуется легковая динамика), подвеска для оффроуда, а не скоростных перестроений (что требует от кроссовков)...

я начал с того, что сказал - вся продукция АвтоВАЗ это морально устаревшее, уродское, отсталое от жизни гавно, которое в цивилизованном мире никому не надо и на пальцах объясняю, что Нива это очередное тому подтверждение ...
    1) космический расход топлива
    2) дизайн ещё с 72-го года (кажись)
    3) нулевые (ну ладно, учитывая сцепление и подвеску переделанную пару лет назад это ОКОЛОнулевые) подвижки в цивилизации автомобиля под нынешние потребности в комфорте
    со всем согласен. но замены за такие же деньги нет. Блин, вспоминаю дефендер -- сколько уже выпускается, а замены нет.
    вспоминается и УАЗ. тут недавно давали ссылку на отчёт из района Оймякона о пользовании авто. Пишут, что раньше брали УАЗики, пока туда не впихнули по модернизации современные части с электроникой. и всё! машину перестали брать, в Кагалыме нужна машина ,к-ю можно отремонтировать проволочкой на 40-50-градусном морозе.

когда не будет нефти и газа, вернее будет оооооооочень мало, то извините пожалуйста, к тому времени будут ТАКИЕ экологические нормы и ТАКИЕ требования к расходу авто, что нынешний ВАЗ будет равняться по содержанию Хаммеру и дешевле всё таки будет держать электромобиль и шаровый ветрогенератор у себя во дворе, чтобы его заряжать, чем заправляться бензином по 50 долларов/литр при расходе у той же Нивы в 15 литров ... и что предлагает АвтоВАЗ такого интересного для экономии? Старт-стоп, отключаемые цилиндры, суперэкономичные дизели, гибриды .... ??? Да ни хера ... топчется на месте, жуёт сено и мычит, что денег нима ...
    нууу... расход на тазике на 2 литра меньше ланосовского... и это 92-й.
    гибриды? они для экологии хуже ДВС, сами джапы признали. А прибавка в стоимости за гибридность кроет как бык овцу всю экономию на бензине. + ломууууучие...

АвтоВАЗ это локальная контора для локального рынка в локальном ценовом диапазоне, дальше определённого рубежа их продукция никому не интересна даже на родине и предложить им нечего ... и по мере богатения нации процент потребителей этого хлама всё время уменьшается, начиная с 90-х годов ....
    1) так она и создавалась как локальная контора для локального рынка, плюс с продукцией "двойного назначения".
    2) а нация богатеет ?? о_0

а АвтоВАЗ в гавне, единственное что они могут предложить это свои производственные мощности и куски железного занавеса в виде той же Нивы, восьмёрки/приоры и более-менее новой, но всё ещё отсталой калина/гранта, а покупатель уже решит что с ними делать - то ли оставить эти какие-то убогие каракули на конвеере, то ли поставить на производство свои аналогичные Сандеро, Степвеи, Дастеры, Амльмеры и т.д. Либо сделать просто ещё что-то более дешёвое, но учитывая, что инженеры АвтоВАЗ привыкли делать по одному автомобилю за 10 лет, то уж поверь мне, что 90%, что это работу они оставят за собой ...
    помнишь, мы с тобой начинали с того, что вначале ваш босс разогнал всех мизерными зарплатами, а потом стал платить золотом за рядовые расчёты ?
    От подумай. Вообще у АвтоВАЗа было (да и есть) много интересных разработок. но это в КБ. А что по факту.
    Вот есть отличный инженер, работает, предлагает отличные вещи. зарплата 1000 баксов. Ну даже 2000, больше врядли. И вот к нему в пивной подсаживается дядя в костюме и говорит "Парень, ты мне покажи чертёж того рычага, что ты проектируешь, я тебе дам 50 000 баксов. А если ты сделаешь его ,как я тебе скажу, то получишь 100 000 баксов".
    150 000 баксов для автопрома--копейки. И 1500 000 баксов--тоже. И получаем на новой машине 10 деталей, к-е раздалбывают всё по кругу. Экономьте на конструкторах дальше, теряя в продажах.
    Или то же самое сделать с техниками/менеджерами, которые готовят премьерные показы АвтоВАЗа. Это вообще намного эффективней и дешевле. а потом то багажник не открывается, то стеклоподъёмник заедает. И пойди ж найди кто сделал !!!
    или подбашлять дизайнерам при разработке нового авто эконом-класса, получив специфический дизайн на грани, который однако позволяет его протолкнуть в производство ч-з пробашленных менеджеров.
    Думаешь ,сказки ? Я знаю пару случаев, когда проплаченный гостеприимными европейцами саботаж при отправках образцов на тестирование в ТЮФы перекрывал днепропетровским предприятиям доступ на зарубежные рынки. И уверен, там было даже менее 1000 баксов потрачено.
    Востаннє редагував Keeper ZIGABEN: 30.01.2012 о 14:46
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    Тоха, тебе надо эпосы писать
    Калевала Коленвала...
    а я уже пишу ... Почитай раздел статьи
    где вы покупали-то ? на рынке ? ))) нет там никаких фермеров, одни перекупы.
    на выставке ... туда перекупы не приезжают ...
    нууу... расход на тазике на 2 литра меньше ланосовского... и это 92-й.
    гибриды? они для экологии хуже ДВС, сами джапы признали.
    не надо пороть чушь! это ещё как считали? выбросы как посчитали? по выбросам электростанций и батарей?
    а вот это:
    1) сколько нефти каждый год случайно выливается в океан и сколько от этого гибнет птиц, рыб, планктона ... вплоть до инфузорий-туфелек?
    2) сколько нужно чтобы построить очередную буровую вышку?
    3) сколько нужно энергии затратить, чтобы переработать и из нефти получить бензин?
    4) и сколько нужно энергии чтобы доставить нефть с места её добычи ещё под землёй до места твоей любимой заправки?
    что такое экономия гибридов? тот же тест, который делали на ТопГир - за Приусом 1.6 проезжающим трек на максимальной скорости ехал БМВ М5 ... ну естественно - 1.6 литровый двигатель Приуса разрывался на полную, а как мы знаем основная функция электродвигателей это замещать режим старта, разгона, самые неэкономные режимы ... при этом разрываясь по полной и выдавая тем там максимальные пусть допустим 120 сил он толкал эту машинку на максимально выдаваемую динамику, а БМВ М5 с её пусть 360 лошадей, которая ехала за ней выдавала средние обороты и далеко не максимальные свои характеристики ... а потому сравнение бред - все мы знаем, что в некоторых случаях меньший двигатель даёт большую прожорливость, взять хотя бы теже Шкоды Румстер/Фабия 1.2 ... они они там двигатель зачастую рвут на части чтобы подвинуть с места это качергу с 4 увесистыми пассажирами на верх КМ, а для такой же модели, но 1.6 это раз плюнуть ... и вот заставили они бы проехать БМВ М5 в стихии Приус - в городе, с кучей светофор и остановок, вот тогда было бы объективное сравнение ... а так покажите - какой дурак на обычным Приусе гоняет по треку? Да, я не спорю, зачастую у ТопГир сюжеты интересные и дельные, но и частенько они любят просто погнать и это тот самый случай, особенно учитывая их не любовь к гибридам ...
    А прибавка в стоимости за гибридность кроет как бык овцу всю экономию на бензине. + ломууууучие...
    TUV - номер один в надёжности Prius ... и да, первые версии были более сырые, что само собой на старте любой технологии, но нынче гибриды Тойоты ничем не уступают обычным таким же Тойотам ...
    1) так она и создавалась как локальная контора для локального рынка, плюс с продукцией "двойного назначения".
    2) а нация богатеет ?? о_0
    1) все автомобильные корпорации стремятся захватывать как можно больше рынков и работать на экспорт, особенно на страны с деньгами, делать то, что пользуется спросом
    2) а ты посмотри на среднюю стоимость авто 10 лет назад и сейчас
    помнишь, мы с тобой начинали с того, что вначале ваш босс разогнал всех мизерными зарплатами, а потом стал платить золотом за рядовые расчёты ?
    От подумай. Вообще у АвтоВАЗа было (да и есть) много интересных разработок. но это в КБ. А что по факту.
    Вот есть отличный инженер, работает, предлагает отличные вещи. зарплата 1000 баксов. Ну даже 2000, больше врядли. И вот к нему в пивной подсаживается дядя в костюме и говорит "Парень, ты мне покажи чертёж того рычага, что ты проектируешь, я тебе дам 50 000 баксов. А если ты сделаешь его ,как я тебе скажу, то получишь 100 000 баксов".
    150 000 баксов для автопрома--копейки. И 1500 000 баксов--тоже. И получаем на новой машине 10 деталей, к-е раздалбывают всё по кругу. Экономьте на конструкторах дальше, теряя в продажах.
    Или то же самое сделать с техниками/менеджерами, которые готовят премьерные показы АвтоВАЗа. Это вообще намного эффективней и дешевле. а потом то багажник не открывается, то стеклоподъёмник заедает. И пойди ж найди кто сделал !!!
    или подбашлять дизайнерам при разработке нового авто эконом-класса, получив специфический дизайн на грани, который однако позволяет его протолкнуть в производство ч-з пробашленных менеджеров.
    Думаешь ,сказки ? Я знаю пару случаев, когда проплаченный гостеприимными европейцами саботаж при отправках образцов на тестирование в ТЮФы перекрывал днепропетровским предприятиям доступ на зарубежные рынки. И уверен, там было даже менее 1000 баксов потрачено.
    ты подтверждаешь то, что я говорил - отсутствие воспитания собственных кадров, всем на всех плевать, работаешь ну и работай ...
    в Японии на больших предприятиях от того люди и работают считай всю жизнь - потому что они преданы своей компании и она отвечает им взаимностью ....
    и я работая ещё на заводе носил руководство наработки по внедрению производственной системы, хотя это была и не моя забота, но оно отвечало - фигли нас будет кто-то учить как работать, да мы с Советского Союза и т.д и т.п. .... от того и получается:

1) начали собирать вагоноопрокидыватель, а оказывается на тележках несущие места при изготовлении начали давать трещины из-за нарушения технологии, но план надо было сдать, а потому всё тупо замазали краской, нормоконтроля зарплата тоже зависит не от качества продукции, а от месячных пятилеток - сделали план и получили премию, не сделали и не получили, а в итоге при сборке 700-тонной конструкции остановились на 400 тоннах, тележки начали трещать и сдвинуть эту недособранную дуру некак уже и пришли к нам "а что нам дальше делать?"
    2) делают кольцо диаметром 3 метра и толщиной 24 сантиметра, весом около 10 тонн, а токарь уходит хер знает куда или засыпает ... не знаю, но в итоге с одной стороны 18, а с другой 30, но за то они выполнили план по изготовлению .... в итоге идут к нам "а что нам делать?", а эта штука это тоже несущая на себе огромный момент деталь ...
    3) купили дорогущий американский сварочный аппарат, а им никто не пользуется ... спрашиваю сварщика - почему? Ну да, он делает качественно, но он то делает Х метров шва за час, а я то ручками смогу сделать 1.3*Х метров шва, а зарплата моя зависит от того сколько я сделаю, а не как я сделаю ... проходим по цехам посмотреть на продукцию, ну там какую-то тележку, а там где у нас в расчетах на высокоточном ПО идет сплошной, обычный шов с зачищенным скруглениями .... можно просунуть шариковую ручку насквозь ...

и так далее и тому подобное .... НИКАКОГО САБОТАЖА! Просто все настроены делать план и как только сделали, сразу они с премией и срать на всех хотели ... И когда приезжали знакомый с других регионов, я практически такие же истории слышал и про Краз и про АвтоВАЗ ... не то, не туда, не так, не тем материалом, не по той технологии ... прибавляем к этому отсутствие актуальных новых моделей и получаем:
    ХЛАМ, МУСОР, УСТАРЕВШЕЕ ГАВНО И "НЕПОТРІБ" ....

На остальное извини, но тупо лень отвечать! Нужны:
    1) новые модели
    2) ориентация на повышение качества
    3) максимальное использование уже имеющихся наработок
    4) ориентация на экспорт в страны с развитой экономикой
    этого ничего нет!

Вот кстати ещё:
    Колесное производство «АвтоВАЗа» продано немцам
    АвтоВАЗ полностью переходит под контроль иностранцев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Когда-то давным -давно, в возрасте 18 лет я учился и работал в ПТУ 51 от шиного завода...потом была практика 6 месяцев на шинном заводе....электриком я был....погрузчики ремонтировал..

Приходили новые польские погрузчики на тиристорном управлении ( а не на контактном как у нас0- так их сразу разбирали и ставили контокторную схему! На мой вопрос а нах?!!!! Ответ начальника участка-на нашем участке 5 электриков и на соседнем 4...а так достаточно ОДНОГО человека! А куда всех девать?!!!

Вот поэтому все и происходит! А 8 зряплат только по электрикам...да и всем остальным подразделениям то же самое-вот мы и получаем себестоимость продукции даже при наших маленьких зряплатах нукуя себе какую!

и пока не изменится подход-лучше одному платить 2 зарплаты и он будет выкладываться и дорожить работой-имеем 9 пофигистов ,которым на все насрать...и руководство "заботящееся " о своих сотрудниках! Причем и те и другие давно друг на друга положили болт с точной резьбой.....

Вот поэтому Дэу Тико с технологией Сузуки альто 1978 года даст фору всем тавриям-славутам ланосам-перданосам!

Еще год назад помогал мопед японский сыну товарища ремонтировать...Ямаха салиент....1982 года, поршень стандартный....при попытке расточить в первый ремонтный размер просто оху...прикололись с качества и твердости металла! Токарь пару резцов сламал.....но так в размер и не смог вывести..пришлось поршень подгонять...но как этот мАпет теперь ездитт!!!

А кто-нибудь блок Таври после пробега в 100 .000 видел?!!!

Теперь о китайцах! Технологии-супер, исполнение-на 4 ( плохие жидкости,не самые качественные РТИ)....металл-на 4-ку ( посмотрите на авториа Джаги после столкновения сос толбом правым крылом-да, порог и стойка вошли внутрь салона, но никто не пострадал!)....поэтому лучше я буду ездить на Чери Кимо, Джаги, Эларе ( эти у меня уже есть)....может присадок поналиваю-(от мегафорса до еще кой-чего)-но это современные автомобили с вполне нармальными характеристиками и исполнением на 4-ку, чем недоделаный Ваз,Заз, Ланос, Форза ( копия с копии копии копии)....!!!

За сим откланиваюсь....

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

о том и речь, что у АвтоВАЗ и у АвтоЗАЗ:
    1) производственная система гавно
    2) подход к персоналу и его обучению гавно
    а отсюда:
    3) качество гавно
    4) надёжность гавно
    5) новых моделей 0.0

Звідки Ви
    Днепропетровск Парус-Фрунзик
    Дописів
    2 366

Типово

поэтому лучше я буду ездить на Чери Кимо, Джаги, Эларе ( эти у меня уже есть)....может присадок поналиваю-(от мегафорса до еще кой-чего)-но это современные автомобили с вполне нармальными характеристиками и исполнением на 4-ку, чем недоделаный Ваз,Заз, Ланос, Форза ( копия с копии копии копии)....!!!

За сим откланиваюсь....
    Полностью согласен.

Дописів
    9 583

Типово

на выставке ... туда перекупы не приезжают .
    улыбнул )))

не надо пороть чушь! это ещё как считали? выбросы как посчитали? по выбросам электростанций и батарей?
    а вот это:
    Тойотовцы признали, что от производства и эксплуатации Приуса по кругу гадости экологии в итоге больше, чем если бы он был с ДВС.
    если бы у них была хоть какая-то возможность съехать на вредности от добычи нефти и эксплуатации ДВс--они бы съехали.
    Пока что самая экологичная штука--это водород. но это намного больше "ездить на бомбе", чем в случае ГБО.

TUV - номер один в надёжности Prius ... и да, первые версии были более сырые, что само собой на старте любой технологии, но нынче гибриды Тойоты ничем не уступают обычным таким же Тойотам ...
    я не по приусу сужу
    я знаю людей, у к-х был гибрид Лехус РХ. с сервисов не вылазил.

1) все автомобильные корпорации стремятся захватывать как можно больше рынков и работать на экспорт, особенно на страны с деньгами, делать то, что пользуется спросом
    2) а ты посмотри на среднюю стоимость авто 10 лет назад и сейчас
    ты пытаешься сравнивать период полной * ,вызванный полным отсутствием гос-ва как такового. Сравнивать надо 2000-е. Сейчас народ объективно беднеет, т.к. в кредит уже не наливают.

ты подтверждаешь то, что я говорил - отсутствие воспитания собственных кадров, всем на всех плевать, работаешь ну и работай ...
    в Японии на больших предприятиях от того люди и работают считай всю жизнь - потому что они преданы своей компании и она отвечает им взаимностью ....
    как я говорил, самая большая проблема с кадрами -- в гос.администрации. У нас никто не обучает чиновников. никто.
    у СССР был комсомол, как школа для партии. У нас -- ничего.

в Японии отдельная песня. Если человека увольняют с предприятия, он из-за оскорбухи может и сеппуку сделать

и я работая ещё на заводе носил руководство наработки по внедрению производственной системы, хотя это была и не моя забота, но оно отвечало - фигли нас будет кто-то учить как работать, да мы с Советского Союза и т.д и т.п. .... от того и получается:

1) начали собирать вагоноопрокидыватель, а оказывается на тележках несущие места при изготовлении начали давать трещины из-за нарушения технологии, но план надо было сдать, а потому всё тупо замазали краской, нормоконтроля зарплата тоже зависит не от качества продукции, а от месячных пятилеток - сделали план и получили премию, не сделали и не получили, а в итоге при сборке 700-тонной конструкции остановились на 400 тоннах, тележки начали трещать и сдвинуть эту недособранную дуру некак уже и пришли к нам "а что нам дальше делать?"
    2) делают кольцо диаметром 3 метра и толщиной 24 сантиметра, весом около 10 тонн, а токарь уходит хер знает куда или засыпает ... не знаю, но в итоге с одной стороны 18, а с другой 30, но за то они выполнили план по изготовлению .... в итоге идут к нам "а что нам делать?", а эта штука это тоже несущая на себе огромный момент деталь ...
    3) купили дорогущий американский сварочный аппарат, а им никто не пользуется ... спрашиваю сварщика - почему? Ну да, он делает качественно, но он то делает Х метров шва за час, а я то ручками смогу сделать 1.3*Х метров шва, а зарплата моя зависит от того сколько я сделаю, а не как я сделаю ... проходим по цехам посмотреть на продукцию, ну там какую-то тележку, а там где у нас в расчетах на высокоточном ПО идет сплошной, обычный шов с зачищенным скруглениями .... можно просунуть шариковую ручку насквозь ...

и так далее и тому подобное .... НИКАКОГО САБОТАЖА! Просто все настроены делать план и как только сделали, сразу они с премией и срать на всех хотели ... И когда приезжали знакомый с других регионов, я практически такие же истории слышал и про Краз и про АвтоВАЗ ... не то, не туда, не так, не тем материалом, не по той технологии ... прибавляем к этому отсутствие актуальных новых моделей и получаем:
    ХЛАМ, МУСОР, УСТАРЕВШЕЕ ГАВНО И "НЕПОТРІБ" ....
    это по Райкину : "Мне платят за колекчество, а не за какчество. Потому я работал! Я колекчил!"
    а вообще это было когда за подобные ошибки перестали отправлять на 10 лет в зону вечной мерзлоты.

На остальное извини, но тупо лень отвечать! Нужны:
    1) новые модели
    2) ориентация на повышение качества
    3) максимальное использование уже имеющихся наработок
    4) ориентация на экспорт в страны с развитой экономикой
    этого ничего нет!
    нельзя говорить о повышении кач-ва или новые разработках, пока люди получают столько, что их интерес только выполнить то, что им дали выполнить... да и то , если можно, не выполнять.
    Невозможно штрафовать работника за брак, если штраф соразмерно нанесённому вреду вызовет массовый уход работников с завода.
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Звідки Ви
    Дописів
    9 525

Типово

улыбнул )))
    я старался ...
    а вот это:
    Тойотовцы признали, что от производства и эксплуатации Приуса по кругу гадости экологии в итоге больше, чем если бы он был с ДВС.
    если бы у них была хоть какая-то возможность съехать на вредности от добычи нефти и эксплуатации ДВс--они бы съехали.
    Пока что самая экологичная штука--это водород. но это намного больше "ездить на бомбе", чем в случае ГБО.
    объясняю как это считалось - выбросы электростанций в расчете на киловатт в сравнении с выбросами 4-тактного авто из выхлопной трубы ... но если электричество нам доставляется по проводам, то сотни МИЛЛИОНОВ тонн нефти доставляются на танкерах ежегодно и опять такие ежегодно миллионы тонн нефти оказываются в океане - от разваленных танкеров до выбросов самих танкеров, добавь сюда сами вышки, дальнейшая транспортировка в цистернах, выбросы нефтеперерабатывающих заводов и их энергозатраты ... это всё величины абсолютно разные для всех схем добычи нефти .... а потому учесть их не реально!
    Добавь к тому что не реально учесть ещё заинтересованность в дорожающей нефти таких компаний, как Шелл, ВР и другие, а также целых стран арабского региона и получишь огромное противодействие и количество заказных материалов против гибридов и электрокаров ... а реальной разумной по деньгам альтернативы то пока и нет ... заправка электрокара и так дешевле на данный момент, а с постоянно дорожающей нефтью так будет и дальше ...
    а пока гибриды позволяют:
    1) использовать авто как полностью электрическое для небольших расстояний
    2) грамотно использовать рекуперацию энергии
    3) в конце концов для дальних поездок на сотни и тысячи км становиться обычным двс с неограниченной дальностью путешествий
    Опять таки - если у тебя во дворе стоит ветрогенератор и солнечная батарея, то выбросы от электрокара у тебя будут нулевые ... а когда-то так и будет, слишком тяжело для природы уничтожение не возобновляемых ресурсов ... да той же нефти уже осталось не так и много ... и несмотря на то, что пока гибриды дороже, но реальной альтернативы им пока нет! Ещё одна война где-то в арабских странах развязанная США во имя "мира" и хер его знает сколько дальше будет нефть стоить ...
    я не по приусу сужу
    я знаю людей, у к-х был гибрид Лехус РХ. с сервисов не вылазил.
    добавь первых версий, сейчас с этим уже гораздо лучше ... Lexus RX за прошлый год самый надежный в своём сегменте ...
    ты пытаешься сравнивать период полной * ,вызванный полным отсутствием гос-ва как такового. Сравнивать надо 2000-е. Сейчас народ объективно беднеет, т.к. в кредит уже не наливают.
    ой, давай басни не рассказывать - немцы и японцы начинали с заводов, которые разбомбили, а в Японии инфляция была порой по десяток процентов в день ... и как-то, но начали машины делать, а не вёдра с болтами ....
    как я говорил, самая большая проблема с кадрами -- в гос.администрации. У нас никто не обучает чиновников. никто.
    у СССР был комсомол, как школа для партии. У нас -- ничего.

это по Райкину : "Мне платят за колекчество, а не за какчество. Потому я работал! Я колекчил!"
    а вообще это было когда за подобные ошибки перестали отправлять на 10 лет в зону вечной мерзлоты.
    нельзя говорить о повышении кач-ва или новые разработках, пока люди получают столько, что их интерес только выполнить то, что им дали выполнить... да и то , если можно, не выполнять.
    Невозможно штрафовать работника за брак, если штраф соразмерно нанесённому вреду вызовет массовый уход работников с завода.
    то есть ты утверждаешь, что АвтоВАЗ всё своё существование с 90-х годов всё делал правильно, так и надо было делать и продался он от хорошей жизни и от того, что у них такие суперские наработки, что это все равно что Фиату купить Феррари или Фольксвагену Ламбо? курам на смех ....
    Делали ХЛАМ, МУСОР, МОРАЛЬНО УСТАРЕВШЕЕ ГАВНО не нужное никаким странам, кроме такой же отсталой России и совковии, в итоге продались ... повторяю ещё раз - НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ! А имея огромное количество наработок ещё со времён СССР и кучу дотаций от государства все ещё можно было поменять ...
    а по поводу Нивы ты ерунду говорил - паркетники изначально так и делались - снимали понижайку, упрощали блокировки, меняли подвеску и т.д. Только они из внедорожников лепили нечто меньшее и менее проходимое, а им оставалось просто сделать нечто менее проходимое по большому счету ... и всё было бы проще некуда:
    1) снять все блокировки и понижайки, оставить просто полный привод и например блокировку заднего дифференциала
    2) сделать ниже, пусть вместо тех же 220 клиренса оставить 180-190, что уже улучшило бы управляемость с городе
    3) добавили бы свои изменения со сцеплением и по подвеске
    4) сделали нормальный, современный дизайн, пускай и не супер-пупер, но пусть как у Корандо последнего, даже чуть проще
    5) добавили кондёр, стеклоподъемники, пару подстаканников, нормальную трансформацию салона
    да и всё в принципе ... а как по твоему из X-Trail сделали какашку? а эти не смогли, не захотели, кузов сертифицировать, искать поставщиков и т.д. ... ну вот теперь за них это будут делать другие .... надо было к этому букету подогнать надёжность по всем моделям, а не только на Калине ... короче вариантов была масса - японцы сделали, корейцы сделали, китайцы пока делают, а у наших не вышло ... но они хорошие, умные, молодцы, а китайцы плохие ...

кстати:
    Финляндия осталась без Ladа
    31.01.2012
    Финляндия больше не будет импортировать российские Lada. Дистрибьютор автомобилей, компания Delta Motor Grouр, официально объявила о том, что прекращает закупку продукции производства «АвтоВАЗа», передает yle.fi.

Автомобили Lada продавались в Финляндии в течение 40 лет; «золотой век» марки пришелся на 70-80 года прошлого века, когда Lada была самой покупаемой машиной в стране. Последняя партия из 200 Lada была закуплена в 2009 году.

Между тем в Delta Motor Grouр уверяют, что продолжат техническое обслуживание вазовских автомобилей и после прекращения продаж.
    кстати, в этом году Daimler получит полный контроль над Камаз .... АЗЛК уже в истории ... кто там ещё остался? ГАЗ со своей ГАЗелью, где они опять таки на последней версии Газель Бизнес (которой они никак не могут нагордиться) пригласили специалистов по Toyota Production System!
    По словам представителя пресс-службы, в четвертом квартале 2008 года руководство предприятия провело ряд мер, нацеленных на повышение качества выпускаемой продукции, таких как остановка процессов изготовления продукции при отклонениях, .....
    что собственно один из принципов Тойоты и большинства японских компаний - если увидел брак, то дёргай за верёвочку, если надо остановятся все конвееры и цеха вплоть до завода ... остаётся один вопрос - не поздно ли, успеют ли хоть они остаться независимыми и делать что-то самостоятельно?

Сторінка 118 з 519 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті