Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 1 по 20.

Тема: Халязион у ребенка

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Exclamation Халязион у ребенка

У ребенка проблемы с глазками уже более полугода. Выписали лечение по области иммунолога (на полгода вперед). Хотелось бы пообщаться с мамами деток, прошедших через эту проблему! Кто с таким сталкивался (не дай Бог), как решилась проблема (оперативно или медикаментозно?).?? Спасибо всем небезразличным

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

апну темку! актуально(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 499

Типово

Мы оперировали, когда ребенку было три года . Делали в Мечникова у Тернопольской ( зав. детским отделением ).

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Гуся Переглянути допис
    Мы оперировали, когда ребенку было три года . Делали в Мечникова у Тернопольской ( зав. детским отделением ).
    после операции болезнь не возвращалась? Вы пили лек-ва какие то? спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 499

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    после операции болезнь не возвращалась? Вы пили лек-ва какие то? спасибо!
    После операции выскочил один раз маленький на втором глазу , но уже не ездили в Мечникова . В Зирочке на Рабочей пришлось делать разовый укол непосредственно в место воспаления и плюс ультразвук с мазью ( название не помню ). И все , больше не было ни разу. Прошел год уже. У иммунолога тоже были , назначил обычные препараты для укрепления иммунной системы ( рибомунил или бронхомунал ).

Дописів
    649

Типово

У дочки халязионы выскакивают после болезни. Предлагали только удалять, я не хотела. Посоветую, случайно воспользовалась мазью "траумель", уже не помню, где и прочитала. Первый раз прошло за месяц (летом), второй раз (сейчас, зима) - за 2 месяца. Мажем 3-4 раза в день. К иммунологу не ходила, так как думаю, что это бесполезно. Зато я знаю, как мне с ними справляться в случае появления новых.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

У нас первый раз халязион появился в 9 месячном возрасте. Тогда на Космической удалять нам отказались, сославшись на возраст ребенка (таким маленьким якобы не удаляют). После они стали появляться у нас регулярно по два, три раза в год на разных глазках, то на нижнем, то на верхнем веке. Я перелопатила море информации, обращались к разным врачам, испробовали все, что можно. Причем одни врачи говорили греть, другие категорически не греть!
    Из нашего опыта, могу сказать что:
    1. Если мы заболевали и при этом лечились антибиотиками, то халязион мог не появляться месяцев 8-10 (а не каждые 2 месяца). Это может показаться парадоксом, но факт.
    2. Летом на море в соленой воде очень быстро исчезает.
    Востаннє редагував элин: 17.02.2012 о 18:26
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

ну да, когда большой и одиночный - тяжело уже лечить наверное(
    а у нас их россыпью и большие и мелкие на нижнем и верхнем веках((
    вырезать там не получиться, только укол наверное назначают. а я его панически боюсь да и вероятность что снова появятся- большая. Пока пьем лек-ва, прокололи иммуноглобулин. Поглядим, может поможет (молю Бога)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 499

Типово

ну да, когда большой и одиночный - тяжело уже лечить наверное(
    а у нас их россыпью и большие и мелкие на нижнем и верхнем веках((
    вырезать там не получиться, только укол наверное назначают. а я его панически боюсь да и вероятность что снова появятся- большая. Пока пьем лек-ва, прокололи иммуноглобулин. Поглядим, может поможет (молю Бога)
    Конечно , когда много , не стоит вырезать , да и бесполезно , я думаю. Мне в Зирочке нравится подход Татьяны Викторовны к этому вопросу.

Дописів
    649

Типово

У нас было 2 больших прошлым летом на обоих глазах. И нарывали, и краснели. Все кричали только удалять. Пока я прочитала про траумель, прошло полгода. То есть халязионы были уже старые. В этом году мазать стала, как только появился. Мажу прямо сверху. Ваше право, пробовать или нет, но чего-чего, а траумель точно не навредит. Разве что не гарантирует появление новых.

А кто был у иммунолога, у кого именно? Делали иммунограмму? И что она показала, если делали, есть ли проблемы с иммунитетом? Или "на глазок" препараты назначаются?
    Востаннє редагував Nadine: 16.02.2012 о 22:40

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    У нас было 2 больших прошлым летом на обоих глазах. И нарывали, и краснели. Все кричали только удалять. Пока я прочитала про траумель, прошло полгода. То есть халязионы были уже старые. В этом году мазать стала, как только появился. Мажу прямо сверху. Ваше право, пробовать или нет, но чего-чего, а траумель точно не навредит. Разве что не гарантирует появление новых.

А кто был у иммунолога, у кого именно? Делали иммунограмму? И что она показала, если делали, есть ли проблемы с иммунитетом? Или "на глазок" препараты назначаются?
    я со вчера начала мазать траумелем, попробую. спасибо за наводку!

да, мы были у Сычевой, сдавали кровь с вены, она увидела там понижение иммунитета. назначила лечение на 4 мес вперед

Дописів
    649

Типово

Хочу тоже сходить к иммунологу, но не хочу к Сычовой, никто не знает другого хорошего иммунолога нашего города?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 499

Типово

я со вчера начала мазать траумелем, попробую. спасибо за наводку!

да, мы были у Сычевой, сдавали кровь с вены, она увидела там понижение иммунитета. назначила лечение на 4 мес вперед
    И мы у нее были и тоже делали иммунограмму ,но уже после операции , также был снижен иммунитет .Выполняли ее назначения , но болеть меньше не стали ни капельки . Хотя с глазами пока все в порядке , очень уж не хочется повторения .

Дописів
    443

Типово

девочки хочу спросить. у нас халязион около полугода, были у сычевой она прописала лесение, также колоть имуноглобули человеческий нормальный. Кому нибудь прописывали колоть имуноглобулин? я боюсь колоть не навредит ли он. может кто поделиться? в аптеках его с трудом найти.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

напишу нашу ситуацию на сегодня:
    пьем месяц пивные дрожжи, весь гной начал подтягиваться наружу, кое-где прорвало. Но не всё((

Дописів
    649

Типово

А мы в очередной раз пролечились траумелем, уже месяц, как ничего не видно...

Дописів
    1 021

Типово

Расскажу про наш опыт борьбы с халязион ....
    у дочки появилась припухлость на нижнем веке(нам было 4 года).Сразу побежали на Космичку,врач посмотрела и вынесла вердикт-операция! В полуобморочном состоянии,я начала искать инфу про эту гадость,и методы её лечения.Чего только не начиталась,и уколы,и операция, имуностимуляторы и т.д...
    Короче,попали мы на приём к Ирине Николаевне(детск.глазн.отделение в Мечникова).Посмотрела она нас и сказала, чтобы мы успокоились-"уйдёт туда,откуда пришёл"! Так и получилось! с приходом тёплого времени года,халязион-исчез!!!
    Ещё хочу добавить.Возможно у нас был не такой случай,при котором нужно оперативное вмешательство(хотя размер был как рисовое зёрнышко),но хотелось бы посоветовать мамочкам,сто раз подумайте перед тем как колоть ребёнку иммунные препараты! обязательно делайте иммунную карту,дабы не стимульнуть что-то другое.Обязательно консультируйтесь с врачами!
    Желаю Вам и деткам не болеть!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

апну!
    интересуют случаи лечения по схеме иммунолога!!
    всем спасибо!

Дописів
    9

Типово

У моего ребёнка в 1.9 весной появились два халязиона на одном глазике. Поехали на космичку там сразу только удалять! Затем пошли к иммунологу,поздавали все анализы,проличились...Но проблема наша не исчезла. За неделю до операции, по совету знакомых поехали в "Клинику зору"смотрел и лечил нас сам заведующий Передистый Александр Николаевич,((( за что ему очень благодарны!!!))). В назначениях были капли, гель закладывали за веко и мазь (названий всех не помню, если кому будет нужно, посмотрю записи в карточке и напишу в ЛС). Вообщем лечение длилось около двух месяцев, так как халязионы были уже старые.К начало осени они сами исчезли и больше пока не появлялись(сейчас нам уже 3.. У нас решилась проблема медикаментозно....

Дописів
    2 072

Типово

и Комаровский на форуме на вопросы родителей и я сама на личном опыте испробовала мазь Окись ртути желтая, она в обычной аптеке не продается, ее изготавливают. стоит копейки, закладывать на ночь под веко и сверху под теплую повязку, халязион противен тем, что тяжело чтоб вышел не только гной, но и сама оболочка. так вот эта мазь мне помогла, уже на 3 день все вышло. халязиону было месяца 3.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті